|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Frambuesa
Блин...Девочки, а я никакое заявление не писала... Просто больничный принесла... Мне даже директор и бухгалтерия не сказали об этом... Было сказано, чтоб 19 мая пришла и написала заявление на отпуск по уходу за ребенком... и все... Мне теперь не выплатят ничего?(
Больничный и без заявления обязаны оплатить.
-
Старожил
 Сообщение от Frambuesa
Блин...Девочки, а я никакое заявление не писала... Просто больничный принесла... Мне даже директор и бухгалтерия не сказали об этом... Было сказано, чтоб 19 мая пришла и написала заявление на отпуск по уходу за ребенком... и все... Мне теперь не выплатят ничего?(
надо уточнить в бухгалтерии. Заявление надо написать. Больняк оплятят. Может по электронке отправить заявление. за постановку на учет до 12 недель писала?
-
Элита
 Сообщение от Frambuesa
Девочки, дорогие, я к вам с вопросом про оплату больничного по БиР... через какое время после того, как вы отдали больняк работодателю, вам начислили деньги? Я из-за косяков гини из ЖК до сих пор без денег... хотя в декрете с 31.12 [emoji85]
После получения больничного бухгалтерией они обязаны в 10-дневный срок рассчитать сумму. И выдать ее вместе с ближайшей зарплатой в день, который выбран в организации для её выдачи всем сотрудникам.
-
Элита
 Сообщение от businka81
Я тоже стараюсь иногда не продумывать и не просчитывать - мажа у меня эта моя черта подбешивает - что на любую ситуацию у меня основной план, пара резервных и план на случай краха)))) пару раз по его просьбе не просчитывала - и в такой попе оказывалась, что просто караул - ну например с этом анализом на паталогии. Доверяй своему врачу, слушай его, не читай ничего - ну я и послушала((( 2 недели нервов и стресса и паники....Но тут решила, что просчитать все варианты просто ну не реально)) Уж сообразим как попец подмыть))) Да и ребенок подскажет - вариантов на его крик мало - либо есть, либо спать, либо подгуз меняй)))
 Сообщение от Наталья_С
ох, я такая же.. все надо заранее продумать и просчитать. А муж у меня на все говорит: "Посмотрим!"
 Сообщение от Наталья_С
я, конечно, мама совсем не опытная)) жду первенца, но планирую работать.
Думаю, справимся совместными усилиями))
 Сообщение от Victosha
Девочки, у нас похоже гормональное обострение 😂
Но как я вас понимаю!!!!!!
Так это все бесит, блин(
 Сообщение от businka81
ооо, мой муж такой же "посмотрим"....чего заранее обсуждать....вот придет время и решим, так оно уже пришло!!!!!
Ой, девочки! Я ведь позавчера на цервикометрию ходила, собрав вещички на госпитализацию на всякий случай, и так на все важные узи
Но в неорганизованности и пофигизме мужа нашла прелести в недавний период, когда еле ноги волокла. Ему пофиг, что один и тот же ужин 3-й день, или сосиски с макаронами, что на завтрак ничего нет - похлебал кофеек и поехал есть на работу, что черные носки закончились - берет светлые летние что в квартире кавардак...
И все, кто в первый раз - справимся!
-
 Сообщение от Frambuesa
А карта Мир есть? Может перечислили не на Мир, и деньги зависли. Так мне моя бухгалтерия объясняла.
-
Активный участник
 Сообщение от YulijaYa
А карта Мир есть? Может перечислили не на Мир, и деньги зависли. Так мне моя бухгалтерия объясняла.
Мне перечисляли на обычную зарплатную карту, Мир не оформляла. Деньги перевели в день аванса, но я писала заявление и ещё приказ подписывала
-
Элита
 Сообщение от laska_rainbow
Я тоже зарегистрировалась, посмотрим как настроение будет 
пиши в личку, если соберёшься 
 Сообщение от La mamma perfetta
Ого, я думала, я самая ранняя 🤪 у меня белая зп, поэтому такого варианта нет. Да и работодатель золотой - доплачивает до 100% зп за больничный по БиР.
Я бы, кстати, сходила на какую-нибудь встречу, но во-первых выходные - святое, я и так мужа и детей не вижу, а во-вторых, я социофоб и не люблю незнакомые компании 🙈 вот если бы в будний, да со своими - другое дело )))
А я наоборот решила в этот раз попробовать укладывать ребенка чаще, по часам. У меня все дети плохо спали, и как-то не были даже 6 лет назад, не то что 11, распространены консультанты по сну... сейчас это популярно, и я очень надеюсь, что у меня больше шансов наладить приличный режим сна. Я всегда тянула детей до такого состояния, когда уже видно, что они сонные, а сейчас есть мнение, что когда есть признаки усталости, ребёнок уже перегулял и ему сложнее уснуть... в общем, опыт дело такое, условное: все дети настолько разные, что один и тот же прием с одним поможет, а с другим навредит)))
Что-то в этом году никак не начнутся лекции в магазине Piccolo на Выборгском ш., они в будни днем. Я их поздно обнаружила, темы очень жизненные. Была на лекции про плач и сон. Они обещали выложить запись, но почему-то не сделали. И как раз лектор рассказывал,что если ребенок перегулял, то у него фаза спокойного сна будет очень короткая, сон беспокойный, а у мамы - ночка коротенькая.
Мне кажется, главное лекарство- делегировать. А вот этот героизм "яжемать" никому не нужен- и маминой психике вредит, и отношениям между мужем и женой. Так то ребенок общий, и даже если папа много работает, это не значит, что 100% заботы о малыше должны лежать на маме.
 Сообщение от Mutti13
Полностью согласна! Самое важное, кмк, давить в себе "яжемать", т.к. гормоны будут про это "орать". Делегировать, забивать и спать при любой возможности -- я считаю, это самое важное. У меня была депрессия реальная из-за того, что я в любой свободный момент старалась убираться-гладить и т.п., вместо того чтобы СПАТЬ, поэтому накрыло меня недели через две конкретно. Очень хочу в этот раз избежать такого "щастия")))
Ой, девочки, напоминайте почаще, что надо делегировать, что не надо геройствовать, что спать в любой момент, что спокойная мать лучше чистого пола
-
Старожил
 Сообщение от tortila90
Про легких женщин как-то обидно для работающих мам... многие так и садик, например, не признают. Типа "спихнула ребенка"...
Да приехали, я и сама работающая мама, и дети у меня оба были и есть в саду)) у меня просто есть коллега, у которой няня. И эта коллега вообще ни о чем не парится и полностью доверяет все решения няне. Чем кормить, как лечить и прочее. Я про легкость такое имею в виду ))
И я не говорю, что это плохо, просто другой подход. Я к нему не способна. Мне вообще во многих вопросах лёгкости не хватает, я слишком основательно и с позиции отличницы подхожу😔
-
Элита
Да приехали, я и сама работающая мама, и дети у меня оба были и есть в саду)) у меня просто есть коллега, у которой няня. И эта коллега вообще ни о чем не парится и полностью доверяет все решения няне. Чем кормить, как лечить и прочее. Я про легкость такое имею в виду ))
У меня была знакомая в декрете 10 лет назад с мультиваркой, роботом пылесосом, машинкой, сушилкой и домработницей 3 раза в нед, сама кроме завтраков ничего не готовила и всегда говорила что ничего не успевает 
При этом ребенка не доверяла ни одной бабушке и ни одной няне. Все люди разные
-
Старожил
 Сообщение от tortila90
Я думаю, если ребенок будет с папой, то депривации не будет, и, наоборот, связь с папой сильнее. Не обязательно же, что значимый взрослый должен быть один.
Я не знаю... мой ребенок как раз с папой провел большую часть тех адских двух месяцев, во всяком случае ночи с коликами. Да, у них были хорошие отношения, пока ребенок не стал подростком. Но разлука с мамой была очень явной и привела к совершенно очевидным последствиям...