|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Володина
можно поподробнее. почему с сахаром?
Дочери так больше нравится.Достал, разморозил и добавил в творог,кашу,,просто так съесть, в чай добавить.А когда делала без сахара,то потом сахар плохо расходился в размороженном
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Элита
Сообщение от Lana Kadala
Читала где то что гибы нельзя железными крышками закрывать. Сама раньше закрывала, почему нельзя не помню... У меня самая обычная крутить вокруг банки нужно и ручку при этом закручивать.
Наверное, потому что под герметичной закаткой будет ботула свой токсин какать)) зато если крышка надуется - станет понятно, что грибы там не одни и банку надо прокипятить (токсин разрушится). А под другими крышками непонятно, тк они воздух могут пропускать и не умеют так очевидно надуваться.
Это меня знакомые настропалили, что надо закатывать грибы. Я уже не знаю...
-
Мега-элита
Сообщение от Фрекен
Сырую прокрутить миксером с сахаром 1*1. Хранить в холоде...
Спасибо! В морозилке обязательно держать?
-
Хранитель
Консервация 2012
Девушки, а силт из красной смородины тоже можно делать или будут одни зернышки и сделать желе??
-
Мега-элита
Сообщение от Бубльгумка
у меня вот такая давно
Правда, уже не первая. Вроде бы всё ттт с банками. Машинка для ленивых Моя бабушка в деревне всю жизнь закатывала улиткой, которую подкручивать надо и ни на что ее не меняла.
Когда моя стала плохо катать, и я не поняла, что это она все же сломалась, докручивала улиткой, но которую не надо подкручивать. Тоже вполне удобно.
мама не любила такую ((((говорит плохо прижимается крышка. а тут на недели довольная пришла с работы )))) нашла на борохолке старого образца с откидной лапкой
-
Наш человек
Сообщение от Мурза:)
Девушки, а силт из красной смородины тоже можно делать или будут одни зернышки и сделать желе??
Я сделала, мне понравилось. Зернышки есть конечно, но мне как-то не мешают.
-
Хранитель
Сообщение от Шишига
Я сделала, мне понравилось. Зернышки есть конечно, но мне как-то не мешают.
Спасибо. Сделаю)
-
Наш человек
Сообщение от laynk86
нашла на борохолке старого образца с откидной лапкой
у меня такая, довольна ею
-
Небожитель
Сообщение от laynk86
мама не любила такую ((((говорит плохо прижимается крышка. а тут на недели довольная пришла с работы )))) нашла на борохолке старого образца с откидной лапкой
ну не знаюууууу.... у меня все банки без нареканий ))) как говорится, на вкус и цвет...
-
Наш человек
Сообщение от Бубльгумка
у меня вот такая давно
Правда, уже не первая. Вроде бы всё ттт с банками. Машинка для ленивых Моя бабушка в деревне всю жизнь закатывала улиткой, которую подкручивать надо и ни на что ее не меняла.
Когда моя стала плохо катать, и я не поняла, что это она все же сломалась, докручивала улиткой, но которую не надо подкручивать. Тоже вполне удобно.
И у меня такая. Тоже очен довольна!!!! В этом году стала крышку перекашивать, но это после 10 лет безупречной работы. Муж сказал, что уплотнительная пружина заржавела. Купила такую же.