|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Это мне тоже странновато, но гораздо понятнее, чем не уметь одеться (я не говорю про шнурки или еще какую-то сложную одежду, конечно).
Мой не то, чтобы не умеет, просто делает это долго и коряво. Вот выворачивать одежду не может.
-
Это мне тоже странновато, но гораздо понятнее, чем не уметь одеться (я не говорю про шнурки или еще какую-то сложную одежду, конечно).
Могу предположить, что ребёнок несадиковский. Это распространённая ситуация. Дети развитые-переразвитые. И даже пуговицы и шнурки могут завязывать в спокойной обстановке, но в условиях дур дома школьной раздевалки не справляются.
-
Умная Эльза
Сообщение от Эйдл
Мой не то, чтобы не умеет, просто делает это долго и коряво. Вот выворачивать одежду не может.
Не может или не хочет?
-
Умная Эльза
Сообщение от Bишня
Могу предположить, что ребёнок несадиковский. Это распространённая ситуация. Дети развитые-переразвитые. И даже пуговицы и шнурки могут завязывать в спокойной обстановке, но в условиях дур дома школьной раздевалки не справляются.
Да, наверное.
-
Небожитель
Не может или не хочет?
Не может
-
Сама по себе
Я не очень представляю, как в 6 лет может быть проблемой переодеться, но вот сегодня смотрели школьную форму для девочек, так на всех сарафанах застежка сзади! Вот это я реально не представляю, как в 6-7 лет девочкам самим застегивать.
Это всегда так, или нам просто такие попались?
Я тоже считала, что ребенок в 6 лет умеет переодеваться самостоятельно, но... Со старшим записались в бассейн. Группа 6-леток.
Половина не могла самостоятельно раздеться, помыться, надеть шапочку и пойти в бассейн. Детей сопровождали родственники. Через три занятия родственникам запретили посещать раздевалку и провели беседу по поводу самостоятельности. Но, вопрос закончился тем, что дети не мылись под душем, опаздывали на построение и выходили после тренировки полуголые к родителям с ворохом одежды... кто то еще и одежду оставлял.
В итоге несколько детей так и ходили с бабушками в раздевалки по личному заявлению на имя заведующей.
А Вы помните школьную форму? На платье почти у всех были пуговицы СЗАДИ. На физ-ре все помогали друг другу расстегнуть, застегнуть. Это было ужасно.
И только одно платье у меня было с пуговицами на груди. Вот кто придумал эту школьную форму?!
Мне очень нравятся сарафаны у девочек. Но, как посмотрю на первоклашек - первый вопрос "как самостоятельно переодеться на физру?"
Шейте на заказ, как вариант. Или это дорого?
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет
-
Наш человек
Я не очень представляю, как в 6 лет может быть проблемой переодеться, но вот сегодня смотрели школьную форму для девочек, так на всех сарафанах застежка сзади! Вот это я реально не представляю, как в 6-7 лет девочкам самим застегивать.
Это всегда так, или нам просто такие попались?
Моя не жаловалась на сарафан с застежкой сзади, значит не настолько это проблематично.
Где-то девочки друг другу помогают. Сарафаны есть с застежками спереди и сбоку, не только сзади.
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Умная Эльза
Сообщение от ElenaI
А Вы помните школьную форму? На платье почти у всех были пуговицы СЗАДИ. На физ-ре все помогали друг другу расстегнуть, застегнуть. Это было ужасно.
И только одно платье у меня было с пуговицами на груди. Вот кто придумал эту школьную форму?!
Мне очень нравятся сарафаны у девочек. Но, как посмотрю на первоклашек - первый вопрос "как самостоятельно переодеться на физру?"
Шейте на заказ, как вариант. Или это дорого?
Вот не помню, тоже задумалась, как же у нас платья застегивались, но не помню совершенно.
Про шитье на заказ, честно говоря, еще не задумывалась, боюсь, что дорого.
У меня пока идея одна: в дни, когда физкультура, носить не сарафан, а юбку.
-
Умная Эльза
Сообщение от milene
Моя не жаловалась на сарафан с застежкой сзади, значит не настолько это проблематично.
Где-то девочки друг другу помогают. Сарафаны есть с застежками спереди и сбоку, не только сзади.
Спасибо. Моя пока просто не может расстегнуть такую застежку, для нее это очень даже проблематично. Но ей еще 5.6, может, просто руки коротки.
-
Наш человек
Сообщение от ИринаЗ
Отдала старшего в 7.10. Очень рада этому. Жаль у младшей без вариантов-она летняя-пойдет в 7.2.
мне наоборот нравилось, что со старшей без вариантов - в 7,2 и точка. но по ней видно было, что готова на 200% к школе и по знаниям, и психологически.
а вот у младшего в 7 как раз может щелкнуть что все ок и он дозрел. у него всегда после ДР прям скачок происходит. но это декабрь. а пока что я не вижу в нем готовности той. хотя считает хорошо, прописи с крючками делает (но не читает и не пишет), любознателен, одевается-обувается сам, весьма самостоятелен и в некоторых вопросах ответственен. но вот шило в попе все еще есть, не может сидеть спокойно.
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться