|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ПронырА
Понятно, просто я уже не первый раз замечаю что у Вас мульча. Под корой ничего не подстелено? Хвойные с азалиями на солнце или притененные у Вас?
Ничего под мульчой, иначе подсаживать не удобно
Хвойные и так и сяк, азалии на солнце почти весь день, рододендроны в полутени, но им не очень. Хочется их в тень совсем, но такого места нет
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Мега-элита
Азалии на зиму пиикрываете? Я в сомнениях, посадить мне азалии на полный солнцепек, но зато с хвойными будут смотреться или к северному забору и сделать там композицию.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Космонавт
Сообщение от ПронырА
Азалии на зиму пиикрываете? Я в сомнениях, посадить мне азалии на полный солнцепек, но зато с хвойными будут смотреться или к северному забору и сделать там композицию.
Нет, прикрывают рододендроны, которые вечнозеленые, от весеннего солнца. Азалии на солнце хорошо себя чувствуют
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Наш человек
Девочки, а у нас закупки мульчи сосновой нет случайно?
-
Космонавт
Сообщение от сладкая N
Девочки, а у нас закупки мульчи сосновой нет случайно?
Неа. Никак организовать не получается.
Есть в К. Точнее были. Есть ли активные сейчас не подскажу
👡
Я - Аня
-
Наш человек
Могу поделиться своим оч. не большим опытом(азалии и род-ны).
Азалии. У меня прекрасно растут просто в тяж. суглинке(без опадов и пр.). Этот предмет для тех, кто имеет листв. деревья и, к сожалению, не имеет сосны, елки. Что им надо:
1. Солнце. Они не горят вообще.
2. Увлажнение(ужасно сушняк не любят).
3. Хотя у них поверхностная корневая система, не любят застой воды, т.е. у кого грунт. воды близко - на холмик.
4. Ветер. В этом году подмерзли практически все цвет. почки. Остались только снизу у тех, кто за домом.
Из Аэлиты у меня Набукко Гибралтар, Кэннос Дабл, Голден Сансет. Им 4-й, 3-й год. На зиму вообще не укрываю. Как расцветут, покажу.
Совсем др. дело вечнозел. род-ны..Этот предмет для тех, кто имеет сосны, елки.
Там танцы с бубнами.
1. Место посадки. Юг должен быть наглухо закрыт, т.е. полутень и восточное или запад. солнце. В полную тень я бы не сажала - будут грыбы...
2.Посадочная яма: песок, опад, земля для род-в + моя родная глина(все мешаю). У меня хлорозят. От хлороза 1р. в месяц поливаю 1ч. ложка лимонной кислоты на ведро, тиовит джет под корень, из лейки ферровитом.
Из Аэлиты у меня 3 катевбинских: Кальсап, Грандифлорум, Пурпуреум Грандифлорум. Им 2-й год. На зиму укрывала лапником. 2 посл. будут цвести, хотя 1 полностью сгорел. Как распустятся, покажу.
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
Могу поделиться своим оч. не большим опытом(азалии и род-ны).
Совсем др. дело вечнозел. род-ны..Этот предмет для тех, кто имеет сосны, елки.
Там танцы с бубнами.
1. Место посадки. Юг должен быть наглухо закрыт, т.е. полутень и восточное или запад. солнце. В полную тень я бы не сажала - будут грыбы...
2.Посадочная яма: песок, опад, земля для род-в + моя родная глина(все мешаю). У меня хлорозят. От хлороза 1р. в месяц поливаю 1ч. ложка лимонной кислоты на ведро, тиовит джет под корень, из лейки ферровитом.
Из Аэлиты у меня 3 катевбинских: Кальсап, Грандифлорум, Пурпуреум Грандифлорум. Им 2-й год. На зиму укрывала лапником. 2 посл. будут цвести, хотя 1 полностью сгорел. Как распустятся, покажу.
О! ну как здорово, что вы это написали! спасибо.
У меня как раз есть такое место на участке! Высоченная ель (малышку принесли из леса 30 лет назад )) и сосна (так же принесли из лесу)) Солнце только западное после 18.30 вечера (это вот сейчас) я специально наблюдала пытаясь сообразить что туда можно посадить. Думала уже в сторону хост. А теперь рассмотрю рододендроны. Только надо теперь понять где их вообще покупают и какие еще нюансы )) Буду ждать фоток!
мне всегда казалось, что 6 соток это мало, но теперь я думаю, что это дофига земли )) если одной на ней пахать не разгибаясь )))
-
Космонавт
Сообщение от ~Астрея~
мне всегда казалось, что 6 соток это мало, но теперь я думаю, что это дофига земли )) если одной на ней пахать не разгибаясь )))
Полностью согласна!! И это при том, что половина земли занята постройками и газонами... [emoji85]
👡
Я - Аня
-
Мега-элита
Спасибо всем за свой опыт. У меня тоже есть листопадные и один вечнозеленый, недавно его показывала. Вот с очередными листопадными что-то призадумалась, но теперь точно на солнцепек пойдут. Воды им конечно не достаётся, это факт, но и от вымокания тоже не помрут. Единственное, у меня там мульча их коры, так хоть какая-то надежда есть на сохранение влаги.
-
Космонавт