|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Хранитель.
У меня лучше всего он цвёл в первый год после посадки. Может, пересаживать его регулярно? Выкопать, пальчиком погрозить - цвети, мол, а то выкину - и обратно посадить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
А у кого-нибудь зацвёл Иван Павлович?т (иоанн павел,ессно).
У меня только бутоны...не торопится, поганец...
У меня процвел очень мощно, недели 3 назад, еще цветки остались. Очень уж высоко он набирает бутоны, если бы это была обычная моя опора, 170 см., то и
не представляю, что бы это было. Хорошо, что он на более высокую опору попал, у стены дома.
"Мазуры" вылез из земли только в середине июля (думала-сдох). Сейчас весь в бутонах, даже не знаю, не повредит ли ему такое мощное цветение,
оборвала часть бутонов.
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
У меня пара цветочков мелких в прошлые выхи открылись. А так - шикарная ботва, весь в бутонах. Буду расставаться.
Выбросите? Я тоже думаю, что же делать со слабоцветущими...
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Выбросите? Я тоже думаю, что же делать со слабоцветущими...
Отдам подруге в более теплый климат Псковщины.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
У меня зацвел три недели назад и все еще радует, третий год ему, Ломоносовский р-н
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Отдам подруге в более теплый климат Псковщины.
Понятно. А я думаю, может выкопать корень и ямки углубить и повкуснее наполнить, дать им еще шанс.
-
 Сообщение от sosna
Вам нужно определиться с сортами, чтобы знать, как правильно подрезать и ждать ли раннего цветения. Почитайте о группах обрезки, их всего 3, понаблюдайте за
растениями весной, видно же, у каких побеги из земли идут, а у каких на старых ветвях. Но, с опор их, обычно, снимают и укрывают, кроме княжиков, вроде бы.
У меня тоже стали хуже цвести, совсем не оправдывают ожиданий. Думаю, что мало я питательного добра в ямки положила, когда сажала, да и сами ямки копала меньше,
чем рекомендуют. Не знала тогда...
Определиться с сортами невозможно, увы.
Если идут побеги со старых ветвей (ближе к их основанию), то не нужно обрезать? Но основная часть старых побегов за зимы высыхает, а с нижней части из почем побегов идут молодые.
Разумеется, зимуют укрытыми.
-
Мега-элита
 Сообщение от juh
Определиться с сортами невозможно, увы.
Если идут побеги со старых ветвей (ближе к их основанию), то не нужно обрезать? Но основная часть старых побегов за зимы высыхает, а с нижней части из почем побегов идут молодые.
Разумеется, зимуют укрытыми.
Те клематисы, у которых побеги на старых ветках- это 2 группа, их на метр обычно оставляют, а те, что полностью высыхают- их можно под корень резать осенью.
Но не страшно, если ботва останется, все равно весной прочищать будете. Вот то, что не цветут или плохо цветут-это проблема, и ничего не могу найти в инете
по этому вопросу. подкармливала по-сезону всем, чем только можно.
-
Небожитель
 Сообщение от Ольвия
Мой с начала июля цветет до сих пор.
-
Наш человек