| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от мама Алена
А сколько метров Ваша квартира? Если меньше чем 90, то с расселением еще одна проблема будет - после него должно быть не менее 10м на человека
Квартира 58 кв метров(((
-
 Сообщение от мама Алена
А сколько метров Ваша квартира? Если меньше чем 90, то с расселением еще одна проблема будет - после него должно быть не менее 10м на человека
ЖК вроде согласовывает, если меньше расчётных метров, если есть заявление о снятии с очереди, только вот до какого предела они могут "подвинуться"?
Мария87, лучше в ЖК узнать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Unforgiven
ЖК вроде согласовывает, если меньше расчётных метров, если есть заявление о снятии с очереди, только вот до какого предела они могут "подвинуться"?
Мария87, лучше в ЖК узнать.
Меньше расчетных метров - это меньше 18. То есть если меньше 18, надо писать заявление о снятии с очереди. И пододвинуться максимум могут до 10 метров. В этой ситуации получается, надо докупать еще одну квартиру от 40 метров.
Причем это будет так на любой программе - в итоге должно стать больше 10м на человека
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Varox
Добрый вечер всем)
Мы сегодня повторно подали документы на получение соц. выплаты.
Возникли у меня вопросы:
Как банк переводит деньги? Ведь мы сначала покупаем комнату у соседа(выкуп последней) ипотека+средства соц.выплаты,
и только потом он покупает себе квартиру наши ипотечные ср-ва+наша соц.выплата+ его соц. выплата
А как быстро происходит перевод денег? Ведь сделки должны пройти одновременно?
И я переживаю-справимся сами или агента все же брать?
Агент берет очень дорого... Расселившиеся уже сами, расскажите о нюансах этих. Квартиру соседу искать придется тоже нам-он неадекват.
Сделки лучше проводить одновременно, меньше рисков (что за время перерыва что-то случится - кто-то передумает, попадет в больницу и т.п.)
Банк переводит деньги в течение трех дней (а реально и за пару часов бывает)
У вас сложность будет в поиске квартиры для соседа. Продавцу этой квартиры придется вам поверить, что вашу субсидию он получит после регистрации... Эти деньги не будут в ячейке, это не ипотека, ничего (кроме может расписки соседа) у него не будет, чтоб получить эту сумму. Потому что Ваша субсидия переводится на счет соседа уже после совершения сделки, и он должен сам пойти в банк, снять ее и отдать продавцу.
-
Участник
Есть ли данные, что сейчас происходит с субсидиями на расселение? Какие-нибудь прогнозы на следующий год.. ну вдруг..
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Сделки лучше проводить одновременно, меньше рисков (что за время перерыва что-то случится - кто-то передумает, попадет в больницу и т.п.)
Банк переводит деньги в течение трех дней (а реально и за пару часов бывает)
У вас сложность будет в поиске квартиры для соседа. Продавцу этой квартиры придется вам поверить, что вашу субсидию он получит после регистрации... Эти деньги не будут в ячейке, это не ипотека, ничего (кроме может расписки соседа) у него не будет, чтоб получить эту сумму. Потому что Ваша субсидия переводится на счет соседа уже после совершения сделки, и он должен сам пойти в банк, снять ее и отдать продавцу.
Спасибо, понятно. Наверное лучше тогда с агентом из райжилобмена. В прошлом году мне озвучили сумму в 30 тыс+% с квартиры-правда я не уточнила этот %. Но у них же наверное схема отлаженная-они все знают. Будем воспринимать это как часть стоимости комнаты. И квартиру наверное лучше у застройщика покупать...Но в любом случае выгода очевидна-в итоге у нас должна остаться трешка(тьфу-тьфу-тьфу)
-
Мега-элита
 Сообщение от Varox
Спасибо, понятно. Наверное лучше тогда с агентом из райжилобмена. В прошлом году мне озвучили сумму в 30 тыс+% с квартиры-правда я не уточнила этот %. Но у них же наверное схема отлаженная-они все знают. Будем воспринимать это как часть стоимости комнаты. И квартиру наверное лучше у застройщика покупать...Но в любом случае выгода очевидна-в итоге у нас должна остаться трешка(тьфу-тьфу-тьфу)
Удачи вам!
Если у застройщика - это проще, они обычно не переживают, когда сумма частями вносится.
-
Мега-элита
 Сообщение от stoosh
Есть ли данные, что сейчас происходит с субсидиями на расселение? Какие-нибудь прогнозы на следующий год.. ну вдруг..
Данных нет, могу прогноз дать...
Денег опять в бюджете не будет, в начале года субсидии временно выдаваться не будут. А сколько это "начало" продлится - бог знает, может и весь год.
В 2009 году полгода бюджет принимали, только под конец года начали субсидии выдавать, и размер субсидий в два раза снизили.
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Данных нет, могу прогноз дать...
Денег опять в бюджете не будет, в начале года субсидии временно выдаваться не будут. А сколько это "начало" продлится - бог знает, может и весь год.
В 2009 году полгода бюджет принимали, только под конец года начали субсидии выдавать, и размер субсидий в два раза снизили.
У нас договор подписан, счет неделю назад открыт? Я надеюсь не отберут, как думаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от Света♥
У нас договор подписан, счет неделю назад открыт? Я надеюсь не отберут, как думаете?
Если договор подписан - эти деньги уже есть, они не должны никуда деться. У нас, конечно, все что угодно может случиться, но думаю - сейчас не настолько все плохо.
Не паникуйте, расселяйтесь, удачи вам! =)