Страница 639 из 1195 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Цитата Сообщение от Васюндрик Посмотреть сообщение
    это понятно, что не следят, а оформить договор нотариально и через ячейку произвести расчет, разве нет, так не надежнее, для всех сторон??

Мне все таки не понятна роль агента, зачем он нужен непосредственно на сделке? Как он на сделке проверит нет ли родственников и наследников желающих иметь этот участок?? да и вообще как агент это может проверить??
    Вам не нужен агент на сделку. Многие агенты, особенно возрастные, без нотариуса вообще не работают. Верите в нотариуса, ну и отлично. Верите, что он будет искать каких-то там родственников-вообще супер. Сейчас в разы легче стало, раньше нотариусы всякую хрень просили на сделку, а теперь почти все сами делают.

Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk

просто элита Аватар для LOLA

возможно. Осилить все двести с лишним страниц в поиске ответа для меня не реально. Если бы часто задаваемые вопросы выносились на первую страницу, то и повторов бы не было
    да тут простая логика.. как НЕ детектив сможет проверить не явных наследников.
    формально: есть право собственности - в сад всех тайных наследников. а по факту они могут таки проявиться. только откуда ж это нотариусу будет известно...
    и срок давности тут не спасет. ибо он может быть восстановлен.

я работала с очень хорошим нотариусом. но все равно роль нотариуса сводится к проверке документов, подготовке договора, удостоверения подписей. все. если все документы в порядке, то какие вопросы могут быть. только все равно наследники могут нарисоваться. или еще что-нибудь всплывет. потом.

3. ответ для LOLA , на сообщение « да тут простая логика.. как НЕ детектив... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Товарищи, вы о каких наследниках говорите? и при чем тут они, если я собственник и продавец, дееспособен и ещё при том живой? Требуется на продажу только согласие супруга. А всех наследников " в сад". Наследник по закону - это супруг или супруга дети- если они не трудоспособные.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Вам не нужен агент на сделку. Многие агенты, особенно возрастные, без нотариуса вообще не работают. Верите в нотариуса, ну и отлично. Верите, что он будет искать каких-то там родственников-вообще супер. Сейчас в разы легче стало, раньше нотариусы всякую хрень просили на сделку, а теперь почти все сами делают.

Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
    Я не то чтобы верю в нотариуса, мне как то спокойнее через него оформлять сделку. А родственников я поняла искать смысла нет, достаточно наверное в договоре пунктом их внезапное появление согласовать. Или у продавца попросить согласие от этих родственников на продажу.(но это более заморочно продавцу наверное, чем пункт в договоре). И если дело вдруг до суда дойдет, то при таком раскладе покупатель не останется в проигрыше. Но это мне так кажется, я очень далека от сделок с любой недвигой. Поэтому и пытаюсь понять на что внимание обращать, если вдруг я что-то найду для себя, а продавать будет собственник без агента.
    Есть вопросы-пишите в личку

5. ответ для БабаФеня , на сообщение « Товарищи, вы о каких наследниках... »

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Товарищи, вы о каких наследниках говорите? и при чем тут они, если я собственник и продавец, дееспособен и ещё при том живой? Требуется на продажу только согласие супруга. А всех наследников " в сад". Наследник по закону - это супруг или супруга дети- если они не трудоспособные.
    почему это дети - если они нетрудоспособные. в равных долях с родителями и супругами.
    "это мы уже обсуждали" (с)
    собственник мог вступить в наследство. но, к примеру, могут быть некие не явные наследники. ну вот те же взрослые дети, которые не знали о смерти наследодателя. от них это скрывали. да куча всего бывает.

Я не то чтобы верю в нотариуса, мне как то спокойнее через него оформлять сделку. А родственников я поняла искать смысла нет, достаточно наверное в договоре пунктом их внезапное появление согласовать. Или у продавца попросить согласие от этих родственников на продажу.(но это более заморочно продавцу наверное, чем пункт в договоре). И если дело вдруг до суда дойдет, то при таком раскладе покупатель не останется в проигрыше. Но это мне так кажется, я очень далека от сделок с любой недвигой. Поэтому и пытаюсь понять на что внимание обращать, если вдруг я что-то найду для себя, а продавать будет собственник без агента.
    отдельным пунктом это не прописать. в согласии смысла нет. все что могли, явные наследники уже написали во время оформления наследства. а о не явных вы не узнаете.
    если дойдет до суда, то к тому времени денег, полученных по договору, у продавца может и не быть, а покупать вложит кучу своих денег в участок и дом.

а так..думаю, что вам не нотариус нужен, а толковый агент. который хоть как-то подстрахует.
    у нас тут в топике есть один (или не один?) и очень толковый.

7. ответ для Матрешка , на сообщение « нУ А ЗА 400 ТЫЩ ВЫ НА ЧТО ТО ДРУГОЕ... »
    Активный участник Аватар для FotoLady

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    нУ А ЗА 400 ТЫЩ ВЫ НА ЧТО ТО ДРУГОЕ РАССЧИТЫВАЛИ?
    Сори за капс.
    Старая деревня - не показатель, домов там и новых полно=))
    эм, это Вы мне? С какого потолка такую цену взяли? я за 400 не то что не рассчитываю, а даже не знала, что такие цены существуют в приозерке.
    фотографирую детишек и беременюшек

8. ответ для LOLA , на сообщение « почему это дети - если они... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

В случае смерти собственника, в права наследования вообще-то кто-то должен вступить, а уж затем продавать недвижимость.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    В случае смерти собственника, в права наследования вообще-то кто-то должен вступить, а уж затем продавать недвижимость.
    ага.. но могут вступить не все, кто на это имеет право. и не от всех будет получен отказ.
    пример я привела выше.

10. ответ для Ауринко , на сообщение « Сто раз обсуждали. Наследников вы... »
    Активный участник Аватар для FotoLady

Цитата Сообщение от Ауринко Посмотреть сообщение
    Сто раз обсуждали. Наследников вы можете проверить только явных. Неявных никак не проверите и вам в этом ни агент ни поможет, ни нотариус.
    это точно. тут только детектив поможет. стоимость от 15 т. и выше. При покупке наследного участка думаю детектив более важный элемент сделки , чем нотариус даже. Мы так один дом чуть не купили. Агенты божились, что наследник один единственный ( хотя знали прекрасно о наличии второго). Сама нашла этого второго, который как выяснилось при общении с ним, как раз собирался судиться с тем, единственным ( и , к слову 100% бы выиграл, т.к. имел тот же уровень прав). Долго не могла поверить, что агенства такими вещами промышляют, но теперь вот и такой опыт имею.
    фотографирую детишек и беременюшек

Страница 639 из 1195 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »