| |
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Наталья_С
а размер больше по отношению к чему?) к ДО беременному?
Больше по отношению к тому, что сейчас (все замеры, кроме живота).
 Сообщение от piоnchik
Девочки, всем привет!И меня мучает вопрос. Опытные мамы, которые планируют работать и дальше из дома. А это реально? Хотя бы часа 4 в сутки найти? Что-то я сейчас такая неорганизованная и ничего не успеваю.... что же будет дальше? а бросать удалёнку не хочется...
Над исходить из того, что все дети ОЧЕНЬ разные, все мамы разные и работа тоже разная. Для меня - нереально. Когда родился первый ребенок, потому что был неспокойный. Когда родился второй - потому что малыш и еще двухлетка. С третьим даже думать об этом не хочу.
Как уже писали выше, когда появляется время (ребенок засыпает), надо тоже спать. А не бежать работать/убираться. Это очень важно!!! Ребенку нужна мама в ресурсе. при попытке совмещать все на свете ресурс очень быстро кончается. И хорошо, когда ребенок здоровый и спокойный. Но так бывает не всегда.
С малышом совсем совмещать работу - ну... Есть люди, которые так делают и счастливы - это прекрасно. Если так хочется, то нужно пробовать, конечно. Но не надо неопытным мамам себе ставить планку, что это норма. Если так получится, то это не норма, а героизм))) А если не получится, смириться и наслаждаться материнством.
Конечно, есть ситуации, когда нет вариантов, когда мать-одиночка, например - тут о чем говорить...
А если страшно, что будет депрессия, что мир сведется только к детям. Ну, не знаю... Тут самое главное - есть ли у тебя в жизни другие интересы, увлечения, встречи, кроме детей и работы. Если есть - то все ок))) Я вот пошла из декрета в декрет, и совсем мне оттуда уходить не хотелось))) Столько было задумок и так мало времени, чтобы это все осуществить. Вышла, потому что работодатель очень звал, ну и деньги нужны были.
И дальше начался очень тяжелый период (вышла, когда младшему еще двух не было) - совмещение работы и маленьких детей. Я тоже перфекционист, и это сильно осложняет дело. Ну, и то, что нет в городе бабушек и всякое такое. В общем, было тяжко, и дошла я до состояния нервного истощения (которое поставил уже врач). И хочется сказать: не делайте так!!! Работаешь в офисе, дети постоянно болеют, каждый месяц на больничном, на больничном работаешь из дома с двумя маленькими больными детьми, которые хотят маму, и все тут.
К тому же, как всем давно известно, работать мы сможем всю жизнь, а дети будут маленькими один раз.
До детей я много работала, но это совсем другое. Когда ты 8 часов (и больше) в офисе, ты можешь организовать свои дела/встречи, ты за это отвечаешь, это от тебя зависит, и все ок. А с детьми ты не можешь ничего нормально организовать и спланировать, потому что твое время от тебя не зависит. И от этого только нервничаешь и срываешься на детей.
Давно известно, что когда ты укладываешь ребенка, и ждешь, когда же он, наконец, заснет, потому что тебе надо бежать и работать, он 100% дольше не засыпает (как будто издевается над тобой), потому что ему передается беспокойство и состояние мамы.
Для тех, кто все-таки хочет совмещать работу с материнством, советую книгу любимой моей Петрановской "Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы". И да, теория привязанности - мега-тема)))
По поводу того, что хочется, чтобы хватало денег на маникюры - ИМХО, это не стоит таких жертв.
Я думаю, что перед рождением ребенка нужно философски настроиться и смириться с тем, что будет не хватать времени и денег. Нужно просто уменьшить свои траты/запросы. Я вообще не понимаю, как с детьми может хватать денег (ну, если муж не миллиардер и работает на легальной работе)))). Если вдруг с детьми времени и денег будет хватать - потом порадоваться такой приятное неожиданности. Сугубо мое личное мнение.
-
Активный участник
 Сообщение от piоnchik
Вика, у тебя хоть малыш не будет барашкой! А у меня баранье семейство какое-то  я подозреваю, что и наш кот-подобрыш тоже барашка.... 
Ну и еще озвучу непопулярное мнение, раз пошла такая пьянка 
Мне очень хочется, чтобы малыш был овен, а не рыбы (я - овен, муж - рыбы). Очень надеюсь на это!!! (ПДР на овна). Овны - прекрасные люди))) Целеустремленные, четкие, открытые, готовы доносить свою позицию с аргументами. Рыбы же, как бы это помягче выразиться, нечеткие, себе на уме, все втихоря, мутные товарищи, короче))) Это вывод не по одному человеку, а по всем рыбам, с которыми сталкивалась за жизнь. Сорри заранее всем рыбам, кого обидела 
Но мне очень странно слышать, когда люди не очень хотят, чтобы родился овен))))
-
Активный участник
И к темам более практическим)))
Я стала пить подорожник с айхерба - и о чудо, прошли запоры, и в туалет стало ходить небольно, и без крови. Это так непривычно. Я в счастии Что ж я раньше не начала его пить?
Так что кто тут жаловался тоже - можно попробовать.
-
Старожил
 Сообщение от Лисья сказка
И к темам более практическим)))
Я стала пить подорожник с айхерба - и о чудо, прошли запоры, и в туалет стало ходить небольно, и без крови. Это так непривычно. Я в счастии  Что ж я раньше не начала его пить?
Так что кто тут жаловался тоже - можно попробовать.
Да, он хорош. Главное- запивать его достаточным, то есть огромным количеством воды))
-
Активный участник
Девочки, дорогие, я к вам с вопросом про оплату больничного по БиР... через какое время после того, как вы отдали больняк работодателю, вам начислили деньги? Я из-за косяков гини из ЖК до сих пор без денег... хотя в декрете с 31.12 [emoji85]
-
Я не показатель наверно, но мне отдали только вот на днях. В декрете с 05/01, но у нас не карточки - по ведомости платит. По сути можно уже узнавать, наверно.
-
 Сообщение от Frambuesa
Девочки, дорогие, я к вам с вопросом про оплату больничного по БиР... через какое время после того, как вы отдали больняк работодателю, вам начислили деньги? Я из-за косяков гини из ЖК до сих пор без денег... хотя в декрете с 31.12 [emoji85]
Через три дня.
-
Старожил
 Сообщение от Frambuesa
Даша, это зависит от организации. У нас берут 10 рабочих дней на расчет плюс еще 5 на перевод и выплачивают с ближайшей зп. То есть я скоро вообще не жду.
-
Участник
 Сообщение от tortila90
Я была очень близка к ней, потому что педиатр настоятельно рекомендовала убирать смесь и переходить на чистое гв, ну и многие говорили, что надо просто перетерпеть. В общем ребёнок, который целыми днями на груди и орет от голода это треш. Педиатр говорила, сто можно до 60 раз в день прикладывать[emoji85] ребёнок перестал прибавлять в весе. Я не выдержала, вернула смесь и благополучно кормила до года. И было кстати очень удобно. Можно уйти, когда нужно, и муж мог развести смесь и покормить ребёнка. Ну и грудь убралась легко, осталась бутылочка, а потом и ее убрали.
Ох, вот у меня этот вопрос остро стоит.. кормить месяц, сцеживать, не кормить вообще грудью, смеси... пока не могу понять, как быть..
-
 Сообщение от Frambuesa
По закону после передачи больничного и написания заявления перечисление должно быть в рамках трёх дней.
Моя Бухгалтерия плевать хотела на законы, поэтому перечислила сегодня (день аванса), хотя все документы я отвезла в понедельник. Отвезла бы раньше - перечислили бы всё равно сегодня.