|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милорри
А зачем сейчас красить яблони?Их красят по осени или очень ранней весной от солнечных ожогов: когда еще лежит снег, а солнце яркое. А сейчас бесполезный труд.
ну, вот, я так старалась, а Вы говорите - "бесполезный труд"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милорри
Я так два года пробовала-без результатно.Узнала, что флоксы должны зимовать в земле.Только один флокс прижился.Дай бог, что бы ваши выжили.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Beliy Ostrov
Ну вот, это и есть "сложные в передержке" - им действительно нужен "вольный выпас": от покупки до посадки минимальное время.
Процент выпада высокий. Но иногда - везёт наперекор правилам.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПронырА
Мои флоксы из ОЗ все прижились и успешно перезимовали, но я высаживала рано, прямо из холодильника, дома они у меня не росли.
так они тоже не росли,сидели с теми ростками,с какими пришли.Ладно будем ждать два-то сидят с ростками
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frankkfurd
так они тоже не росли,сидели с теми ростками,с какими пришли.Ладно будем ждать ![016](images/smilies/016.gif) два-то сидят с ростками ![3](images/smilies/051.gif)
а Вы где заказывали?
в ОЗ?
Я вот давно давно заказывала у фирмы Флос, из Москвы, прижились плохо, впрочем они приехали уже "не очень", вот теперь думаю, может еще раз "рискнуть"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IIRRII
а Вы где заказывали?
в ОЗ?
Я вот давно давно заказывала у фирмы Флос, из Москвы, прижились плохо, впрочем они приехали уже "не очень", вот теперь думаю, может еще раз "рискнуть" ![1](images/smilies/033.gif)
аха, в ОЗ в контакет - в Колорлайне.Корешки пришли очень хорошие,тока видно руки у меня![11](images/smilies/015.gif)
В след году все равно буду еще пробовать
-
Элита
В Ростке осенью должны быть флоксы, только не знаю, какие сорта.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хоккейная мама
В Ростке осенью должны быть флоксы, только не знаю, какие сорта.
у них обычно не очень много сортов,и скорость их "исчезновения" очень большая
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frankkfurd
Так они тоже не росли, сидели с теми ростками, с какими пришли.Ладно будем ждать ![016](images/smilies/016.gif) два-то сидят с ростками ![3](images/smilies/051.gif)
А что значит "сидели"? Вы же их получили и как-то обустроили ДО посадки в саду, правильно?
Вот этот период и называется передержкой: от получения растения где бы то ни было до посадки на постоянное место.
Вот этого периода флоксы и не любят. Плохо они весной приживаются.
Одно дело, если Вам отделили кусок и Вы сразу его сажаете, другое дело - если приходится хранить.
Я раньше (сейчас стараюсь весной не покупать их) устраивала в их так: бедный субстрат, холодный подоконник и не заливать.
Ведь они у Вас не просто в газетке лежат, верно? В горшочке? Умерьте им тепло, если возможно. Флоксам нужен "холодный старт", не перегревайте их.
-
Элита
А что значит "сидели"? Вы же их получили и как-то обустроили ДО посадки в саду, правильно?
Вот этот период и называется передержкой: от получения растения где бы то ни было до посадки на постоянное место.
Вот этого периода флоксы и не любят. Плохо они весной приживаются.
Одно дело, если Вам отделили кусок и Вы сразу его сажаете, другое дело - если приходится хранить.
Я раньше (сейчас стараюсь весной не покупать их) устраивала в их так: бедный субстрат, холодный подоконник и не заливать.
Ведь они у Вас не просто в газетке лежат, верно? В горшочке? Умерьте им тепло, если возможно. Флоксам нужен "холодный старт", не перегревайте их.
они у меня сидели в смеси вермикулитовая смесь + гидрогель на балконе(так что думаю холода им хватило).Поливала я их всего один раз.Сидели довольно неплохо![1](images/smilies/033.gif)
Сейчас я их высадили в ОГ в тенек
-
Старожил
Вермикулитовая смесь - это с землёй или в чистом?
Холод - это очень хорошо, балкон тоже хорошо.
Практически Вы им создали все условия, так что корень должен быть жив.
Не тревожьте их, не ковыряйте))),
может, всё обойдётся.
Когда так ростки увядают - это значит, что корневая не работает, ростки "доели" запас и померли от голода. Так бывает с розами, если их покупать с ростками.
Но если корень жив, пойдут новые.
Раньше времени не огорчайтесь)))
-
Элита
Вермикулитовая смесь - это с землёй или в чистом?
Холод - это очень хорошо, балкон тоже хорошо.
Практически Вы им создали все условия, так что корень должен быть жив.
Не тревожьте их, не ковыряйте))),
может, всё обойдётся.
Когда так ростки увядают - это значит, что корневая не работает, ростки "доели" запас и померли от голода. Так бывает с розами, если их покупать с ростками.
Но если корень жив, пойдут новые.
Раньше времени не огорчайтесь)))
вермикулитовая в чистом виде, гидрогель-чтобы не залить на одном проверила корешки хорошие-беленькие жирненькие так что буду ждать