|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
девушки, а каков механизм присоединения новорожденных детей к программе? Правда муж у меня по МДЖ идет, но из коммуны
По-моему, ребенка сперва надо включить в учетное дело очередника (родителя), а потом уже к программе по МДЖ присоединить.
В учетное дело детей включают через мфц. Мне в течение месяца малышку поставили на очередь.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Небожитель
спасибо 
а прописать новорожденного в коммуналку к мужу - не считается намеренным ухудшением условий?
-
 Сообщение от Shalunya
Скажите пожалуйста, возможно как то расселить 2к. коммунальную квартиру. В одной комнате прописаны: моя мать, я , 2-ое моих несовершеннолетних детей, мой брат и его несовершеннолетний сын. То есть 6 человек. Во второй комнате прописаны: мать, двое взрослых сыновей и несовершеннолетний ребенок. То есть 4 человека. Обе комнаты в соцнайме. Можно ли как то это все расселить?Возможны ли какие то варианты?
Во-первых, лучше всем встать на очередь (субсидии больше будут). Во-вторых, все программы рассчитаны на приватизированное жилье. При условии получения и реализации субсидий семья из 6 чел должна купить себе квартиру минимум 60 м, а семья из 4 чел минимум 40 м Если идете по РКК, то и Ваша квартира должна стать отдельной.
-
 Сообщение от lilari
спасибо 
а прописать новорожденного в коммуналку к мужу - не считается намеренным ухудшением условий?
Нет, не считается. Прописываете ребенка, ставите на очередь и присоединяете к программе.
-
Небожитель
и вам спасибо за ответ
-
Старожил
 Сообщение от ТИВОМ
Во-первых, лучше всем встать на очередь (субсидии больше будут). Во-вторых, все программы рассчитаны на приватизированное жилье. При условии получения и реализации субсидий семья из 6 чел должна купить себе квартиру минимум 60 м, а семья из 4 чел минимум 40 м Если идете по РКК, то и Ваша квартира должна стать отдельной.
Все стоят на очереди....но приватизировать никто не желает, так как есть смутная надежда, что расселят.....это район Нарвской Заставы, который попадает в Реновацию Кварталов. То есть если комнаты не приватизированы, то РКК нам не светит? Жаль
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу 
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
спасибо 
 Сообщение от ТИВОМ
Нет, не считается. Прописываете ребенка, ставите на очередь и присоединяете к программе.
Да-да, все правильно, не считается намеренным ухудшением)
-
Наш человек
 Сообщение от Shalunya
Все стоят на очереди....но приватизировать никто не желает, так как есть смутная надежда, что расселят.....это район Нарвской Заставы, который попадает в Реновацию Кварталов. То есть если комнаты не приватизированы, то РКК нам не светит? Жаль
РКК вам светит, но суть программы в том, что вы продаете свою коммуналку одному человеку, делите с соседями деньги добавляете субсидии + свои средства, и покупаете отдельные квартиры. Так если вы не приватизируете то и продать не сможете, значит и не расселитесь.
С реновацией все очень мутно, у меня сестра на Танкиста Хрустицкого тоже ждет, уже лет 10, а воз и ныне там.
Вообще я думала, что очередникам при переселении дают новое жилье по соц.нормам независимо приватизированно у них жилье или нет. Разве нет?
-
Старожил
 Сообщение от Kalicso
РКК вам светит, но суть программы в том, что вы продаете свою коммуналку одному человеку, делите с соседями деньги добавляете субсидии + свои средства, и покупаете отдельные квартиры. Так если вы не приватизируете то и продать не сможете, значит и не расселитесь.
С реновацией все очень мутно, у меня сестра на Танкиста Хрустицкого тоже ждет, уже лет 10, а воз и ныне там.
Вообще я думала, что очередникам при переселении дают новое жилье по соц.нормам независимо приватизированно у них жилье или нет. Разве нет?
При переселении по нормам 18 м на человека, но так как неизвестно будут ли переселять, хотелось расселиться по РКК. Пойду все таки на консультацию,уточню
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу 
-
все сама
 Сообщение от Shalunya
При переселении по нормам 18 м на человека, но так как неизвестно будут ли переселять, хотелось расселиться по РКК. Пойду все таки на консультацию,уточню
При расселении по РКК вам нужно продать свои комнаты либо одному из жильцов коммунальной квартиры, либо всю квартиру одному человеку, то есть коммунальная квартира в итоге должна стать отдельной. А всем субсидентам необходимо приобрести отдельное жилье из расчета 10 кв.м. на человека. Если вы не приватизируете свои комнаты, как вы думаете продать муниципальное жилье?