|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ой , ч то эт о с о шри ф то м
разобралась...
-
Живу я здесь
Сообщение от snezik
с о соч ко в т о ч но не б ы л о , пла с ти нк и...я недавно зде сь в идела ры жи й гри б с со со чка ми , эт о точ но не он б ыл .. . и цв ет не яр ко ры жи й был и р авном ерны й , и кра я не ровны е , в о тл ич и и о т ложной .. воо бще м оди н в оди н ка к л ис и ч ка
Учитывая, что ядовитых грибов в ЛО единицы, я бы не стала парится. Выкинула бы этот гриб, перекипятила в чистой воде все оставшиеся и все ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Ветеран
Сообщение от barbara-s
Во-во, найти бледную поганку у нас - надо исхитриться
На самом деле, в прошлом году, я хорошо зная колпак, случайно на полянке среди колпаков чуть было не схватила поганку. На вид шляпки одинаково желтенькие, у поганки точечки еле видно. Короче тогда я и задумалась, что будь человек который впервые их собирает может перепутать спокойно.
А как посмотришь контакт, чего народ только не берет. И не бояться же!?
-
Мега-элита
ну да ладно...правда другие не перекипятила...в заморозке они уже...понадеюсь как многие - на авось )
-
Мега-элита
Сегодня вечером за 2часа под проливным дождем район Б. Ижоры. У карьеров
И еще приличная кучка моховиков ( фотографировать не стала)
tapatalk
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Наш человек
Сообщение от Черная Ваниль
На самом деле, в прошлом году, я хорошо зная колпак, случайно на полянке среди колпаков чуть было не схватила поганку. На вид шляпки одинаково желтенькие, у поганки точечки еле видно. Короче тогда я и задумалась, что будь человек который впервые их собирает может перепутать спокойно.
А как посмотришь контакт, чего народ только не берет. И не бояться же!?
Вот это точно! Однажды останавливаемся около леса, а навстречу группа из трех человек с какой-то посудиной. Вот, говорят, случайно остановились, набрали, а что - не знаем. Это съедобные? Нас такой подход просто подкосил. Быстренько выбросили поганки из посудины. А, если бы они нас не встретили?! КАК ТАК МОЖНО?
И вообще. не все же подряд жрать в рот тащить! А сейчас, смотрю, именно так многие поступают. С какой такой голодухи (ттт).
-
Наш человек
Сообщение от Птичкина
Сегодня вечером за 2часа под проливным дождем район Б. Ижоры.
И еще приличная кучка моховиков ( фотографировать не стала)
tapatalk
О хорошо вы поплавали за грибочками))👍
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Ветеран
Сообщение от barbara-s
Вот это точно! Однажды останавливаемся около леса, а навстречу группа из трех человек с какой-то посудиной. Вот, говорят, случайно остановились, набрали, а что - не знаем. Это съедобные? Нас такой подход просто подкосил. Быстренько выбросили поганки из посудины. А, если бы они нас не встретили?! КАК ТАК МОЖНО?
И вообще. не все же подряд жрать в рот тащить! А сейчас, смотрю, именно так многие поступают. С какой такой голодухи (ттт).
еще меня сейчас просто убивает, повальное оббирание не спелых ягод. Бруснику гребут зеленую,ведрами, просто ахтунг
-
кто?
Сообщение от ~Elena~
У зеленого моховика шляпка темно-зелёная, бархатная. А тут коричневая и гладкая, это Польский.
Польский должен синеть 100%.
первая картинка в гугле по "зеленый моховик", по-моему он и есть)
http://wikigrib.ru/img-gribs/moxovik...entosus_02.jpg
-
Наш человек
Девушки, подскажите, можно ли как-то сохранить грибы в лесу, после сбора, в течение нескольких дней?