|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Ветеран
Странное у вас там что-то... У нас бесплатно давали три ключа и можно было еще докупить сколько хочешь
-
Небожитель
Сообщение от mamaKoTi
Михалыч, здравствуйте ! У нас опять двадцать пять ((. Батареи чуть живые, но температура в квартире не ниже нормы, 19-20 градусов, но мы замерзаем, даже мои мальчики морозостойкие (.
Есть ли смысл пытаться что-то исправить , писать заявление ? Они же приходят и только температуру измеряют , акт составляют . А как надо действовать, чтобы именно батареи проверяли, что в них вода холодная .
Температура батарей нигде в документах не регламентируется. Установлена только температура в помещении - не ниже 18 градусов (20 для угловых комнат).
Формально это условие соблюдается...
Остается только просить, уговаривать...
-
Михалыч, подскжите, а если председатель ЖСК продал свою кв. в доме и переехал, имеет ли он право оставаться председателем ?
или здесь не работает формула как в ТСЖ ?
-
Небожитель
Сообщение от redis
Михалыч, подскжите, а если председатель ЖСК продал свою кв. в доме и переехал, имеет ли он право оставаться председателем ?
или здесь не работает формула как в ТСЖ ?
В уставе нашего ЖСК записано, что председатель выбирается из членов правления. Членом правления может быть только член ЖСК, а членом ЖСК - только собственник квартиры.
Тут есть нюанс. Прием в члены ЖСК и исключение из членов ЖСК производится на собрании раз в год. Так что можно продать квартиру и несколько месяцев формально не быть исключенным из членов ЖСК
В уставах других ЖСК может быть по-другому. Например, председатель может быть номинальным, а реально работу может вести нанятый управляющий, не живущий в этом доме.
Может, у Вас никто не хочет работать председателем?
У нас - ни год назад, ни сейчас не нашлось такого желающего, пришлось мне оставаться, хотя осточертело уже...
-
Хранитель
Сообщение от mamaKoTi
Михалыч, здравствуйте ! У нас опять двадцать пять ((. Батареи чуть живые, но температура в квартире не ниже нормы, 19-20 градусов, но мы замерзаем, даже мои мальчики морозостойкие (.
Есть ли смысл пытаться что-то исправить , писать заявление ? Они же приходят и только температуру измеряют , акт составляют . А как надо действовать, чтобы именно батареи проверяли, что в них вода холодная .
Сообщение от Михалыч
Температура батарей нигде в документах не регламентируется. Установлена только температура в помещении - не ниже 18 градусов (20 для угловых комнат).
Формально это условие соблюдается...
Остается только просить, уговаривать...
Да уж ... грусть. Ведь я по факту не получаю услугу, за которую немало оплачиваю.
-
Небожитель
Сообщение от mamaKoTi
Да уж ... грусть. Ведь я по факту не получаю услугу, за которую немало оплачиваю.
Вы платите не за температуру батарей. Вы платите за условия в квартире, соответствующие нормативу. А 19-20 градусов нормативу соответствуют. Вот такая температура считается у нас комфортной...
-
Наш человек
Сообщение от mamaKoTi
А какой этаж?и как раздача тепла идет?
-
Космонавт
Сообщение от fefelka
Кстати, а у меня вопрос по домофонам и практике контор выдавать по одному ключу на квартиру. Как-то это неправильно. Собственник должен иметь возможность попасть в свою собственность. А значит, если в квартире например 3 собственника, то должны обеспечить тремя ключами. Такая у меня логика.
ЗЫ Особенно она важна для коммуналок, где соседи вообще могут быть "на ножах". Этот вопрос тоже наверное где-то регулируется. Надо поискать.
У нас при установке по кол-ву прописанных выдавали. А вот ежели терял кто или больше хотел,то уже за деньги.
-
Хранитель
Сообщение от volga82
А какой этаж?и как раздача тепла идет?
1-ый, раздача сверху.
-
Живу я здесь
Сообщение от mamaKoTi
1-ый, раздача сверху.
У меня та же ситуация, 2 этаж. Писала, звонила, вызывала много лет подряд и по факту ничего не добилась.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим