|
|
Иркутская братва и красотка из Орла
| |
|
|
|
-
Ветеран
Стоматолог скажет, что нужно наблюдать, и если потом вдруг не отвалится, но начнётся воспаление, то придётся удалять.
-
Сообщение от pollyanna
Стоматолог скажет, что нужно наблюдать, и если потом вдруг не отвалится, но начнётся воспаление, то придётся удалять.
К стоматологу мы на следующую неделю записаны. Записывались раньше безотносительно к данному случаю, теперь вот еще повод появился.
Я к тому, что надо ли экстренно "вотпрямщас" в выходные в клинику ломиться? Крови было немного и, судя по всему, в основном из губы, но орала она доооолго. И сейчас спит, бедолага, без пустышки, а вечернюю бутылку со смесью выплюнула и сообщила, что "ай!"
По себе помню, когда мне при аварии челюсть чуть не проредило, что экстренного (если сразу шить не надо) в этом нет, либо благополучно зарастет, либо "почернеет и само отвалится", но может, у детей как-то по другому?
Про воспаление поняла, стоматолог, если что, на неделе посмотрит. Или все-таки надо в воскресенье идти дверь зубоврачебного кабинета пинком вышибать?
-
Ветеран
Мы в дверь стоматолога в Канаде не ломились, нам emergency appointment даже не предлагали. Но может в России принято по-другому, я не знаю.
Моей тогда ещё двухлеточке зубы в принципе можно было лечить только под общим наркозом... поэтому вердикт врача был "вмешиваемся только в случае явных осложнений". "Ай!" может быть просто ушиб десны, а могут быть микротрещинки...
-
Сообщение от pollyanna
Мы в дверь стоматолога в Канаде не ломились, нам emergency appointment даже не предлагали. Но может в России принято по-другому, я не знаю.
Моей тогда ещё двухлеточке зубы в принципе можно было лечить только под общим наркозом... поэтому вердикт врача был "вмешиваемся только в случае явных осложнений". "Ай!" может быть просто ушиб десны, а могут быть микротрещинки...
Максимум, куда я смогу ее в воскресенье сводить - это в платную клинику, все равно у нас нет экстренной стоматологической помощи, да вряд ли она и нужна - зашивать там нечего, зуб пока стоит на месте, а вот треснул ли он - это все равно врач не успеет рассмотреть за ту секунду, на которую деточка соблаговоляет раскрыть ротик... Больших трещин точно нет, а вот есть ли мелкие - это время покажет. Спасибо за совет Я все-таки склоняюсь к мысли пока дождаться планового визита, если не будет явных признаков ухудшения. И похоже, на этой волне мы отучимся от ночной пустышки и от ночной бутылки со смесью...
-
Наш человек
Сообщение от Danio
Максимум, куда я смогу ее в воскресенье сводить - это в платную клинику, все равно у нас нет экстренной стоматологической помощи, да вряд ли она и нужна - зашивать там нечего, зуб пока стоит на месте, а вот треснул ли он - это все равно врач не успеет рассмотреть за ту секунду, на которую деточка соблаговоляет раскрыть ротик... Больших трещин точно нет, а вот есть ли мелкие - это время покажет. Спасибо за совет Я все-таки склоняюсь к мысли пока дождаться планового визита, если не будет явных признаков ухудшения. И похоже, на этой волне мы отучимся от ночной пустышки и от ночной бутылки со смесью...
ВОТ!!! И мы тоже отучились от соски по принципу: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!"
-
Сообщение от Danio
А у меня Демон сегодня передним зубом об горшок приложился...
Кто опытный - уже пора стоматолога окучивать или подождать, пока "само отвалится"?
А болячку можно попробовать присыпать порошком типа Банеоцина, вдруг если там не будет симпатичной корочки, ей расхочется расковыривать?
Ко чуть не выбил два передних зуба - шатались по страшному, где-то прочитала, что зубы могут сами зарасти(в Америке их как-то "приращивают" стоматологи), поэтому ничего не делали, но следила, чтоб сын не грыз сушек и яблок. Через неделю зубы потемнели, еще через месяц один зуб побелел и крепко прирос, второй оставался темным и немного шатался. А вот в деревне после козьего молока побелел и второй зуб и перестал шататься (в последнее время шатался чуть-чуть).
Ма-дьяволица раздирает любую болячку, .....одну уже расковыряла почти зажившую.....
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Я наглядный пример того, как выбитый зуб прирастает - у меня передний зуб ходил ходуном, почернел, я на него дыхнуть боялась, через два месяца перестал шевелиться и побелел обратно.
Ладно, будем подождать. Надеюсь, за время ожидания наше ходячее несчастье зубом еще во что-нибудь не впишется, потому что тогда точно вышибет.
-
Сообщение от ArishkaM
ВОТ!!! И мы тоже отучились от соски по принципу: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!"
У меня старшая пустышку бросила в пять лет из-за стоматита... Кабы не болячка - в школу бы с соской пошла...
-
Элита
Ну вот, два дня тут не была, и уже жубы некоторые подрихтовали.....
Дашк, ненадь срочно к стоматологу, само либо отвалится, либо приживется! Ох, бедный Демон!
Про болячки...
Саня мой тоже поковырять любит, но я мажу ему мазью, и говорю шоб не трогал, типа лечим, ребь вроде не трогает после "помазанья".. А Данилиус тоже не прочь поковырять, только не свои бо-бо, а Санины...
А вчерась Данила свою простынь на бинтики раскроил.... Было желание на этих самых бинтиках его подвесить, удержалась.
-
Наш человек
Сообщение от bogdankutuzov
Ну вот, два дня тут не была, и уже жубы некоторые подрихтовали.....
Дашк, ненадь срочно к стоматологу, само либо отвалится, либо приживется! Ох, бедный Демон!
Про болячки...
Саня мой тоже поковырять любит , но я мажу ему мазью, и говорю шоб не трогал, типа лечим, ребь вроде не трогает после "помазанья".. А Данилиус тоже не прочь поковырять, только не свои бо-бо, а Санины...
А вчерась Данила свою простынь на бинтики раскроил.... Было желание на этих самых бинтиках его подвесить , удержалась.
Свет, чем же Дане простынь-то не угодила?
Я воюю сейчас с язвочками после ветрянки.
Уже перешли на ацикловир, т.к. язвы - чисто герпесные. До него мазала банеоцином (если болячка была), а сверху заклеивала пластырем на тоненькой-тоненькой плёночке. Одна беда: пластыря этого больше найти нигде не могу. У нас Миша - профессионал по сковыриванию болячек и отклеиванию пластырей (он любит ковырять свой пупок, поэтому практически постоянно ходил с пластырем). Так обычные он отклеивал в течение первой минуты, а вот этот на плёночке по 3-4 дня носил - не мог подцепить, чтобы отковырять.