| |
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от piоnchik
Спасибо за веру ! Я тут пошла на курсы платные по уходу.... у меня мозг взорвался  теперь не диктуют, что делать так-то и так-то, а предлагают на выбор разные варианты.... Откуда ж я знаю, что лучше для моего ребёнка? Будем опытном путём выбирать.....
Так это и хорошо, что не навязывают, а дают варианты, на мой взгляд.
По поводу работы дома, думаю всегда можно бросить. 4 часа в день реально осилить, правда скорее всего ночью или с помощью близких.
Вы молодцы девочки, что не бросает работу, в этом одни сплошные плюсы.
 Сообщение от businka81
А я вот теперь не понимаю - мне новое имя искать что ли))) А я не готова.....наверно ну их все эти гороскопы. Уже по любому не перебеременеть, чтобы другой знак был)))
Полюбопытствовать конечно можно, толкование сейчас масса, но менять, почему?
 Сообщение от tortila90
У нас что-то наоборот:
Муж - Ты решила в каком роддоме будешь рожать.
Я - Неет
Муж - [emoji2357]
)))))))))
а у нас оба варианта)))
 Сообщение от businka81
У меня тут подруга заявила - я наверно за третьим схожу. Надо отдохнут - устала я работать))) Я логику не просекла, конечно, но промолчала)))
Самореализации на работе не хватает наверное)
-
Частый гость
Привет, девочки!
Начали меня беспокоить ощущения внизу живота, а до 3 скрининга еще 2,5 недели - съездила на цервикометрию. Шейка 25 и малыш перевернулся на попу. В общем, не зря побеспокоилась. Плюс тонус постоянно в последнюю неделю был. Мой гинеколог очень порекомендовала поставить пессарий, чтобы разгрузить шейку, и поездить на капельницы магния (магнезии?) от тонуса. Я конечно несколько расстроилась, что придется свою активность умерить, а половой жизни сказать "пока" уже видимо до восстановления после родов, но хочется, чтобы с малышом всё было хорошо, и он не торопился, а посидел в животике. С пессарием действительно меньше нервничаю, плюс можно не лежать постоянно. Что особенно порадовало - что можно не ехать в больницу. Ставлю снова Утрожестан, на след неделе пойду на повторную цервикометрию.
Работаю всё меньше и меньше - наверно это и логично, и всё к добру. Всё думала, как же я буду работать из дома с маленьким, как справлюсь? Но благодаря вам вспомнила, что я со старшим училась на дневном без академки, и закончила с красным дипломом, и всё получилось. Мне мама помогала, сейчас не планирую ее нагружать, но сейчас и возможностей гораздо больше, и я сильно продвинулась во всех направлениях - организованность, понимание моих ценностей, и муж помогать сможет, и по дому доп помощницу найду, если надо. И действительно, у меня настроена максимально работа на удаленке, а я планирую снизить нагрузку до 2-3 часов в день - уж точно справлюсь, планирую еще и удовольствие получать ))) А уборки и идеальная жена - это не про меня, главное, чтобы я была отдохнувшая и спокойная )) Я и сейчас готовую домашнюю еду заказываю, и отказываться от этого не планирую. Я уверена, что идеальна я в других смыслах )
Про Овна - мой муж (овен) тоже искренне считает, что овен - это лучший знак ))) Имя мы тоже пока не выбрали.
-
Старожил
Вика, обалдеть😔 слава Богу, что исправили ситуацию.
Да, этот принцип "хочешь сделать хорошо - сделай сам" работает 100%. Но бывают лёгкие женщины, которым лишь бы их освободили и пусть как угодно.
Я не такая. Мне надо, чтобы было чётко, как я считаю нужным. Поэтому я и сидела с младшим 3 года, чтобы никому ничего не доказывать. А со старшим я ушла от его отца и была вынуждена работать, поэтому мама практически сама его растила. И я реально много лет расхлебывала то, как он скопировал ее паттерны во многом.
Сейчас она готова делать по моему, но иногда срывается. В той ситуации, которая у нас сложилась, я ей благодарна за помощь и терпеливо повторяю свои пожелания, если ее несёт не туда. Ну и ее большая ценность - она готова помогать по дому, она вообще довольно безотказная. Конечно, я бы хотела, чтобы у нее лучше была своя наполненная жизнь, а не я с детьми как смысл ее жизни... но она этого не хочет.
Ну и про делегирование я имела в виду скорее другое. Доверять ребенка папе, а не все сама, и доверять неважные дела помощникам. А все делать самой и пытаться делать идеально - путь в никуда.
-
 Сообщение от La mamma perfetta
Да, этот принцип "хочешь сделать хорошо - сделай сам" работает 100%. Но бывают лёгкие женщины, которым лишь бы их освободили и пусть как угодно.
Я не такая. Мне надо, чтобы было чётко, как я считаю нужным. Поэтому я и сидела с младшим 3 года, чтобы никому ничего не доказывать. А со старшим я ушла от его отца и была вынуждена работать, поэтому мама практически сама его растила. И я реально много лет расхлебывала то, как он скопировал ее паттерны во многом.
Сейчас она готова делать по моему, но иногда срывается. В той ситуации, которая у нас сложилась, я ей благодарна за помощь и терпеливо повторяю свои пожелания, если ее несёт не туда. Ну и ее большая ценность - она готова помогать по дому, она вообще довольно безотказная. Конечно, я бы хотела, чтобы у нее лучше была своя наполненная жизнь, а не я с детьми как смысл ее жизни... но она этого не хочет.
Да, Кать, это был кошмар.
Мама твоя молодей, что помогает. И ты молодец , что научилась принимать ее помощь. Это тоже непросто.
-
Частый гость
С бабушками это большой вопрос, да. Я сознательно не рассматривала вариант жить рядом, чтобы не провоцировать. Да, мы живем в одном городе, это удобно в случае чего, можно оставить на вечер, но неделями - нет. Мне родители со старшим очень помогали, они чудесные люди, я им крайне благодарна, но на многие моменты у меня свои взгляды и я хочу ребенком заниматься сама. Мы не включаем телевизор вообще. Мы не обсуждаем и не осуждаем близких и знакомых, уж при детях точно. И многое другое. Я допускаю с какого-то возраста вариант на несколько часов в день няни, которая будет делать всё так, как скажу я. И с человеком за деньги об этом договориться проще, чем со своими близкими, они же искренне считают, что делают ребенку хорошо.
-
Старожил
 Сообщение от tortila90
Я была очень близка к ней, потому что педиатр настоятельно рекомендовала убирать смесь и переходить на чистое гв, ну и многие говорили, что надо просто перетерпеть. В общем ребёнок, который целыми днями на груди и орет от голода это треш. Педиатр говорила, сто можно до 60 раз в день прикладывать[emoji85] ребёнок перестал прибавлять в весе. Я не выдержала, вернула смесь и благополучно кормила до года. И было кстати очень удобно. Можно уйти, когда нужно, и муж мог развести смесь и покормить ребёнка. Ну и грудь убралась легко, осталась бутылочка, а потом и ее убрали.
А у меня наоборот психи, так как не хотела давать смесь, все говорили докармливать, но я уперлась.
Мой случай😂
Где же твой, ты продолжаешь работать)
 Сообщение от Frambuesa
Девочки, дорогие, я к вам с вопросом про оплату больничного по БиР... через какое время после того, как вы отдали больняк работодателю, вам начислили деньги? Я из-за косяков гини из ЖК до сих пор без денег... хотя в декрете с 31.12 [emoji85]
Работодатель должен назначить пособие работнице в течение 10 календарных дней со дня ее обращения, а выплата больничного по беременности и родам должна быть произведена в день выплаты зарплаты, ближайший за днем назначения пособия.
-
Ветеран
А еще, я определённо адепт теории привязанности. Я уверена в том, что у малыша должен быть "свой" взрослый, который до определённого времени всегда рядом. У меня яркий пример депривации старшего сына после нашей разлуки в младенчестве, которую мы с большим трудом почти победили, но следы остались.
И во мне это отлично сочетается с умеренным эгоизмом и осознанием того, что счастливая мама - счастливая семья.
Я думаю, если ребенок будет с папой, то депривации не будет, и, наоборот, связь с папой сильнее. Не обязательно же, что значимый взрослый должен быть один.
Лена, я ни в коем случае не про закидать тапками🙈 не для этого мы тут собрались 😉
Я о том, что развитие бывает не только карьерное - в консультантов и доул, а и личное. Я к примеру с детьми стала вообще другим человеком - у меня прокачались терпение и принятие, гибкость, мудрость. Я была с такими железными яйцами, когда старшего ждала, что мамадарагая. А сейчас все иначе, и мне так гораздо больше нравится)))
И я наоборот рада, что не родила рано. У меня совсем не было тогда ума и готовности меняться.
И терпение прокачиваешь, и к медицине подход меняется, и много того, о чем раньше не задумывался
 Сообщение от Лисья сказка
Больше по отношению к тому, что сейчас (все замеры, кроме живота).
Над исходить из того, что все дети ОЧЕНЬ разные, все мамы разные и работа тоже разная. Для меня - нереально. Когда родился первый ребенок, потому что был неспокойный. Когда родился второй - потому что малыш и еще двухлетка. С третьим даже думать об этом не хочу.
Как уже писали выше, когда появляется время (ребенок засыпает), надо тоже спать. А не бежать работать/убираться. Это очень важно!!! Ребенку нужна мама в ресурсе. при попытке совмещать все на свете ресурс очень быстро кончается. И хорошо, когда ребенок здоровый и спокойный. Но так бывает не всегда.
С малышом совсем совмещать работу - ну... Есть люди, которые так делают и счастливы - это прекрасно. Если так хочется, то нужно пробовать, конечно. Но не надо неопытным мамам себе ставить планку, что это норма. Если так получится, то это не норма, а героизм))) А если не получится, смириться и наслаждаться материнством.
Конечно, есть ситуации, когда нет вариантов, когда мать-одиночка, например - тут о чем говорить...
А если страшно, что будет депрессия, что мир сведется только к детям. Ну, не знаю... Тут самое главное - есть ли у тебя в жизни другие интересы, увлечения, встречи, кроме детей и работы. Если есть - то все ок))) Я вот пошла из декрета в декрет, и совсем мне оттуда уходить не хотелось))) Столько было задумок и так мало времени, чтобы это все осуществить. Вышла, потому что работодатель очень звал, ну и деньги нужны были.
И дальше начался очень тяжелый период (вышла, когда младшему еще двух не было) - совмещение работы и маленьких детей. Я тоже перфекционист, и это сильно осложняет дело. Ну, и то, что нет в городе бабушек и всякое такое. В общем, было тяжко, и дошла я до состояния нервного истощения (которое поставил уже врач). И хочется сказать: не делайте так!!!  Работаешь в офисе, дети постоянно болеют, каждый месяц на больничном, на больничном работаешь из дома с двумя маленькими больными детьми, которые хотят маму, и все тут.
К тому же, как всем давно известно, работать мы сможем всю жизнь, а дети будут маленькими один раз.
До детей я много работала, но это совсем другое. Когда ты 8 часов (и больше) в офисе, ты можешь организовать свои дела/встречи, ты за это отвечаешь, это от тебя зависит, и все ок. А с детьми ты не можешь ничего нормально организовать и спланировать, потому что твое время от тебя не зависит. И от этого только нервничаешь и срываешься на детей.
Давно известно, что когда ты укладываешь ребенка, и ждешь, когда же он, наконец, заснет, потому что тебе надо бежать и работать, он 100% дольше не засыпает (как будто издевается над тобой), потому что ему передается беспокойство и состояние мамы.
Для тех, кто все-таки хочет совмещать работу с материнством, советую книгу любимой моей Петрановской "Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы". И да, теория привязанности - мега-тема)))
По поводу того, что хочется, чтобы хватало денег на маникюры - ИМХО, это не стоит таких жертв.
Я думаю, что перед рождением ребенка нужно философски настроиться и смириться с тем, что будет не хватать времени и денег. Нужно просто уменьшить свои траты/запросы. Я вообще не понимаю, как с детьми может хватать денег (ну, если муж не миллиардер и работает на легальной работе)))). Если вдруг с детьми времени и денег будет хватать - потом порадоваться такой приятное неожиданности. Сугубо мое личное мнение.
Работать с маленьким ребенком это не норма, но это возможно. Если надо/хочется продолжать работать, то надо постараться и найти помощников. Может быть уборку по дому поручить посторонним людям, в магазинах все заказывать онлайн, ну и помощь мужа бесценна
 Сообщение от Frambuesa
Девочки, дорогие, я к вам с вопросом про оплату больничного по БиР... через какое время после того, как вы отдали больняк работодателю, вам начислили деньги? Я из-за косяков гини из ЖК до сих пор без денег... хотя в декрете с 31.12 [emoji85]
Мне обещали изза новогодних праздников перечислить с задержкой, но в итоге я успела добыть номер электронного больничного за несколько часов до закрытия финансового года, и все перевели за 3 дня
 Сообщение от Наталья_С
Ох, вот у меня этот вопрос остро стоит.. кормить месяц, сцеживать, не кормить вообще грудью, смеси... пока не могу понять, как быть..
Может попробовать и посмотреть как пойдет. Мне все грозили, что ребенок бросит грудь в пользу бутылочки (кстати советую medala с соской calma) и я надеялась месяцев до 3 кормить. Еще и в семье у всех проблемы с молоком были. А както до года на св добрались
-
Я 14 января написала заявление и отдала электронный больничный. А выплатили 17 января. Удивилась, что так быстро
-
Активный участник
Блин...Девочки, а я никакое заявление не писала... Просто больничный принесла... Мне даже директор и бухгалтерия не сказали об этом... Было сказано, чтоб 19 мая пришла и написала заявление на отпуск по уходу за ребенком... и все... Мне теперь не выплатят ничего?(
-
Ветеран
 Сообщение от Victosha
Ой, девочки, непростую тему вы затронули.
Нет здесь универсального рецепта.
Каждому своё. Кто-то кайфует от материнского дня сурка и он ему не в тягость, кто-то наоборот. Но и те и другая хорошие матери для своих детей.
Я точно решу в кайф мне или нет через месяц 🤪
В прошлый раз я была сумасшедшей мамашей. Меня раздражали бабушки/няни в помощи с детьми.
Принимала помощь только от приходящей домработницы. И то наверное потому что она была филиппинка и нифига не понимала по русски, но убирала как бог.
Бабушки не хотели помогать в части хозяйства. А ребёнка своего я им не доверяла. Думала подрастет, поменяю решение.
До 3-х не поменяла.
В три вышла на работу. До лета бабушки помогали. В июне дочь уехала к одной из них на дачу. Ребёнку ведь нужен воздух. И .... стала заикаться.
Резко буквально за неделю. Что там конкретно произошло и вообще произошло ли я до сих пор не знаю. Но я не задумываясь уволилась с работы. И три месяца исправляла ситуацию с заиканием. Справились. Сейчас иногда когда сильно устаёт может запнуться. Но это слава богу крайне редко.
И так я ещё зависла на год. По-тихоньку адаптировались к саду. И все. Ребёнок вырос.
Я смогла работать и не грызть себя морально, что что-то опять произойдёт.
На будущее получила колоссальный урок. Хочешь , чтобы ребёнок был в надежных руках и рос и воспитывался так, как тебе нужно - сделай это сам.
Хочешь потом корректировать и удивляться откуда это, делегируй.
Это мой урок. Мои выводы. Мои шишки. Не претендую на истину 🙌
Это, конечно, жуткая ситуация, когда хотел как лучше для ребенка, а получил такой непредсказуемый результат(( но делегировать то можно мужу, мне кажется, с этим проблем не должно быть
Ну и про делегирование я имела в виду скорее другое. Доверять ребенка папе, а не все сама, и доверять неважные дела помощникам. А все делать самой и пытаться делать идеально - путь в никуда.
Про легких женщин как-то обидно для работающих мам... многие так и садик, например, не признают. Типа "спихнула ребенка"...