Страница 639 из 1344 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Мы тоже свой автопарк укрываем, не весь, только тот который в кровать попал

Девы, а кувыркаться нашим можно? У нас как-то это прям одно из занятий, весело ему, и в 30% даже хорошо получается, но неудачные попытки меня смущают, шею не свернет?
    МОжно. Если ортопедом и неврологом не запрещено. Учи опору хорошую на руки делать. Боря тоже любитель кувыркаться, особенно в зале на матах. На кровати меньше, ибо раз слетел...запомнил быстро

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Невозмутимо говоришь, что Мила поиграет и отдаст, это у нее игра такая. Тебе Леню жалко в этот момент? Не надо, это опыт, его не пропьешь)
    Мне жалко, что он не знает, как реагировать. Вот я не знала, как реагировать на зеленые какашки у младенца, но ЛВ меня научил и я реагировала в соответствии с выученным материалом. А если бы не было ЛВ и поликлиник, я бы истерила, рыдала, билась головой об стену и не знала, что мне делать. Я вот об этой стороне.

3. ответ для polinamama , на сообщение « Cаша, я за то, чтоб дети сами учились... »

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Cаша, я за то, чтоб дети сами учились разруливать. Мама лишь контролрует опасные ситуации, те чтоб сильно не треснул.
    Так понимаешь, она отнимает, он просит отдать, она не отдает и он смотрит на меня. Я должна сделать покерфейс и выйти?

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ну вот я сказала Лёне, что нужно говорить "дай, пожалуйста", он говорит, только толку-то ноль. С Леонидом носятся же все, никто у него игрушки не отнимает (играет, пусть играет, уф, выпьем чаю ), а тут такое потрясение. Он же смотрит на меня, я должна как-то отреагировать, а как???
    спокойно. "Мила поиграет и отдаст.", "поиграй пока в.."А пойдем пока покачаемся", можно пробовать менятся...Но это если Лёня действительно просит поддержки. Старайся отстранятся, те мама рядом, но не около тебя

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Так понимаешь, она отнимает, он просит отдать, она не отдает и он смотрит на меня. Я должна сделать покерфейс и выйти?
    Он смотрит на тебя, так как ждет твоей реакции. Скажи ему: "Мила так играет". Дальше пусть сам разбирается играть с Милой в эти игры или нет)) Но по твоей спокойной реакции поймет, что ничего выдающегося не происходит, надо разбираться самому. Ясен пень, не с первого раза поймет
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Он смотрит на тебя, так как ждет твоей реакции. Скажи ему: "Мила так играет". Дальше пусть сам разбирается играть с Милой в эти игры или нет)) Но по твоей спокойной реакции поймет, что ничего выдающегося не происходит, надо разбираться самому. Ясен пень, не с первого раза поймет
    согласна - мама спокойна и улыбается - и ребенку будет проще сориентироваться в ситуации.

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    спокойно. "Мила поиграет и отдаст.", "поиграй пока в.."А пойдем пока покачаемся", можно пробовать менятся...Но это если Лёня действительно просит поддержки. Старайся отстранятся, те мама рядом, но не около тебя
    Я для того и приглашаю Милу, чтобы не быть рядом Но они же всё равно меня находят.

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    И я ловлю помидоры, мне пригодятся, но тем не менее: не получится так, что я учу его отдавать всё подряд, самому переключаться и не пытаться ничего отстаивать? Волнуюсь. А ну, как не вырастет настоящий мужик.
    Мне везет!

Я для того и приглашаю Милу, чтобы не быть рядом Но они же всё равно меня находят.

И я ловлю помидоры, мне пригодятся, но тем не менее: не получится так, что я учу его отдавать всё подряд, самому переключаться и не пытаться ничего отстаивать? Волнуюсь. А ну, как не вырастет настоящий мужик.
    Саша, он должен научиться принемать решение, отдавать или отбирать, но сам. Если бы отбирал более старший и сильны, можно было бы вмешаться, а так просто наблюдать и говорить "играйте вместе", "попроси", "предложи поменяться на машинку", "если она не хочет, тогда поиграй в..." Главное видом показать, что ничего плохого не происходить, так сказать атмосфера умиротворённости)))

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Дорогая, мы всегда можем найти аргументы, что хоть ты ап стену разбейся, никаких гарантий взращивания или невзращивания настоящего мужика ты все равно не получишь Например, в обратной ситуации можно вопрошать:"не получится ли так, что я учу его отбирать свои игрушки у девочки вместо того, чтобы проявить великодушие и занять себя чем-то другим, а ну как не вырастет настоящий мужик?"
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

В идеале просто пить чай с мамой Милы, и пусть сами разбираются.

Страница 639 из 1344 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »