Страница 637 из 1195 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Gal@ , на сообщение « ... и потом можно очень удивиться,... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Gal@ Посмотреть сообщение
    ... и потом можно очень удивиться, когда или не зарегистрируют сделку, или наследники нарисуются и опротестуют..., а деньги-то уже уплачены
    мы это обсуждали некоторое время назад. никакие конторки от этого не уберегут. и нотариусы тоже.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Как раз при КПСС появилось поколение людей которые стараются проехать бесплатно в автобусе, украсть электричество или воду манипулируя со счетчиками и так с "мелочей" постепенно до фабрик и заводов. Но идея у всех одна: как бы кинуть всех остальных себе на благо. Что у садоводов, что у министров, мысли сплошь жульнические и все друг на друга кивают: мол, а что я, это вон Путин и компания, а я так, по мелочи...

Но очень много людей, после общения с которыми мне хочется верить, что и в нашей стране получится жить уважая чужую собственность, работу, взгляды...
    300 домовладений Кисколово уважают чужую собственность, вне всякого сомнения

3. ответ для Васюндрик , на сообщение « ну, нее, с нотариусом то как то... »

Цитата Сообщение от Васюндрик Посмотреть сообщение
    ну, нее, с нотариусом то как то надежнее мне кажется. Потом если что продавец уже не сможет сказать, что он не продавал и денег не брал.
    я, как человек, проработавший несколько лет в нотариальной конторе, могу вас уверить, что нотариусы за расчетами не следят.
    простая письменная форма, ячейка и вперед.

4. ответ для vinnation , на сообщение « А кто и как будет проверять нет ли... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, что агенты только бабло снимают и при этом материально никак не отвечают.
    репутацией отвечают.

Но землевладелец правильно сказал садоводам: идите в суд и оформляйте сервитут ( правда за него все равно придётся заплатить садоводам ), в этом смысл жизни множества ДНП: собирать дань с адептов.

последний вариант остался: батюшку пригласить

7. ответ для LOLA , на сообщение « репутацией отвечают. :ded: »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    репутацией отвечают.
    Разве только в том случае когда работают маклерами, сами на себя.В случае работы под крышей агенства вряд ли есть смысл говорить о репутации

Мега-элита

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Но землевладелец правильно сказал садоводам: идите в суд и оформляйте сервитут ( правда за него все равно придётся заплатить садоводам ), в этом смысл жизни множества ДНП: собирать дань с адептов.
    Смысл в том, что люди заплатили немалые деньги за участки , построили дома, вложили много средств и потратили много времени, а в итоге остались с носом, как сотни тысяч дольщиков новоделов по всей стране.Но, те то хоть по своей воли вписывались в блудняк на стадии котлованов, а Кисколовцы то чем виноваты.Каким образом простой обыватель, не работающий как вы, в нотариальной конторе и далекий вообще от юриспруденции, может распознать и просчитать подобные риски при которых его дом будет отрезан от подъездных путей?

9. ответ для vinnation , на сообщение « Разве только в том случае когда... »

Скорее наоборот, агентства обязаны страховать свою деятельность и теоретически есть шанс пострадавшему получить компенсацию, но, как и в случае с нотариусом, это практически нереально. Для криминала нотариальные документы просто подделывают, а агентства открывают на один день.

Я тоже не могу такое просчитать, тем более, что сегодня поле колхозное, а завтра его купит Вася и привезёт гору куриного помёта.

Страница 637 из 1195 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »