Страница 64 из 84 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »
  1. ответ для lyric , на сообщение « Вот живет семья годами, ну ссорятся... »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Вот живет семья годами, ну ссорятся иногда, как все, но так в общем и целом нормально живут. Вдруг проходит 5 -1 0 лет и внизапнА одним не прекрасным вечером мужик начинает размахивать ножом и угрожать убийством , тетка идет в полицию, оставляет заявление, возвращается к тому же мужику и он опять таки внизапнА табуреткой устраивает ей сотрясение мозга. Я не глумлюсь, я пытаюсь ситуацию смоделировать. Так?
    Да без проблем, давайте пофантазируем
    Вот живут тихо-мирно 2 человека несколько лет, квартиру в ипотеку купили, деток нарожали, все как у всех. Но со временем, у мущщины, все чаще настроение портится, и на работе не его повысили, а Федьку, и жена как-то выглядит не так, как раньше, и дети шумят по вечерам, мущщинка устал же, ему тишину надо.. И, гоняет он в себе эти мысли несколько месяцев, а жена то со временем еще больше раздражает, и уже даже дышит слишком громко, и вообще бесит, но сказать то ей нельзя об этом - она ж и готовит ему первое-второе-третье, и дома чистота, и денег заабатывает, как он, и дети в порядке... Что тут ей предъявишь? А развестись просто так вроде тоже обидно - причин то нет, да и ипотека езе на 50 лет и дети вроде любимые... а жена ну бесит и бесит, уже тем, что и придраться к ней не из за чего..
    И вот, в один прекрсный день на работе у мущщинки прям беда - начальник перед всем коллективом показательную порку у строил, машину на парковке поцарапали, телефон украли, и приходит тут он весь такой озверевгий, а там жена стоит с улыбкой - у нее то в жизни все хорошо, не то, что у него, и спрашивает - какой гарнир к сосискам положить?
    И тут мущщинка понимает, что ненавидит всех и вся и какие к черту сосиски?))) И слово за слово начинается скандал, а там и до табуретки по голове недалеко..

Дальше будем фантазировать?

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
    ,

Много Вы знаете мужчин, которые сели за избиение жены? Я вот ни одного...
    ээээээ, если Вы имееете в виду побои (116 УК), то там чтобы сесть (т.е. получить наказание в виде лишения свободы) нужен квалифицированный состав:
    а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

Собственно, говоря, в подавляющем большинстве случаев мотивы побоев в семье иные. Почему он должен именно "сесть"? УК не предусматривает подобной санкции для побоев. При этом не важно, муж побил, сожитель, гость и случайный прохожий.

3. ответ для Misissipi , на сообщение « Подпишите петицию против домашнего... »
    Наш человек Аватар для Geca

ну дык какова степень общественной опасности мужика, который жоне сосиски в литсо швырнул, например?

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    те надавал пощечин и запугал? мерзко но не конец света.
    Не конец, Вы правы
    Вот это, например, фото, сделанное через месяц после произошедшего. И это самое не страшное, что можно показать.
    Не цитируйте, плиз, потом удалю.

5. ответ для lyric , на сообщение « ээээээ, если Вы имееете в виду побои... »
    Хранитель Аватар для Машечка

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    ээээээ, если Вы имееете в виду побои (116 УК), то там чтобы сесть (т.е. получить наказание в виде лишения свободы) нужен квалифицированный состав:
    а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

Собственно, говоря, в подавляющем большинстве случаев мотивы побоев в семье иные. Почему он должен именно "сесть"? УК не предусматривает подобной санкции для побоев. При этом не важно, муж побил, сожитель, гость и случайный прохожий.
    А в чем тогда его наказание? Что Вы считаете правильным? И какой толк для женщины, написавшей заявление?

Просто люди, которые пишут, что милиция поможет, накажет виновного... вот мне и интересно по факту, что милиция сделала в таких случаях и как наказала обидчика?

6. ответ для Мaняша , на сообщение « Вы мне про бабок и марсиан не... »
    Наш человек Аватар для Geca

Цитата Сообщение от Реакция М Посмотреть сообщение
    Вы мне про бабок и марсиан не рассказывайте, а что устраивает жену и не устраивает, дежурный решать не должен. Ещё раз: есть вызов, есть побои, вперед работать, а не рассуждать о том, кого и что устраивает.
    Дык нет побоев-то, когда есть побои и теоефонограмма из травмы, то и проблем нет.

7. ответ для Мaняша , на сообщение « Вы мне про бабок и марсиан не... »
    Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от Реакция М Посмотреть сообщение
    Вы мне про бабок и марсиан не рассказывайте, а что устраивает жену и не устраивает, дежурный решать не должен. Ещё раз: есть вызов, есть побои, вперед работать, а не рассуждать о том, кого и что устраивает.
    мужу посоветуют писать заявление на жену каждый раз когда она его в истерике оскорблять начнет. пусть посадят истеричку, благо таких много.

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Лакомкa Посмотреть сообщение
    Вот живут тихо-мирно 2 человека несколько лет, квартиру в ипотеку купили, деток нарожали, все как у всех. Но со временем, у мущщины, все чаще настроение портится, и на работе не его повысили, а Федьку, и жена как-то выглядит не так, как раньше, и дети шумят по вечерам, мущщинка устал же, ему тишину надо.. И, гоняет он в себе эти мысли несколько месяцев, а жена то со временем еще больше раздражает, и уже даже дышит слишком громко, и вообще бесит, но сказать то ей нельзя об этом - она ж и готовит ему первое-второе-третье, и дома чистота, и денег заабатывает, как он, и дети в порядке... Что тут ей предъявишь? А развестись просто так вроде тоже обидно - причин то нет, да и ипотека езе на 50 лет и дети вроде любимые... а жена ну бесит и бесит, уже тем, что и придраться к ней не из за чего..
    И вот, в один прекрсный день на работе у мущщинки прям беда - начальник перед всем коллективом показательную порку у строил, машину на парковке поцарапали, телефон украли, и приходит тут он весь такой озверевгий, а там жена стоит с улыбкой - у нее то в жизни все хорошо, не то, что у него, и спрашивает - какой гарнир к сосискам положить?
    И тут мущщинка понимает, что ненавидит всех и вся и какие к черту сосиски?))) И слово за слово начинается скандал, а там и до табуретки по голове недалеко..

Грустно.... Ну что ж, наверное и так бывает (в меньшинстве случаев). Если получить табуреткой по голове со всей дури, вряд ли отделаешься 116-й и даже 115-й. Я полагаю, мужику вынесут обвинительный приговор по другой статье. Хотя, если женщине повезет, может легкими телесными отделается.

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от Лакомкa Посмотреть сообщение

мужик штырлиц , а жена слепая?
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
    А в чем тогда его наказание? Что Вы считаете правильным? И какой толк для женщины, написавшей заявление?

Просто люди, которые пишут, что милиция поможет, накажет виновного... вот мне и интересно по факту, что милиция сделала в таких случаях и как наказала обидчика?
    Я считаю правильным соответствие наказания тяжести совершенного преступления и в полном соответствии с УК РФ.
    Наказывает не милиция, а суд. Причем всегда, Тяжесть преступления не Важна.
    Также я считаю правильным лучше быть одной, чем жить с уродом.

Страница 64 из 84 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »