|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от snezik
это вблизи Колпино. Там, где ты думаешь не проехать, всё водой залито.
ого, тогда там наверное и не пройти будет
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от ~Дюдюка~
ого, тогда там наверное и не пройти будет
там одно сплошное болото...ты видела мой пост на предыдущей странице про лисичку?просто со мной это впервые...нашла лисичку, нормальная и по цвету и по форме, а она при варке цвет поменяла - поблёкла...фото на предыдущей странице..теперь боюсь за остальной улов..
-
Давно я здесь
Сообщение от snezik
там одно сплошное болото...ты видела мой пост на предыдущей странице про лисичку?просто со мной это впервые...нашла лисичку, нормальная и по цвету и по форме, а она при варке цвет поменяла - поблёкла...фото на предыдущей странице..теперь боюсь за остальной улов..
Да видела, но даже не знаю что сказать, у меня такого не было Я бы выкинула от греха подальше. так целее будет. За остальное врядя ли стоит боятся, я жаренные лисы сегодня ела с утра они тоже были бледные достаточно пока как видишь жива.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Да видела, но даже не знаю что сказать, у меня такого не было Я бы выкинула от греха подальше. так целее будет. За остальное врядя ли стоит боятся, я жаренные лисы сегодня ела с утра они тоже были бледные достаточно пока как видишь жива .
да эту поганку я конечно выкинула...главное, чтобы её токсины не перешли в остальные грибы..остальные лисички вполне нормального цвета остались
-
Мега-элита
Девочки, что за гриб, съедобен?
-
Наш человек
скорее всего овечий гриб (альбатреллус).
фото не очень цвет передает..
-
Мега-элита
Ага, он! Я его там так много нашла, на корзинку полянка была, а брать не стала((
-
Наш человек
Сообщение от shepka
Ага, он! Я его там так много нашла, на корзинку полянка была, а брать не стала((
он вроде как съедобный, 4й группы...
я тоже находила, но не пробовала еще))
-
Живу я здесь
Сообщение от Mister abX
По-моему это зеленый моховик, который не посинел. У него еще запах должен быть несколько не такой, как у остальных грибов. Польский синеет сразу)
У зеленого моховика шляпка темно-зелёная, бархатная. А тут коричневая и гладкая, это Польский.
Сообщение от snezik
кстати, пока варила свою грибную солянку, увидела, что одна лисичка поменяла цвет. Не осталась рыжей,а стала блёклая. Это не страшно?Грибы остальные не придётся из-за этого выкидывать?
вот такой стала
А под шляпкой пластики? Или сосочки как у ежовика?
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
У зеленого моховика шляпка темно-зелёная, бархатная. А тут коричневая и гладкая, это Польский.
А под шляпкой пластики? Или сосочки как у ежовика?
сосочков точно не было ,были пластинки...я недавно здесь видела рыжий гриб с сосочками , это точно не он был .. . и цвет был не ярко рыжий и равномерный по шляпке, и края неровные , в отличии от ложной .. вообщем один в один как лисичка выглядел этот гриб