|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от M O R I N
Вы с визовым центром не путаете ? Вообще рисковое дело, конечно, править документы.... У вас это первая эстонская будет?
да это и не суть. нет, не путаю.
эстонская первая будет. Кстати, они первую на какой срок дают? На срок поездки?
 Сообщение от Bulkina
врать точно не надо. Если есть время на правки в фотошопе - почему нет времени получить подтверждение от отеля? В конце концов, позвоните в отель, объясните ситуацию. Не думаю, что отправка подтверждения займёт много времени
блин, это я ступила! Решила, что сейчас получу подтверждение и там подправлю № паспорта - а паспорта-то как не было так и нет 
даа, подправлять будет некогда.
-
Наш человек
Всем спасибо! Вопрос закрыт!
На удивление быстро отель прислал ответ и подтверждение без данных паспорта!
-
Старожил
 Сообщение от vlesonen
Мы первый раз в Таллин собрались, в декабре с грудничком - без коляски не обойтись. Совсем плохо по Старому городу перемещаться, да? Или зависит от погоды все таки? Берем трость или легкую прогулку. Как-то я в растерянности...
В Старом городе есть тротуары почти везде. Правда, в некотрых местах очень узкие. Но зимой, если будет много снега, то с тростью могут возникнуть роблемы.
-
Мега-элита
подскажите ка проходит католическое рождество?как работает транспорт в праздники? магазины?
РЕШИли поехать на рождество на 3-4 дня....
мы сможем там куда нибудь попасть?или все будет закрыто?
-
Космонавт
 Сообщение от KatyaKaterina
Доброе утро!
Помогите советом! 
только не спрашивайте почему так поздно - патамушта 
Буквально вчера подались на загранпаспорт. В новый год едем в Таллин. Будем делать эстонскую визу. Для консульства нужно подтверждение из отеля о брони и ее оплате. Отель забронирован и оплачен уже. Попросили отель отправить подтверждение. Отель в свою очередь просит - имя, номер паспорта и срок его действия.
Мы собираемся в один день - получить готовый паспорт и сразу бежать в консульство, у нас не будет времени ждать ответа от отеля (а они отвечают не день в день, а с задержкой).
Так вот вопрос - соврать дату и номер паспорта сейчас, а потом в фотошопе подправить? Будут они сверятся - отель с консульством?
Или че делать-то?
посоветуйте 
Править точно ничего не надо. И если у вас раньше был шенген, не обязательно эстонский, старый паспорт тоже сдается в консульство, они там визы смотрят. Потом возвращают вместе с новым.
-
Небожитель
Мне тоже очень нужен совет.
Решили отметить день рождения дочери в Таллине.
Подскажите пожалуйста, где в районе Старого города можно тортик вкусный и красивый купить.
Что-то я в прошлую поездку на это не обратила внимания, а сейчас едем на один день практически, очень не хочется время на поиски тратить.
А без торта со свечками как-то тоже не хочется ребенка оставлять.
Всем заранее огромное спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от БРЫНЗА
подскажите ка проходит католическое рождество?как работает транспорт в праздники? магазины?
РЕШИли поехать на рождество на 3-4 дня....
мы сможем там куда нибудь попасть?или все будет закрыто?
Обычно закрыто все 25 декабря, а 24 - укороченный рабочий день. Потом все, как обычно.
-
Старожил
Тортик можно купить в Солярисе или Каубамая. Берите Пихлака кондитер, они все вкусные.
-
Участник
 Сообщение от vlesonen
Мы первый раз в Таллин собрались, в декабре с грудничком - без коляски не обойтись. Совсем плохо по Старому городу перемещаться, да? Или зависит от погоды все таки? Берем трость или легкую прогулку. Как-то я в растерянности...
ну, не то чтобы плохо, но печально. Тротуары там для колясок тоже не особо предназначены: на многих та же самая брусчатка, а ещё через каждые два метра водостоки.. одна надежда на снег))) что будет наст, а не рыхлый снег... но с тростью, в любом случае, не самое приятное, по своему опыту. Но справиться можно.
-
Небожитель
 Сообщение от Ritа
Тортик можно купить в Солярисе или Каубамая. Берите Пихлака кондитер, они все вкусные.
Спасибо большущее!