|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Ветеран
например какие? интересуюсь, потому, что сами находимся в неспешном поиске, поэтому изучаю все, что связано с этим, чтобы знать чего опасаться.
Например если мне понравился участок и его продает сам собственник, я приехала его смотреть, мне показали документы о собственности и паспорт все совпало, меня устроил объект, и продавец готов поехать к нотариусу и оформить договор купли- продажи. что может быть в такой ситуации не так?? и чем поможет агент?
Есть вопросы-пишите в личку 
-
Элита
Как раз при КПСС появилось поколение людей которые стараются проехать бесплатно в автобусе, украсть электричество или воду манипулируя со счетчиками и так с "мелочей" постепенно до фабрик и заводов. Но идея у всех одна: как бы кинуть всех остальных себе на благо. Что у садоводов, что у министров, мысли сплошь жульнические и все друг на друга кивают: мол, а что я, это вон Путин и компания, а я так, по мелочи...
Но очень много людей, после общения с которыми мне хочется верить, что и в нашей стране получится жить уважая чужую собственность, работу, взгляды...
-
Элита
Я Вам больше скажу, для составления договора ( если нет долей и лялек ) даже нотариус не нужен, на всех углах города есть конторки, где за пару тысяч подставят имена в стандартную рыбину и идите регистрируйтесь. Риэлтор нужен тем, у кого собственный час жизни стоит дороже услуг нотариуса или есть другие приоритеты, желания и возможности.
-
просто элита
да и конторки такие не нужны. чуток напрячь мозги и скачать договор из интернета.
-
Ветеран
ну, нее, с нотариусом то как то надежнее мне кажется. Потом если что продавец уже не сможет сказать, что он не продавал и денег не брал.
-
Элита
Лучше "купить" участок в неприватизированном ДНП, СНТ ( типа Гранит, Бр-янт, и т.п. ) тогда даже договор не нужен )))
-
Перпетум мобиле..
Ага, вчера аон Кисколово показывали, участки их, а дороги он себе оставил и ща требут денежку за проезд к участку....бред нашей страны, если не запрещено, то можно, но каждый плевок то не пропишешь в законе..
-
Элита
 Сообщение от LOLA
да и конторки такие не нужны. чуток напрячь мозги и скачать договор из интернета.
... и потом можно очень удивиться, когда или не зарегистрируют сделку, или наследники нарисуются и опротестуют..., а деньги-то уже уплачены
-
 Сообщение от Васюндрик
например какие? интересуюсь, потому, что сами находимся в неспешном поиске, поэтому изучаю все, что связано с этим, чтобы знать чего опасаться.
Например если мне понравился участок и его продает сам собственник, я приехала его смотреть, мне показали документы о собственности и паспорт все совпало, меня устроил объект, и продавец готов поехать к нотариусу и оформить договор купли- продажи. что может быть в такой ситуации не так?? и чем поможет агент?
А кто и как будет проверять нет ли наследников которые могут оспорить право собственности? К примеру , я покупал свою дачу у хозяина, но дом и участок были оформлены на его жену.Он продавал по ген.доверенности.Самому то не стремно вписываться? Вот поэтому и нужен агент на сделку.Другой вопрос, что агенты только бабло снимают и при этом материально никак не отвечают.
-
 Сообщение от Lara Krofft
Ага, вчера аон Кисколово показывали, участки их, а дороги он себе оставил и ща требут денежку за проезд к участку....бред нашей страны, если не запрещено, то можно, но каждый плевок то не пропишешь в законе..
Реально звездец.Тоже вчера случайно за ужином зацепил.Вот поэтому и не понимаю желаний некоторых вписываться в эти новые ДНП и СНТ, где только успевай взносы башлять.В голове не укладывается как можно иметь в собственности отдельно дороги и отдельно землю.Но, кто хочет красиво жить в обществе однородного социума - добро пожаловать в новый мир