|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вам ответили уже, у нас англ. яз. со второго класса, у многих он с первого. Помимо предметников есть продленка, которая выполняет домашние задания, гуляет с детьми. Есть школьные кружки-гимнастика,юный техник. Еще она ходит к кому то лепить и творить, туда я не дошла, но работы очень приличные, навряд ли их можно сделать на бегу.
У меня дома с девочкой несколько раз в неделю справляется молодой специалист, педагог без опыта работы. Про репетиров не говорю, они как раз не показательны.
Когда у ребенка реальные проблемы-жалуются все. У Сони было такое время в садике и в начале первого класса. Сейчас многие проблемы ушли.
Я сторонник объективного взгляда: есть вши-надо выводить, нет вшей -не выводи того кого нет, а то они появятся....
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Элита
Сообщение от воттакоеимя
Вам ответили уже, у нас англ. яз. со второго класса, у многих он с первого. Помимо предметников есть продленка, которая выполняет домашние задания, гуляет с детьми. Есть школьные кружки-гимнастика,юный техник. Еще она ходит к кому то лепить и творить, туда я не дошла, но работы очень приличные, навряд ли их можно сделать на бегу.
У меня дома с девочкой несколько раз в неделю справляется молодой специалист, педагог без опыта работы. Про репетиров не говорю, они как раз не показательны.
Когда у ребенка реальные проблемы-жалуются все. У Сони было такое время в садике и в начале первого класса. Сейчас многие проблемы ушли.
Я сторонник объективного взгляда: есть вши-надо выводить, нет вшей -не выводи того кого нет, а то они появятся....
Вот вот.постоянно обвинения в адрес родителя ,что нечего не делаем.на самом деле огромная работа каждый день ,уже как мантры читаем каждый день про поведение,беседы ,специалисты ,кружки .все есть .многие дети которые сидят тихо этого не видят.а мы столько сил и труда вкладываем в ребенка и как результат тебя еще обвиняют ,что ты не принимаешь меры.обидно.
-
Наш человек
Сообщение от Kacnep
Ася, а холодной водичкой обливаться не пробовали?
(есть спец.методика лечения от аллергии)
Я боюсь...она даже в теплой морской воде синеет. Там нет прям серьезного порока сердца, ограничений по физнагрузке не дают, но всякие хорды и пролапсы присутствуют. Может протирать мокрым полотенцем?. У нас скоро намечается поход к кардиологу и на узи, спрошу у них.
-
с Луны
Ася, нам помогли разобраться с аллергией в Детском консультативно-Диагностическом центре на Чайковского, 73. Там стационар дневного пребывания есть. Правда, это было давно. Можно позвонить узнать, они по направлениям принимают 8 (812) 272-13-00; 8 (812) 272-13-00
-
Мега-элита
Ася,а на лице нет сыпи в форме бабочки-нос и часть щек у носа?
-
Наш человек
Сообщение от кристофер джонс
Вот вот.постоянно обвинения в адрес родителя ,что нечего не делаем.на самом деле огромная работа каждый день ,уже как мантры читаем каждый день про поведение,беседы ,специалисты ,кружки .все есть .многие дети которые сидят тихо этого не видят.а мы столько сил и труда вкладываем в ребенка и как результат тебя еще обвиняют ,что ты не принимаешь меры.обидно.
А мне странно, что огромная часть родителей сознательно поддерживает инфантильное,иногда противозаконное поведение педагогов,да еще и в адрес своих детей. Ведь как часто возникают ситуации, когда педагог заявляет:-"Мне не нравится ваш ребенок, уберите его из группы, заберите из учреждения, сидите с ним дома и т.д." Хорошо если так, а не:-"Ваш ребенок больной, неадекватный, идиот." Так тоже увы бывает.
Я вот представляю себе картину, прихожу я на работу, а там мне сотрудница не нравится одна. Подойду я к ней и скажу:-"Ты не нравишься мне женщина, забери свою трудовую и сиди дома". Что сделает та женщина? Пошлет меня куда подальше и будет права. Более того, моему мужу в его фирме, не нравилась одна сотрудница, он ее учил,направлял, но не выгонял-он же нанял ее на работу, а нравится/не нравится это личное...
Педагог приходит на работу,так же как мы все.Там есть дети, они разные, кто то раздражает, кто то нет,задача одна-организовать детей и дать материал школьной программы.
Но тут включается инфантил:-"А Вася меня не слушается". Решите проблему кто нибудь, уберите противного. Человек не рассматривает свою работу как работу...
Опять же приду я на работу и заявлю обиженно:-"А тетя Клава из теплосети мне проект не согласовывает, уберите эту противную тетю Клаву!"
На первый раз мне скажут-это твоя работа, заставить т.Клаву согласовать то, что она не хочет, второго раза наверно не будет
Такая позиция и породила неприятие инвалидов в обществе. Попробуйте сохранного ДЦПшку устроить в обычную школу. Школа будет протестовать, родители здоровых детей изойдут на всем известные консистенции. Плевать на то, что у ребенка с головой все так же как у обычных детей, он просто немножко другой. Серая масса наверно думает что у него и права конституционные какие то особенные прописаны...
У Саши Алексис спортклуб просил не приводить ребенка на занятия, потому что у ребенка СД. Ну т.е. можно заплатить деньги пидагогу за занятия, а вам скажут-нам не нравится ваш ребенок. Нравится не нравится-уплочено,это работа, там не уместны капризы.
Мы не только поддерживаем в педагогах инфантильность, но и жалеем их. У МарьПетровны 20 учеников,как же она бедная справится. Ну пожалейте тады и проектировщика, у которого в работе может оказаться единовременно 126 объектов, как же он бедный. Как справляется Наташа из Сибири, у которой 22 ребенка в доме и все такие вот приемные до глубины души,особенно подростки. Как справляется Маша с 5 даунятами. Тяжело дорожникам зимой, пенсионерам нелегко....Каждый выбирал себе работу сам...
Можно и дальше так продолжать,до тех пор пока педагоги не начнут сами себе набирать классы по принципу-мне нужны только умненькие голубоглазые блондины, с другими я работать не хочу. Подожди, открой себе частную школу для блондинов...
Сейчас немного меняется менталитет, сады уже начали принимать даунят, школы заставят учить всех кто имеет на это право. Их надо рублем управлять, в классе 20 учеников-получаешь 20 тыс., хорошо учишь-получаешь 40 тыс, не справляешься-ну минус премия и 10тыс. на выходе. Тогда будет заинтересованность не отжимать негритенка Петю, а учить детей.
Такая вот философия.ИМХО. Каждый работник должен работать свою работу.
-
Наш человек
Сообщение от Ю.И.
Ася, нам помогли разобраться с аллергией в Детском консультативно-Диагностическом центре на Чайковского, 73. Там стационар дневного пребывания есть. Правда, это было давно. Можно позвонить узнать, они по направлениям принимают 8 (812) 272-13-00; 8 (812) 272-13-00
Сообщение от Два брата
Ася,а на лице нет сыпи в форме бабочки-нос и часть щек у носа?
Спасибо! Не не волчанка это, просто прыщи и в основном на филе и на ногах. Если бы не зуд я бы и большого внимания не придавала.
-
Наш человек
Оказывается учитель начальных классов заканчивает колледж(ранее ПТУ). Для меня открытие))))
"Первый учитель является и педагогом, и воспитателем, и психологом в одном лице. Он помогает ученику адаптироваться среди сверстников и влиться в процесс учебы."-из рекламы колледжа.
Я была уверена, что в школе преподают люди с высшим образованием. Очень жаль конечно, тогда со второго класса нужен предметник по русскому...не знаю где как, а наши в 4 классе сдают экзамен,значит и уровень должен быть соответствующий.
-
Активный участник
Сообщение от воттакоеимя
Оказывается учитель начальных классов заканчивает колледж(ранее ПТУ). Для меня открытие))))
"Первый учитель является и педагогом, и воспитателем, и психологом в одном лице. Он помогает ученику адаптироваться среди сверстников и влиться в процесс учебы."-из рекламы колледжа.
Я была уверена, что в школе преподают люди с высшим образованием. Очень жаль конечно, тогда со второго класса нужен предметник по русскому...не знаю где как, а наши в 4 классе сдают экзамен,значит и уровень должен быть соответствующий.
Да, всё верно, учитель начальных классов - это педколледж, среднее специальное образование.
Расскажу реальную историю: у знакомых старшая девочка училась слабенько-слабенько, с двойки на тройку еле перебивалась. Не чаяли, когда закончит 9-й класс. Интереса не было ни к чему! Ни в кружки ни в секции она не ходила. Тем временем мама нашла "прихват" в педагогическом колледже, деточку туда и быстренько пропихнула, как раз на учителя начальных классов. Сейчас девочка уже должна заканчивать и в скором времени идти, нести свет знаний каким-то несчастным детям....
-
Небожитель
Сообщение от воттакоеимя
Поправлю: они имеют право работать после педколледжа, но, чтобы получать нормальную зарплату по школьным меркам, надо получить высшую или хотя бы первую категорию, а ее дадут только при наличии в/о. Так что доучиваются заочно.