|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Katrya
Но при этом ФСПО озвучивает, что те, кто не хочет переводиться в другие учебные заведения может остаться доучиваться, но получат диплом не гособразца и с ним не смогут поступать в высшие учебные заведения. Еду с собрания. Было много вопросов и претензий от родителей о причинах непрохождения аккредитации, возможностях устранения причин, но ни одного внятного ответа не было. Про перевод было сказано, что до первой декады февраля через минобр уладят вопрос о централизованном переводе желающих и, например, Политех готов принять большое количество (даже всех) учащихся вместе с педагогическим составом.
Так лицензия же есть, учить могут.
Только теперь не гос.учреждение, да(
-
Активный участник
Через минобр будут созданы места, это при централизованном переводе, без изменения формы обучения и условий (пл/бпл).
-
Небожитель
Сообщение от Katrya
Через минобр будут созданы места, это при централизованном переводе, без изменения формы обучения и условий (пл/бпл).
А аудитории? А преподаватели?
-
с Луны
Выше написали ,что преподавателей тоже готов принять Политех.
Если сейчас через минобр решат создавать новые места для ребят из ИТМО, то логичнее оставить и здание. Сменится подчинение, а колледж останется. Зарплаты упадут
А иначе куда перевести 600 человек, десятки преподавателей, других сотрудников?
-
Активный участник
Сообщение от Don&Magdalina
то логичнее оставить и здание. Сменится подчинение, а колледж останется. Зарплаты упадут
А иначе куда перевести 600 человек, десятки преподавателей, других сотрудников?
На собрание не ходила. Ребенок сообщал по ходу мероприятия основные моменты.
1.Здание, наверняка, у кого-то на балансе-ИТМО-ФСПО... Никто просто так свою собственность не отдает... если и не собственность, а аренда, то такая же фигня....Зданию на песочной набережной найдется применение.
2.Преподаватели переводятся со своего согласия. А наши молодые и креативные преподаватели наверняка по большей части уже подыскивают себе работу не за ЗП Политеха.
3.Последний и главный мой вопрос!!! Откуда в Политехе посреди учебного года возьмется финансирование на это проект???? Ему ИТМО будет доплачивать????
-
с Луны
Финансирование, вероятно, через Минобр.
-
Активный участник
Сообщение от Don&Magdalina
Финансирование, вероятно, через Минобр.
Сорри, уточнила у ребенка это вопрос. Сказал, что была озвучена такая позиция ИТМО. Интересно, это реально сработает или очередная фикция администрации? Где б узнать?
-
Активный участник
Декан то ли признался, то ли случайно сболтнул, что ОКАЗЫВАЕТСЯ 17 числа было заседание ученого совета ИТМО. Этот самый ученый совет, будь он не ладен, принимает много важных решений, в том числе о целесообразности той или иной учебной программы. Так вот, от 17 числа был приказ ученого совета о закрытии факультета. А уже после него то ли 18, то ли 19, я запуталась уже, был приказ о лишении аккредитации. ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Т.е. лишение аккредитации это вторично уже, для нас с вами, чтоб было с чем к народу выйти.
Потом декан сказал, что был приглашен на это заседание, ведь это же судьба его факультета обсуждалась. Логично. Но причин решения, принятого на заседании, он типа не знает. Как? спросите вы. Да вот так, причин не знаю, сказал декан.
Вообще, и он, и дама, которая выступала на собрании, периодически путались в показаниях, в их словах было много нелогичного. Тягостное ощущение после собрания((
я-Наташа.
-
Элита
Сообщение от Наталия-Марго
Декан то ли признался, то ли случайно сболтнул, что ОКАЗЫВАЕТСЯ 17 числа было заседание ученого совета ИТМО. Этот самый ученый совет, будь он не ладен, принимает много важных решений, в том числе о целесообразности той или иной учебной программы. Так вот, от 17 числа был приказ ученого совета о закрытии факультета. А уже после него то ли 18, то ли 19, я запуталась уже, был приказ о лишении аккредитации. ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Т.е. лишение аккредитации это вторично уже, для нас с вами, чтоб было с чем к народу выйти.
Потом декан сказал, что был приглашен на это заседание, ведь это же судьба его факультета обсуждалась. Логично. Но причин решения, принятого на заседании, он типа не знает. Как? спросите вы. Да вот так, причин не знаю, сказал декан.
Вообще, и он, и дама, которая выступала на собрании, периодически путались в показаниях, в их словах было много нелогичного. Тягостное ощущение после собрания((
Всё это очень некрасиво и неэтично, очень жалко детей и их родителей.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Активный участник
Сообщение от snega66
Всё это очень некрасиво и неэтично.
это Вы очень-очень культурно выразились
я-Наташа.