Страница 63 из 4870 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для ZhenyaCat

У меня ребенок июльский, и на первое сентября будет 7,1, так что без вариантов, а будь помладше, посидел бы ещё дома))

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Старшая пошла в школу в 6.10
    Я не пожалела
    Причем пошла в школу не умея читать и писать, к НГ все освоила.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

У меня мальчик. В 6.11 пойдем. 7 лет в конце сентября. Даже не рассматриваю вариант через год. На подготовку тоже не пойдем. Как покпзал опыт со старшим - 1 класс это и есть подготовка. Не вижу смысла мучать ребенка еще 1 год, если конечно это не способ попасть в определенную школу.

Сама по себе Аватар для ElenaI

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Старшая пошла в школу в 6.10
    Я не пожалела
    Причем пошла в школу не умея читать и писать, к НГ все освоила.
    Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    У меня мальчик. В 6.11 пойдем. 7 лет в конце сентября. Даже не рассматриваю вариант через год. На подготовку тоже не пойдем. Как покпзал опыт со старшим - 1 класс это и есть подготовка. Не вижу смысла мучать ребенка еще 1 год, если конечно это не способ попасть в определенную школу.
    Со старшим тоже считала, что подготовка в школе не нужна. Перед школой за год забрала его из сада по разным причинам и парень занимался сам чтением, постановкой руки к письму и посещал логопеда.
    Читать научился за месяц до школы. Очень переживал, что не всегда успевал записать домашнее задание и не успевал читать заданный текст на уроках. Не было времени отточить навык. Проблему устранили только после того, как в летние каникулы увеличили скорость чтения. До этого чувствовал себя отстающим и читающем хуже всех.
    Но, в классе был прекрасный мальчик, читающий, пишущий...6,5 лет. Проблема была в следующем: мальчик не умел сам одеться/раздеться на физкультуру. Не всегда понимал куда пойти на следующий урок (физ-ра в другом здании ). Вопрос решили посещением бабушки, которая приходила за внуком перед физ-рой, помогала, ждала урок, опять помогала и провожала на сл.урок. Мальчик переживал.
    Т.е. подготовленный к школе мальчик, не был готов к определенной самостоятельности.
    Младший пошел на подготовку к школе. Ребенок ростет без сада. Учится сам и не понимает зачем ходить в школу))) Подготовка нравится. Зачем ходить в школу теперь не спрашивает. Но, на подготовке урок по английскому. Английский мы не учили. А в школу придут дети как с подготовкой по инглишу, так и без нее.
    Поэтому, всегда ориентируюсь на ребенка. И по ходу смотрю, какая адаптация, подготовка к школе нужна. Одному чтение, другому шнурки завязывать, третьему деньги считать, чтобы в столовке булочку купить.
    И кто то в 6,5 прекрасно чувствует себя в школе, а кому то в 7,11 стресс и слезы.
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

старший ходил на подготовку для адаптации, ему надо познакомиться с местом, где туалет, гардероб и т.д. (кстати, поступал в год "кто первый, того и тапки" и повезло, что попал в ту, школу куда ходил на подготовку, а то все усилия по изучению местоположения туалета пошли бы насмарку). НО при этом пошел в школу нечитающим, даже буквы путал. Научили читать, сейчас в 4 классе, в шгн поступать не планируем, но учится хорошо.
    Младшего на подготовку не буду отдавать, где туалет знает бегает за мной с букварем, требует учить читать пойдет к старшему в школу и наверное в класс его учительницы, если возьмет. Не возьмет, даже напрягаться не буду. Куда попадет, там и будет учиться.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Эйдл

Цитата Сообщение от ElenaI Посмотреть сообщение
    Со старшим тоже считала, что подготовка в школе не нужна. Перед школой за год забрала его из сада по разным причинам и парень занимался сам чтением, постановкой руки к письму и посещал логопеда.
    Читать научился за месяц до школы. Очень переживал, что не всегда успевал записать домашнее задание и не успевал читать заданный текст на уроках. Не было времени отточить навык. Проблему устранили только после того, как в летние каникулы увеличили скорость чтения. До этого чувствовал себя отстающим и читающем хуже всех.
    Но, в классе был прекрасный мальчик, читающий, пишущий...6,5 лет. Проблема была в следующем: мальчик не умел сам одеться/раздеться на физкультуру. Не всегда понимал куда пойти на следующий урок (физ-ра в другом здании ). Вопрос решили посещением бабушки, которая приходила за внуком перед физ-рой, помогала, ждала урок, опять помогала и провожала на сл.урок. Мальчик переживал.
    Т.е. подготовленный к школе мальчик, не был готов к определенной самостоятельности.
    Младший пошел на подготовку к школе. Ребенок ростет без сада. Учится сам и не понимает зачем ходить в школу))) Подготовка нравится. Зачем ходить в школу теперь не спрашивает. Но, на подготовке урок по английскому. Английский мы не учили. А в школу придут дети как с подготовкой по инглишу, так и без нее.
    Поэтому, всегда ориентируюсь на ребенка. И по ходу смотрю, какая адаптация, подготовка к школе нужна. Одному чтение, другому шнурки завязывать, третьему деньги считать, чтобы в столовке булочку купить.
    И кто то в 6,5 прекрасно чувствует себя в школе, а кому то в 7,11 стресс и слезы.
    Мой как раз такой) читает, считает, складывает, вычитает, умножает, делит, гласные, согласные, твёрдые, мягкие, слоги, ударения - всё знает, но одеться/ раздеться проблема, про шнурки я вообще молчу, даже и не пытаемся учиться.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я не очень представляю, как в 6 лет может быть проблемой переодеться, но вот сегодня смотрели школьную форму для девочек, так на всех сарафанах застежка сзади! Вот это я реально не представляю, как в 6-7 лет девочкам самим застегивать.

Это всегда так, или нам просто такие попались?

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Ого, уже рюкзаки покупаете)

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я не очень представляю, как в 6 лет может быть проблемой переодеться, но вот сегодня смотрели школьную форму для девочек, так на всех сарафанах застежка сзади! Вот это я реально не представляю, как в 6-7 лет девочкам самим застегивать.

Это всегда так, или нам просто такие попались?
    Ну это как не очень понятно, как в 6 лет можно не уметь читать и считать в пределах 10)

10. ответ для Эйдл , на сообщение « Ну это как не очень понятно, как в 6... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Эйдл Посмотреть сообщение
    Ну это как не очень понятно, как в 6 лет можно не уметь читать и считать в пределах 10)
    Это мне тоже странновато, но гораздо понятнее, чем не уметь одеться (я не говорю про шнурки или еще какую-то сложную одежду, конечно).

Страница 63 из 4870 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »