|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Кин-дза-дза!
Толчком к чтению послужила просьба учительницы с курсов подготовки к школе приносить с собой книжки и читать на переменах. Вот она в школу носила, потом даже в сад брала и там читала, сегодня в машине на ходу читала (хоть мне это не нравится, молчу).
Не укачивает? Меня тошнит жутко, если в машине читать.
-
Небожитель
Сообщение от *Смородинка*
С нашей т.зр. ненормально, конечно. Но то, что дети получают информацию теперь больше по другим каналам - это факт. А ведь человек по природе идёт по более легкому пути...
Мультик и комп.игра легче и красочнее-интереснее, вот и не читают. Для некоего успокоения могу Вам сказать, что это массовое явление сейчас. Мне это подтвердила профессор из института патологии речи, которая занималась статистическими исследованиями в данной области.
Поэтому я и не жалею денег для покупки по-настоящему красочных книг, чтобы максимально задействовать визуальный канал.
Я смутно припоминаю, как меня раздражало, когда в детстве мне цитировали стишок "Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать..." Тем не менее читаю с 4 лет, с 6 мне начали запрещать читать. Так что возможно это действительно какой-то этап развития, не только для нынешних детей.
-
со звезды
Сообщение от Ola_M
Не укачивает? Меня тошнит жутко, если в машине читать.
ее вообще не укачивает. Но это для глаз очень вредно.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Космонавт
Сообщение от Ola_M
Я смутно припоминаю, как меня раздражало, когда в детстве мне цитировали стишок "Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать..." Тем не менее читаю с 4 лет, с 6 мне начали запрещать читать. Так что возможно это действительно какой-то этап развития, не только для нынешних детей.
У меня двое детей с разницей в 10 лет. Для меня разница очевидна. И я наблюдаю их сверстников. Многие ровесники старшей-то не читают. Пример свеженький: задано сочинение по роману "Мастер и Маргарита". Соседка по парте спрашивает дочку: "А кто такой Мастер?"
Сама я таким вундеркиндом, как Вы, не была. Читать в школе научилась, в 7 лет. Но до школы с большим интересом слушала, а потом с неменьшим интересом читала, аж в читальных залах, потому как в нашей библиотеке многих книг был дефицит.
Вот и думаешь - дефицит был, а желание было. Сейчас книги есть, да желания у большинства детей маловато...
-
со звезды
У меня из класса, наверное, от силы человек 5 читало что-то кроме учебника. В библиотеки ходили и того меньше. Так что по-разному было всегда, кмк.
Помню, как подругу заставляли читать определенное количество страниц и для нее это было наказанием. Я была крайне удивлена. Это в 80-хх в самой читающей стане мира
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Космонавт
Сообщение от Кин-дза-дза!
У меня из класса, наверное, от силы человек 5 читало что-то кроме учебника. В библиотеки ходили и того меньше. Так что по-разному было всегда, кмк.
Помню, как подругу заставляли читать определенное количество страниц и для нее это было наказанием. Я была крайне удивлена. Это в 80-хх в самой читающей стане мира
В массе своей читали всё-таки. А сейчас в массе-таки опять не читают. С одной стороны, это их дело. С другой - душе-то на чём формироваться? За кого выйдет замуж моя дочь?
Мы читали самиздат ночами, а они ночами сидят в Контакте...
-
Мега-элита
понимаю, что после ночи скидок "кошельки похудели", но вдруг кому-то нужны
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5284914
-
Мега-элита
Я купила замечательную книгу "Энциклопедия гномов" http://www.ozon.ru/context/detail/id/7416276/
-
Элита
Сообщение от МамаКира
Мы купили первые 2 тома - как только я их взяла в руки, поняла. что ТАКОЕ нам (т.е. мне ) обязательно надо иметь дома. давала знакомым ( у них тоже девочке 8,5 лет как и моей) - они просто в восторге. Мне очень нравятся такие книги, которые дают возможность воспринять картину безоценочно, исходя из нее самой, нет занудства и штампов, которыми так грешат отечественные авторы ( на мой взгляд). за границей много замечательной литературы по искусству для детей, я зачитывалась ими даже еще языка почти не зная, это такое удовольствие...очень рада, что стали переводить такие книги, только как их у нас мало все-таки((( 3-й том в этой серии другого автора, нашего, поэтому я не стала покупать - может, зря?
еще подруга посоветовала нам вот такую книгу - она больше подходит для детей, которые лучше воспринимают все через истории: "Лиза и ее сны" http://www.labirint.ru/books/90779/
недавно купила "Я, Хуан де Пареха" http://www.labirint.ru/books/317012/ - уже совершенно художественная, повествует о мальчике-подмастерье Веласкеса, поэтому про картины, а особенно про тот "контекст" тоже многое должно быть написано, а я сама люблю когда есть такая историческая погруженность))) написала коряво, т.к. книга еще не читана никем из нас...
еще я охочусь за вот этой книгой http://www.ozon.ru/context/detail/id/4009791/, но тираж закончился, увы(((
-
Между да и да
Сообщение от pavlovan
мой подарок -10% и DMXX12 зачисляют 100 баллов
Спасибо! Жаль, что не дождалась и заказала, но может еще пригодятся