Страница 635 из 3114 « Первая 13553558562563163263363463563663763863964568573511351635 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Толчком к чтению послужила просьба учительницы с курсов подготовки к школе приносить с собой книжки и читать на переменах. Вот она в школу носила, потом даже в сад брала и там читала, сегодня в машине на ходу читала (хоть мне это не нравится, молчу).
    Не укачивает? Меня тошнит жутко, если в машине читать.

Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    С нашей т.зр. ненормально, конечно. Но то, что дети получают информацию теперь больше по другим каналам - это факт. А ведь человек по природе идёт по более легкому пути...
    Мультик и комп.игра легче и красочнее-интереснее, вот и не читают. Для некоего успокоения могу Вам сказать, что это массовое явление сейчас. Мне это подтвердила профессор из института патологии речи, которая занималась статистическими исследованиями в данной области.
    Поэтому я и не жалею денег для покупки по-настоящему красочных книг, чтобы максимально задействовать визуальный канал.
    Я смутно припоминаю, как меня раздражало, когда в детстве мне цитировали стишок "Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать..." Тем не менее читаю с 4 лет, с 6 мне начали запрещать читать. Так что возможно это действительно какой-то этап развития, не только для нынешних детей.

3. ответ для Ola_M , на сообщение « Не укачивает? Меня тошнит жутко, если в... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Не укачивает? Меня тошнит жутко, если в машине читать.
    ее вообще не укачивает. Но это для глаз очень вредно.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

4. ответ для Ola_M , на сообщение « Я смутно припоминаю, как меня... »

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Я смутно припоминаю, как меня раздражало, когда в детстве мне цитировали стишок "Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать..." Тем не менее читаю с 4 лет, с 6 мне начали запрещать читать. Так что возможно это действительно какой-то этап развития, не только для нынешних детей.
    У меня двое детей с разницей в 10 лет. Для меня разница очевидна. И я наблюдаю их сверстников. Многие ровесники старшей-то не читают. Пример свеженький: задано сочинение по роману "Мастер и Маргарита". Соседка по парте спрашивает дочку: "А кто такой Мастер?"
    Сама я таким вундеркиндом, как Вы, не была. Читать в школе научилась, в 7 лет. Но до школы с большим интересом слушала, а потом с неменьшим интересом читала, аж в читальных залах, потому как в нашей библиотеке многих книг был дефицит.
    Вот и думаешь - дефицит был, а желание было. Сейчас книги есть, да желания у большинства детей маловато...
    Я выбираю Любовь.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

У меня из класса, наверное, от силы человек 5 читало что-то кроме учебника. В библиотеки ходили и того меньше. Так что по-разному было всегда, кмк.
    Помню, как подругу заставляли читать определенное количество страниц и для нее это было наказанием. Я была крайне удивлена. Это в 80-хх в самой читающей стане мира

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    У меня из класса, наверное, от силы человек 5 читало что-то кроме учебника. В библиотеки ходили и того меньше. Так что по-разному было всегда, кмк.
    Помню, как подругу заставляли читать определенное количество страниц и для нее это было наказанием. Я была крайне удивлена. Это в 80-хх в самой читающей стане мира
    В массе своей читали всё-таки. А сейчас в массе-таки опять не читают. С одной стороны, это их дело. С другой - душе-то на чём формироваться? За кого выйдет замуж моя дочь?
    Мы читали самиздат ночами, а они ночами сидят в Контакте...
    Я выбираю Любовь.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита Аватар для nata_

понимаю, что после ночи скидок "кошельки похудели", но вдруг кому-то нужны
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5284914

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита Аватар для ТАТЬЯНОЧКА

Я купила замечательную книгу "Энциклопедия гномов" http://www.ozon.ru/context/detail/id/7416276/

9. ответ для МамаКира , на сообщение « Девочки, у кого есть книги об... »
    Элита Аватар для margarita

Цитата Сообщение от МамаКира Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть книги об искусстве? поделитесь мнением пожалуйста
    смотрю на эти... стоит их брать?
    http://www.labirint.ru/books/283553/
    http://www.labirint.ru/books/283554/
    http://www.labirint.ru/books/283403/

может что другое посоветуете?
    Мы купили первые 2 тома - как только я их взяла в руки, поняла. что ТАКОЕ нам (т.е. мне ) обязательно надо иметь дома. давала знакомым ( у них тоже девочке 8,5 лет как и моей) - они просто в восторге. Мне очень нравятся такие книги, которые дают возможность воспринять картину безоценочно, исходя из нее самой, нет занудства и штампов, которыми так грешат отечественные авторы ( на мой взгляд). за границей много замечательной литературы по искусству для детей, я зачитывалась ими даже еще языка почти не зная, это такое удовольствие...очень рада, что стали переводить такие книги, только как их у нас мало все-таки((( 3-й том в этой серии другого автора, нашего, поэтому я не стала покупать - может, зря?

еще подруга посоветовала нам вот такую книгу - она больше подходит для детей, которые лучше воспринимают все через истории: "Лиза и ее сны" http://www.labirint.ru/books/90779/

недавно купила "Я, Хуан де Пареха" http://www.labirint.ru/books/317012/ - уже совершенно художественная, повествует о мальчике-подмастерье Веласкеса, поэтому про картины, а особенно про тот "контекст" тоже многое должно быть написано, а я сама люблю когда есть такая историческая погруженность))) написала коряво, т.к. книга еще не читана никем из нас...
    еще я охочусь за вот этой книгой http://www.ozon.ru/context/detail/id/4009791/, но тираж закончился, увы(((

10. ответ для pavlovan , на сообщение « мой подарок -10% и DMXX12 зачисляют 100... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    мой подарок -10% и DMXX12 зачисляют 100 баллов
    Спасибо! Жаль, что не дождалась и заказала, но может еще пригодятся

Страница 635 из 3114 « Первая 13553558562563163263363463563663763863964568573511351635 Последняя »