Страница 635 из 747 « Первая 135535585625631632633634635636637638639645685735 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для А@а , на сообщение « Да, всё верно, учитель начальных... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Да, всё верно, учитель начальных классов - это педколледж, среднее специальное образование.
    Расскажу реальную историю: у знакомых старшая девочка училась слабенько-слабенько, с двойки на тройку еле перебивалась. Не чаяли, когда закончит 9-й класс. Интереса не было ни к чему! Ни в кружки ни в секции она не ходила. Тем временем мама нашла "прихват" в педагогическом колледже, деточку туда и быстренько пропихнула, как раз на учителя начальных классов. Сейчас девочка уже должна заканчивать и в скором времени идти, нести свет знаний каким-то несчастным детям....
    Я не думаю, что она пойдет в школу. Максимум в частный детский центр, где меньше требований за те же деньги, а то и вообще в торговлю. Наличие образования - требование мамы, она его выполнила.

2. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Я не думаю, что она пойдет в школу.... »
    Активный участник Аватар для А@а

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что она пойдет в школу. Максимум в частный детский центр, где меньше требований за те же деньги, а то и вообще в торговлю. Наличие образования - требование мамы, она его выполнила.
    Честно говоря, пока не знаю, судить не буду. Меня просто, помню, поразил именно подход: ничего не знаешь, не умеешь, ничем не интересуешься? Ну иди на учителя начальных классов!
    А насчёт частных детских центров не соглашусь: сама работала года 3 в таком, требований и у руководителя много (ей же надо конкурировать на рынке), а уж у родителей за отданные деньги - вообще тьма!

3. ответ для А@а , на сообщение « Да, всё верно, учитель начальных... »

Да, всё верно, учитель начальных классов - это педколледж, среднее специальное образование.
    Расскажу реальную историю: у знакомых старшая девочка училась слабенько-слабенько, с двойки на тройку еле перебивалась. Не чаяли, когда закончит 9-й класс. Интереса не было ни к чему! Ни в кружки ни в секции она не ходила. Тем временем мама нашла "прихват" в педагогическом колледже, деточку туда и быстренько пропихнула, как раз на учителя начальных классов. Сейчас девочка уже должна заканчивать и в скором времени идти, нести свет знаний каким-то несчастным детям....
    Да уж. Учительница первая моя.
    А я знаю девушку, которая в школе была переведена в класс ЗПР, а потом ее удалось всунуть в медучилище. Сейчас медсестрой в районной поликлинике работает.

4. ответ для А@а , на сообщение « Честно говоря, пока не знаю, судить не... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Честно говоря, пока не знаю, судить не буду. Меня просто, помню, поразил именно подход: ничего не знаешь, не умеешь, ничем не интересуешься? Ну иди на учителя начальных классов!
    А насчёт частных детских центров не соглашусь: сама работала года 3 в таком, требований и у руководителя много (ей же надо конкурировать на рынке), а уж у родителей за отданные деньги - вообще тьма!
    Я не про развивающие, где реально учат в частном порядке, а про "детская комната поиграть/присмотреть". Там никто не требует результатов и заполнения кучи документов. Достаточно не хамить клиентам и чтобы дети друг друга не переубивали/не описались.
    А так, есть старый стишок: "Ума нет - иди в Пед, стыда нет - иди в Мед, если нет ни тех, ни тех - иди в Политех".

Хранитель Аватар для Елена1711

Но все-таки, справедливости ради - и педколледж и медучилище - это техникумы, не ПТУ. И у нас есть хорошее педучилище ( педколледж) на Кубинской. По-моему там сейчас и высшее образование можно получить.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Активный участник Аватар для А@а

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Но все-таки, справедливости ради - и педколледж и медучилище - это техникумы, не ПТУ. И у нас есть хорошее педучилище ( педколледж) на Кубинской. По-моему там сейчас и высшее образование можно получить.
    ПТУ употреблено с сарказмом в данном случае Но сути дела это не меняет: и ПТУ, и колледж, и техникум, и училище - это среднее специальное образование. Высшее в таких заведениях получить нельзя.
    Но дело даже не в том, хороши или плохи эти учреждения. А в том, насколько в нашей стране снижены требования к первому педагогу ребёнка! КМК, он гораздо более важен во всей дальнейшей школьной (а порой и не только) жизни, чем любой предметник, у которого, к слову, обязательно должно быть ВО.
    И понятно, что само ВО не гарантирует никаких душевных или морально-этических качеств, но... не буду развивать эту тему, дабы не начать холивар.

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

У нас в классе когда самая бестолковая девочка тоже пошла в педколледж и лет 10 отработала учителем начальных классов, потом в бармены переквалифицировалась.

8. ответ для А@а , на сообщение « ПТУ употреблено с сарказмом в данном... »
    со звезды Аватар для Амаранта

ПТУ употреблено с сарказмом в данном случае Но сути дела это не меняет: и ПТУ, и колледж, и техникум, и училище - это среднее специальное образование. .
    Ну что Вы ерунду-то пишите. ПТУ - это не среднее специальное образование, а начальное профессиональное, Пед.колледжи и мед.колледжи - это уровень техникума и среднее специальное образование. совершенно другая ступень.

у нас в школе самый лучший учитель в началке в нашей параллели как раз без ВО.

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Участник

учитель нк может быть и с ВО и со средне-специальным ,как и воспитатель д/с .И,как говорит моя мама (учитель нк с во),в пед. училище(колледже) учат преподавать лучше,чем в пед.институте.Вопрос только в том,кто в школу потом пойдет .

10. ответ для А@а , на сообщение « ПТУ употреблено с сарказмом в данном... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

ПТУ употреблено с сарказмом в данном случае Но сути дела это не меняет: и ПТУ, и колледж, и техникум, и училище - это среднее специальное образование. Высшее в таких заведениях получить нельзя.
    Но дело даже не в том, хороши или плохи эти учреждения. А в том, насколько в нашей стране снижены требования к первому педагогу ребёнка! КМК, он гораздо более важен во всей дальнейшей школьной (а порой и не только) жизни, чем любой предметник, у которого, к слову, обязательно должно быть ВО.
    И понятно, что само ВО не гарантирует никаких душевных или морально-этических качеств, но... не буду развивать эту тему, дабы не начать холивар.
    Нет. ПТУ даже со среднем образованием - всего лишь среднее образование. )) Плюс специальность, полученная в ПТУ .
    И высшее образование в колледже на Кубинской получить можно. Я сама туда собиралась поступать. У колледжа договор с Герценовским институтом. И для удобства студентов, занятия проводятся в районе Парка Победы. По-крайней мере, несколько лет назад было так.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Страница 635 из 747 « Первая 135535585625631632633634635636637638639645685735 Последняя »