| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
Спасибо! Так и думала.. Прекрасно помню, что было в 2008-09 гг, прекрасные махинации с формулой расчета субсидии, сводившие на нет весь смысл их получения.. Только решили вписаться, и опяяяять... Очень рада за всех, кто успел расселиться!!!!!
-
Участник
Девочки, помогите разобраться: мой продавец (вернее ее агент и юрист) просит меня взять соглашение от ЖК на сделку (до самой сделки), чтобы так сказать подстраховаться. Они утверждают что бывали случаи не перевода суб. денег, а у них встречка, они не субсиденты. ЖК мне сказал, что ничего предварительно не рассматривает и согласований до сделки не делает. Как мне быть?
-
Мега-элита
 Сообщение от Кристюшкин
Девочки, помогите разобраться: мой продавец (вернее ее агент и юрист) просит меня взять соглашение от ЖК на сделку (до самой сделки), чтобы так сказать подстраховаться. Они утверждают что бывали случаи не перевода суб. денег, а у них встречка, они не субсиденты. ЖК мне сказал, что ничего предварительно не рассматривает и согласований до сделки не делает. Как мне быть?
В мдж можно согласовывать предварительный договор, в расселении нельзя =(
Надо с тем юристом сходить на прием в ЖК, пусть ему объяснят, что никак до сделки согласовывать...
У вас только по расселению субсидия?
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Если договор подписан - эти деньги уже есть, они не должны никуда деться. У нас, конечно, все что угодно может случиться, но думаю - сейчас не настолько все плохо.
Не паникуйте, расселяйтесь, удачи вам! =)
Спасибо!
 Сообщение от мама Алена
В мдж можно согласовывать предварительный договор, в расселении нельзя =(
Надо с тем юристом сходить на прием в ЖК, пусть ему объяснят, что никак до сделки согласовывать...
У вас только по расселению субсидия?
Нотариальный договор сдается сразу в Банк, параллельно можно сдать на регистрацию в УФРС, либо дождаться решения Жил. комитета. (так написано в памятке к открытию счета).
Или я чего-то не правильно понимаю?
-
Мега-элита
 Сообщение от Света♥
Спасибо!
Нотариальный договор сдается сразу в Банк, параллельно можно сдать на регистрацию в УФРС, либо дождаться решения Жил. комитета. (так написано в памятке к открытию счета).
Или я чего-то не правильно понимаю?
Не, все правильно.
Просто в МДЖ можно сдать предварительный договор, то есть до сделки (нотариата) согласовать и текст договора, и объект. А в расселении получается - надо сначала нотариат, а только потом согласование. И то, это если нотариат, а если ППФ - так вообще, сначала заключается договор, потом регистрируется, и только потом согласование. Не знаю, зачем так, мне тоже кажется криво... но почему-то так.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Не, все правильно.
Просто в МДЖ можно сдать предварительный договор, то есть до сделки (нотариата) согласовать и текст договора, и объект. А в расселении получается - надо сначала нотариат, а только потом согласование. И то, это если нотариат, а если ППФ - так вообще, сначала заключается договор, потом регистрируется, и только потом согласование. Не знаю, зачем так, мне тоже кажется криво... но почему-то так.
Ну так пускай продавец оплачивает нотариат и получает одобрение до регистрации (ему же важно спокойствие )
-
Участник
Спасибо за ответ. Я то все понимаю, несколько раз была на приеме в ЖК. А вот они не понимают. Я им посоветовала съездить сегодня на прием, услышать все своими ушами.
-
Всех с наступившим Новым годом!!!
Прошу вашей помощи как уже сведущих в деле.
Ситуация такая. В январе подаем документы на расселение коммунальной квартиры. Коммуналка хрущевка 46 кв.м. 2 комнатная. 1ая комната- 12,8 кв.м. соседская, прописана и собственник 1 человек пенсионерка. 2ая комната- 17,1 кв.м прописана и собственники свекровь моя(на пенсии, работает) со своим сыном(26 лет)(на учете не стоят, но меньше 15 кв.м на человека). Какие варианты возможны и лучшие?
-
Мега-элита
Добрый день, подскажите если знаете, как узнать состоит ли человек (или коммуналка в очереди), когда то в 80-х вставали в очередь, но говорят надо было все это подтверждать как-то. На сайте горжилобмена дома этого нет. Куда звонить или ехать - в горжилобмен на Бронницкую или можно по району своему (выборгскому), и ответят ли по телефону или надо ехать?
И еще вопрос - можно ли субсидией погасить ипотечный кредит уже взятый?
Спасибо за помощь
-
Хранитель
 Сообщение от Юся
Добрый день, подскажите если знаете, как узнать состоит ли человек (или коммуналка в очереди), когда то в 80-х вставали в очередь, но говорят надо было все это подтверждать как-то. На сайте горжилобмена дома этого нет. Куда звонить или ехать - в горжилобмен на Бронницкую или можно по району своему (выборгскому), и ответят ли по телефону или надо ехать?
И еще вопрос - можно ли субсидией погасить ипотечный кредит уже взятый?
Спасибо за помощь 
Вот что мне об'ясняли в жилотделе: Ежегодные отметки давным-давно отменены за ненадобностью, т.к. бесплатного жилья уже не раздают очередникам. Мы тоже не отмечались более 20-ти лет, с очереди нас не сняли.