|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Rosomaxa
Под выступление царя очень даже было в прошлый раз.
Если они в течении года хотят ставку вернуть на прошлое значение, то раз в месяц нужно на 2% понижать, иначе не успеют.
у нас инфляция поперла, несмотря на сжатие денежной массы. а от импортозамещения скоро только туркрым останется. им надо быренько курс махнуть и резко. до 55-60. имхо, конечно.
-
Сообщение от Rosomaxa
Если они в течении года хотят ставку вернуть на прошлое значение, то раз в месяц нужно на 2% понижать, иначе не успеют.
у нас ВВП как начнет вещать, так рубль падает. прямо во время вещания. перед началом - локальные минимумы))
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от fifa
ой, а где?
а энциклопУдии есть?
Гранд-Каньон, Сити-Молл и Атмосфера
Есть, наверное
Сообщение от Rosomaxa
Это в декабре што ли?
Эммм. Какая на Ваш взгляд была раньше ставка и сколько месяцев осталось до конца года?)
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
Вы про ФРС. Я подумала, про ЦБ уже все всё знают
-
Хранитель
Сообщение от Самурай
Все будем раздавать, кроме компьютерных игр и бумаги.
Будет)
Навряд ли к датам прикручивают. Хотя все ожидают и под Олимпиаду и под выступления. Но зависимости не было.
По идее логично было бы резко повышать, а потом постепенно но стабильно понижать.
Закон ценообразования. Уже сейчас многие банки ниже ставки принимают депо, хотя раньше такое редко было
Я могу с Вами согласится, но мы так же понимаем, что в период длинных праздников и за неделю до и после они не хотят видеть волатильность +-2-5р потому будут стараться. Инструментов у них теперь дофига.
Сообщение от fifa
у нас инфляция поперла, несмотря на сжатие денежной массы. а от импортозамещения скоро только туркрым останется. им надо быренько курс махнуть и резко. до 55-60. имхо, конечно.
Она не попрет после очередного снижения ставки. Все просто инфляцию они регулируют за счет ставки, снизят, и темпы инфляции замедлятся.
И Юдаева, и Силуанов, и Набиуллина еще в январе об этом говорили. Пока все идет по их плану. По расчетам у них сейчас 7.7-7.9 инфляция, за год хотят и прогнозируют 11.9 (раньше говорили про 16) думаю реально по их цифрам будет 13, если не будет очередной волны по курсу вверх.
Цены на импорт пойдут вниз с лагом 3месяца примерно. Ждем июнь - июль, хотя могу сказать про автомасла за 2 недели прайс с 3400 ушел до 2500. Так что у остальных продуктов и товаров все впереди, у нас просто прайс в баксах по курсу ЦБ+% потому уже вижу сейчас изменение.
Посмотрим что будет дальше.
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
Вы про ФРС. Я подумала, про ЦБ уже все всё знают
Не.. наши утром на сходняк будут собираться.
Вопрос был про ФРС и соответственно ответ про него же. http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=64272
-
Хранитель
Сообщение от Самурай
Гранд-Каньон, Сити-Молл и Атмосфера
Есть, наверное
Это в декабре што ли?
Эммм. Какая на Ваш взгляд была раньше ставка и сколько месяцев осталось до конца года?)
Пресс-конференция в апреле, "разреши жене завести собаку", не помните уже?))))
Ставка сейчас 14%.
Совет директоров Банка России в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции 13 сентября 2013 года принял решение о реализации комплекса мер по совершенствованию системы инструментов денежно-кредитной политики. С этой даты основную роль играет*ключевая ставкаБанка России. А ставка рефинансирования, начиная с 13 сентября 2013 года и по 1 января 2016 года будет иметь второстепенное значение и Банк России в этот период скорректирует её до уровня ключевой ставки.*
Так, 13 сентября 2013 года впервые официально была объявлена ключевая ставка в размере 5,50%
Сегодня 29.04.15. Осталось до конца года 12-4.
Калькулятор мне нИнАдА есичо[emoji1]
-
Мега-элита
Сообщение от fenec
Я могу с Вами согласится, но мы так же понимаем, что в период длинных праздников и за неделю до и после они не хотят видеть волатильность +-2-5р потому будут стараться. Инструментов у них теперь дофига.
Они вообще не хотят видеть волатильность. Никогда. И это правильно.
Но пока что не получается сильно обуздать. Хотя и стараются наверняка
-
Мега-элита
Сообщение от Rosomaxa
Пресс-конференция в апреле, "разреши жене завести собаку", не помните уже?))))
Ставка сейчас 14%.
Сегодня 29.04.15. Осталось до конца года 12-4.
Калькулятор мне нИнАдА есичо[emoji1]
По 2% восемь месяцев (а реально 9 так как в апреле еще не понижали) будет чутка больше, чем разница между 14 и 5,5
Это я навскидку без калькулятора))