|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
 Сообщение от Gal@
... и потом можно очень удивиться, когда или не зарегистрируют сделку, или наследники нарисуются и опротестуют..., а деньги-то уже уплачены 
мы это обсуждали некоторое время назад. никакие конторки от этого не уберегут. и нотариусы тоже.
-
 Сообщение от Величко Владимир
Как раз при КПСС появилось поколение людей которые стараются проехать бесплатно в автобусе, украсть электричество или воду манипулируя со счетчиками и так с "мелочей" постепенно до фабрик и заводов. Но идея у всех одна: как бы кинуть всех остальных себе на благо. Что у садоводов, что у министров, мысли сплошь жульнические и все друг на друга кивают: мол, а что я, это вон Путин и компания, а я так, по мелочи...
Но очень много людей, после общения с которыми мне хочется верить, что и в нашей стране получится жить уважая чужую собственность, работу, взгляды...
300 домовладений Кисколово уважают чужую собственность, вне всякого сомнения
-
просто элита
 Сообщение от Васюндрик
ну, нее, с нотариусом то как то надежнее мне кажется. Потом если что продавец уже не сможет сказать, что он не продавал и денег не брал.
я, как человек, проработавший несколько лет в нотариальной конторе, могу вас уверить, что нотариусы за расчетами не следят.
простая письменная форма, ячейка и вперед.
-
просто элита
 Сообщение от vinnation
Другой вопрос, что агенты только бабло снимают и при этом материально никак не отвечают.
репутацией отвечают.
-
Элита
Но землевладелец правильно сказал садоводам: идите в суд и оформляйте сервитут ( правда за него все равно придётся заплатить садоводам ), в этом смысл жизни множества ДНП: собирать дань с адептов.
-
Элита
последний вариант остался: батюшку пригласить
-
 Сообщение от LOLA
репутацией отвечают. 
Разве только в том случае когда работают маклерами, сами на себя.В случае работы под крышей агенства вряд ли есть смысл говорить о репутации
-
 Сообщение от Величко Владимир
Но землевладелец правильно сказал садоводам: идите в суд и оформляйте сервитут ( правда за него все равно придётся заплатить садоводам ), в этом смысл жизни множества ДНП: собирать дань с адептов.
Смысл в том, что люди заплатили немалые деньги за участки , построили дома, вложили много средств и потратили много времени, а в итоге остались с носом, как сотни тысяч дольщиков новоделов по всей стране.Но, те то хоть по своей воли вписывались в блудняк на стадии котлованов, а Кисколовцы то чем виноваты.Каким образом простой обыватель, не работающий как вы, в нотариальной конторе и далекий вообще от юриспруденции, может распознать и просчитать подобные риски при которых его дом будет отрезан от подъездных путей?
-
Элита
Скорее наоборот, агентства обязаны страховать свою деятельность и теоретически есть шанс пострадавшему получить компенсацию, но, как и в случае с нотариусом, это практически нереально. Для криминала нотариальные документы просто подделывают, а агентства открывают на один день.
-
Элита
Я тоже не могу такое просчитать, тем более, что сегодня поле колхозное, а завтра его купит Вася и привезёт гору куриного помёта.