Страница 636 из 1052 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »

Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю будет добор, мы скорее всего не понесём документы, прошли на самоокупаемое, решила сходить к директору и уточнить по поводу перевода на бюджет. Действительно, после самоокупаемого 1 класс если на бюджет, то опять в 1 класс, это уже получается 9-и летнее обучение. Она мне посоветовала поступать на будущий год на 5- и летнее, дочке уже будет 9 уже.
    Я чёт не готова 9 лет учиться, все-таки художница к которой мы ходим заниматься права, надо поступать в более осознанном возрасте. Мне директор 10-ки сказала, что вы не представляете сколько детей перегорают и уходят, опять же у них типа контрольных работ каждую четверть и по итогам года вылететь тоже очень легко. В общем, мы долго думали и решили пока не ходить
    Вот и я склоняюсь к тому, что можно год еще отдыхать, все равно, даже если переведут на бюджет, то он потерян. Я же писала об этом выше, у меня так старшая "попалась"-два года в первом классе.
    Проще заново поступать на бюджет или реально ждать 10-12 лет на пятилетнее.
    А кто вам сказал, что в 9 на пятилетнее? Там тоже 8 лет, набор идет 6-9 лет.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для мама Вали

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю будет добор, мы скорее всего не понесём документы, прошли на самоокупаемое, решила сходить к директору и уточнить по поводу перевода на бюджет. Действительно, после самоокупаемого 1 класс если на бюджет, то опять в 1 класс, это уже получается 9-и летнее обучение. Она мне посоветовала поступать на будущий год на 5- и летнее, дочке уже будет 9 уже.
    Я чёт не готова 9 лет учиться, все-таки художница к которой мы ходим заниматься права, надо поступать в более осознанном возрасте. Мне директор 10-ки сказала, что вы не представляете сколько детей перегорают и уходят, опять же у них типа контрольных работ каждую четверть и по итогам года вылететь тоже очень легко. В общем, мы долго думали и решили пока не ходить
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Вот и я склоняюсь к тому, что можно год еще отдыхать, все равно, даже если переведут на бюджет, то он потерян. Я же писала об этом выше, у меня так старшая "попалась"-два года в первом классе.
    Проще заново поступать на бюджет или реально ждать 10-12 лет на пятилетнее.
    А кто вам сказал, что в 9 на пятилетнее? Там тоже 8 лет, набор идет 6-9 лет.
    Мы тоже поступили на самоокупаемость, дочке уже есть 9 лет и она шла вместе с 6-ти летними на 8 лет обучения.

Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.

Цитата Сообщение от мама Вали Посмотреть сообщение
    Мы тоже поступили на самоокупаемость, дочке уже есть 9 лет и она шла вместе с 6-ти летними на 8 лет обучения.
    Конечно, я в курсе, поэтому и пишу, что в след.году те же 8 лет человеку светят)).
    Lewis Carroll

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для Znatik

Чорт! Я не понимаю вообще, что вы обсуждаете Нам сейчас 8 лет (в сентябре будет 9). Но мы поступаем в первый класс в Кустодиева. Где все эти программы почитать?

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Не понимаю, почему многие пишут , что нет смысла идти на самоокупаемое , что теряется год. Мы в этом году проучились на самоокупаемом, на след переводят на бюджет , но не в 1 класс опять, а во 2 класс , а сильных вообще в 3 класс, по рекомендации преподавателя.
    PS. 16 х/ш

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Мы пишем о 10-ке, там без вариантов снова в 1класс, т.к.большаяразница в программах.
    Lewis Carroll

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Мы пишем о 10-ке, там без вариантов... »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Мы пишем о 10-ке, там без вариантов снова в 1класс, т.к.большаяразница в программах.
    Хм... Моя на самоокупаемом училась в 3-ем, сейчас перевели на бюджет. В списках она значится как "рекомендованная к зачислению в 1 класс по 5-летней программе", а преподаватель сказала, что это 5 класс. Ничего не понимаю...

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Я специально пошла к директору, чтоб от неё инфу получить напрямую. Она как сказала, что если на сентябрь уже будет 10 лет, то можно в следующем году поступать 9-и летним на 5-и летнее обучение. Нам не будет, я так прямо и сказала, что 10 будет только в декабре, она сказала это не страшно, делают послабления. В любом случае даже если предположим не поступим в след. году, ну и ладно через год ещё придем, но вот 9 лет учиться я не готова, да и директор прям очень меня убедила в том, что с 6-и лет кто начинает заниматься очень редко заканчивают, лучше 5-и летнее обучение.
    У нас же ещё балет и похоже на след. год мы будем заниматься в двух балетных школах одновременно, Художка ну никак не вписывается(((

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Мы пишем о 10-ке, там без вариантов... »

Да, сказала программы разные, вот я ничего не понимаю в этом, чего там может быть разного? Тем более в таком возрасте, ну когда они ещё мелкие, рисуют и рисуют...

Дело в том, что зовут меня Аня

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

А, и ещё сказала, что подкурсы у них с 1 февраля, можно походить, готовят именно к поступлению. А ещё она посоветовала Союз ДДТ, оттуда типа к ним многие дети поступают, кто-нибудь о них что-то слышал? Где-то совсем рядом находится от 10-й.

Страница 636 из 1052 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »