|
|
Июнь 2012***Топают по лужам маленькие ножки,и весну встречают июняшки-крошки.***
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от soare
Наташа, 2 оклада по соглашению - мало.
1) чтобы сократить, нужно официально объявить сокращение. Нельзя прийти к кому-то и сказать, что мы тебя сокращаем. Процесс такой: объявляют сокращение и тебя в письменном виде извещают за 2 месяца. Потом месяц или два ты стоишь на бирже и какие-то деньги получаешь, как раз примерно 4 и выходит (2 оклада до и 2 после).
2) нормальная практика по соглашению сторон - 4 оклада. Было время, когда у нас платили 6. Если женщина в отпуске по уходу за ребенком, то количество окладов зависит от того, сколько ей сидеть и как быстро от нее надо избавиться. У нас женщины получили по 10 окладов.
Немножко не так. Объявить о сокращении должны за 2 мес., но в декрете не могут объявить. Я должна выйти и тогда дают бумагу на подпись, что меня уведомили о сокращении. Я дорабатываю эти 2 мес., сокращаюсь и получаю 3 мес. полные выплаты среднего. Если не трудоустраивают, то потом по 4500 вроде как, только не знаю сколько времени, выплаты постепенно уменьшают.
У меня вопрос в том, каким будкт у меня этот средний, просидев почти подряд в 2-х декретах. Надо на биржу чтоли позвонить, мржет подскажут кпк оно мне выгодно.
Не понимаю, на кой у вас по 10 окладов выплачивали, разорялись, если с 1.5 до 3 нет выплат никаких, висит себе тетя в декрете, есть не просит, а после 3 оклада и в путь) в чем смысл?)
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Небожитель
Я вот слышала что всякие дорогие бутики закрываются, когда к им заходит вып клиент и они там показ нового шмотья устраивают.
Мне положено так с аптекой я щетаю
-
Наш человек
 Сообщение от soare
Живая
У меня щас со здоровьем такая хрень, что поездка в Боткина щетай как в Египет слетала 
А чего с тобой? Рассказывай, может, подскажем чего.
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Хранитель
 Сообщение от MiracleOfLove
"Хорошо почистили"  )) Просто не видя компьютер, сложно сказать, почему не видит тогда...Может еще какие-нибудь драйвера глянуть для телефона, чтобы установилось всё на комп?
КОРОЧЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ все плохо-плохо-плохо
-
Небожитель
 Сообщение от Natusik:)
Немножко не так. Объявить о сокращении должны за 2 мес., но в декрете не могут объявить. Я должна выйти и тогда дают бумагу на подпись, что меня уведомили о сокращении. Я дорабатываю эти 2 мес., сокращаюсь и получаю 3 мес. полные выплаты среднего. Если не трудоустраивают, то потом по 4500 вроде как, только не знаю сколько времени, выплаты постепенно уменьшают.
У меня вопрос в том, каким будкт у меня этот средний, просидев почти подряд в 2-х декретах. Надо на биржу чтоли позвонить, мржет подскажут кпк оно мне выгодно.
Не понимаю, на кой у вас по 10 окладов выплачивали, разорялись, если с 1.5 до 3 нет выплат никаких, висит себе тетя в декрете, есть не просит, а после 3 оклада и в путь) в чем смысл?)
Смысл был в том наверно, чтобы совсем закрыть офис.
Но тк у нас все по-белому, поэтому пишу исходя из этого опыта
-
Наш человек
 Сообщение от soare
Смысл был в том наверно, чтобы совсем закрыть офис.
Но тк у нас все по-белому, поэтому пишу исходя из этого опыта
Ну офис-то можно закрыть, а декретников оставить) Я вот числюсь в уже не существующем отделе, там только декретники и висят)
-
Участник
 Сообщение от пепси
света как там у твоих дела?
В больнице еще, на антибиотиках сидят, хотят до пятницы оставить, хотя вроде сегодня должны были выписать, но в целом состояние улучшается, потом на домашнее лечение и под присмотром врача из поликлиники... В общем, жду их очень...
-
Участник
 Сообщение от soare
Наташа, 2 оклада по соглашению - мало.
1) чтобы сократить, нужно официально объявить сокращение. Нельзя прийти к кому-то и сказать, что мы тебя сокращаем. Процесс такой: объявляют сокращение и тебя в письменном виде извещают за 2 месяца. Потом месяц или два ты стоишь на бирже и какие-то деньги получаешь, как раз примерно 4 и выходит (2 оклада до и 2 после).
2) нормальная практика по соглашению сторон - 4 оклада. Было время, когда у нас платили 6. Если женщина в отпуске по уходу за ребенком, то количество окладов зависит от того, сколько ей сидеть и как быстро от нее надо избавиться. У нас женщины получили по 10 окладов.
2 оклада- для большинства - это норма, вообще насколько знаю выплачивают 3 оклада, про 4 - первый раз слышу, про 10 тем более, видимо у фирмы много денег, и надо было, чтобы всё прошло гладко, вот и заплатили. Сейчас как раз смотрела про выходное пособие, налогами не облагается - 3 оклада, всё что сверх выплачивается - облагается налогами, так что 3 оклада, это всё же нормальная практика.
 Сообщение от Natusik:)
Ну насчет вшей заблуждение. Я вроде в разделе младших школьников натыкалась, что там тоже от этого не застрахованы. В той же Германии вроде писали, что есть. Так что не одни мы "немытая Россия")))
У меня просто в голове не укладывается, чем на жестком полу или столе спать в мешке без подушки лучше, чем в кровати) А если это не прям сон час как у нас, а прилечь на 10-15 мин., зачем тогда мешки) Я не придираюсь, мне действительно интересно, в чем смысл)
У меня подруга сокращалась. Вме 3 выплаты получила на бирже. Причем перед сокращением она брала подработки и средний хороший вышел. Отмечаться на бирже нужно раз в 2 недели. Она еще в промежутках успевала на моря летать) Вот соседка взяла 3 оклада по соглашению, а потом встала на биржу, не может пока работу найти. Так на бирже ей объяснили, что если б она сократилась, то ей бы сейчас минимальный платили около 4500, это после 3-мес. выплат, а т.к. по соглашению, то 800 в мес.
А про ту, что с работы, она ж тоже после декрета, средний должен быть маленький, т.к. отработано только 2 мес. после декрета, а заплатили как оклад. Т.е. ей как-то иначе средний посчитали. И ей еще повезло, воткнуть ее некуда было и она дома вроде эти 2 мес. просидела, получая зп) А теперь еще 3 мес. на бирже) Тоже так хочу) Надо узнать в чем подвох)
Думаю 3 оклада всё же больше, чем 4500 получать, ну до бесконечности на бирже тоже платить не будут, потому что если не ошибаюсь, ты на бирже сама отказываешься от предложенных вариантов работы, то они прекращают выплаты.
-
Участник
 Сообщение от ИринаЗ
КОРОЧЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ  все плохо-плохо-плохо 
На расстоянии, к сожалению, не могу помочь, пусть муж обратно несет компьютер на работу и тебе устанавливают все программы, чтобы работало ))
-
Наш человек
 Сообщение от MiracleOfLove
2 оклада- для большинства - это норма, вообще насколько знаю выплачивают 3 оклада, про 4 - первый раз слышу, про 10 тем более, видимо у фирмы много денег, и надо было, чтобы всё прошло гладко, вот и заплатили. Сейчас как раз смотрела про выходное пособие, налогами не облагается - 3 оклада, всё что сверх выплачивается - облагается налогами, так что 3 оклада, это всё же нормальная практика.
Думаю 3 оклада всё же больше, чем 4500 получать, ну до бесконечности на бирже тоже платить не будут, потому что если не ошибаюсь, ты на бирже сама отказываешься от предложенных вариантов работы, то они прекращают выплаты.
4500 это уже после 3-х месячных выплат среднего. Т.е. если за 3 мес. не трудоустроили, то выплачивают минимальный оклад какое-то время и продолжают искать тебе работу. Отказаться от работы вроде 2 раза можно. А прдругв вроде на предложенных местах как-то договаривалась и ей писали, что она на подходит) надо еще с ней пообщаться. Вообще все это еще тот гемор) Зато, стоя на бирже, вроде стаж идет.