|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от maycat
Про еду так и не поняла: везде пишут, что ЛУЧШЕ взять с собой в родилку помимо воды, сухариков каких-нибудь, сосулек или крекеров, т.к. может захотеться сильно есть, а ничего тяжелого нельзя будет.
Тут говорят, что ничего нельзя вообще... 
Мне моя акушерка Яна Григорьева сказала(цитирую)возьми с собой в родилку конфеты,но только сосульки, практика показывает,что девочкам кушать хочется, да и чтобы слабости не было. Больше из еды ничего нельзя! Воду не бери, в родилке есть кулер.
Fortuna non penis, in manus non recipe.
-
Ветеран
 Сообщение от Дизи
Забыла сказать. Кто еще раздумывает платить за палату на СР или нет.
ПЛАТИТЕ И НЕ ЖАЛЕЙТЕ! Я провела 3 дня как в санатории на отделении СР. Врачи, условия, отношение - ВСЕ ШИКАРНО!!!
Была у подруг на бесплатном отделении в гостях - ДЕНЬ И НОЧЬ. Душнго, детки кричат, куча посетителей. Вонь. Я уж молчу про савдэповские условия.
Поверьте, палата - это НЕ выброшенные деньги!Это ваш комфорт в первые нелегкие дни. Зато бригаду советую выбирать более тщательно!!!
Абсолютно согласна!!!!! Уже забронировала и бригаду и палату на СР.
-
Хранитель
 Сообщение от maycat
Девочки, кто недавно родил, поясните несколько моментов, плиз!
1. Когда приезжаешь в р/д, куда направляют - сразу в родилку, или сначала в палату?
2. Кушать можно после того, как приехал, или лучше с собой в род. отделение каких-нибудь крекеров взять?
3. Интимную зону... эээ... брить нужно заранее?  Или это уже там можно сделать? А можно вообще не брить?    У меня просто жуткие раздражения на бритье   
4. В какой момент делается клизма - неуэели прямо во время схваток? 
5. Одеждку самую первую для малыша нужно в родилку брать, или там не разрешают в "свое" одевать?
5. То же - про подгузник. Нужно его брать в родилку, или они там их подгуз оденут? Или вообще не оденут? 
1. Отправляют в предродовую палату родильного отделения.
2. Мне не до еды вообще было, ничего не хотелось.
3. Я все побрила под ноль, врач как увидела на осмотре, говорит: ничего больше не трогай!! Я так поняла, что можно было не брить)
4. Да, во время схваток. Клизма обычно их усиливает и ускоряет течение родов.
5. Мы приготовили свое, но в суматохе забыли и про одежку, и про памперс, так что одели роддомовское, вполне приличное
6. Как хотите, если не возьмете, ребеночка без памперса не оставят))
 Сообщение от Kroshka Enot
Что касается кушать, в родах Вам кушать не захочется, многих, кстати, тошнит перед родами. Организм сам очищается и настраивается на самую важную работу, а не на переваривание.
+1
 Сообщение от maycat
Вот брить ничего соооовсем не хочу, т.к. знаю точно, что потом будет просто ой-ой-ой  (у меня жесть какая реакция не бритву, всеода только эпиляцию интимной зоны делаю), если меня вдруг заставят, буду упираться до последнего, но не дамся!!!! 
Ну так и не надо, если спросят, так и скажите - сильное раздражение после бритья.
У меня их трое, у меня не много
-
Мега-элита
 Сообщение от OLK
Ерунду какую-то говорили... Почему если ЭКС, то общий наркоз? Мне спиналку делали, и стараются ее больше использовать, потому как раз, что не всегда угадаешь начало родов, их ход и посидишь без еды перед ними.
Ну я бы не сказала, что ерунда.
Просто эпидуралка должна ее подействовать, а бывают случаи , что надо срочно КС делать, и тогда только общий.
-
Участник
 Сообщение от *Белка*
1. Отправляют в предродовую палату родильного отделения.
А что это за предродовая палата такая? Например, на СР или на МиДе... Предбанничек родилки?
-
Ветеран
 Сообщение от maycat
Девочки, кто недавно родил, поясните несколько моментов, плиз!
1. Когда приезжаешь в р/д, куда направляют - сразу в родилку, или сначала в палату?
2. Кушать можно после того, как приехал, или лучше с собой в род. отделение каких-нибудь крекеров взять?
3. Интимную зону... эээ... брить нужно заранее?  Или это уже там можно сделать? А можно вообще не брить?    У меня просто жуткие раздражения на бритье   
4. В какой момент делается клизма - неуэели прямо во время схваток? 
5. Одеждку самую первую для малыша нужно в родилку брать, или там не разрешают в "свое" одевать?
5. То же - про подгузник. Нужно его брать в родилку, или они там их подгуз оденут? Или вообще не оденут? 
1. сначала осмотр (обычно Ваш врач спускается в приемный покой и забирает Вас на отделение), если схватки настоящие, то в родилку, если особенной частоты и закономерности не наблюдается, то могут оставить на дородовом. пока все не начнется по-настоящему
2. \Крекеры взять можно, но только сомневаюсь, что в родах Вам будет до них. вы так устанете, что будете засыпать в перерывах между схватками, а это интервал в лучшем случае 3 минуты. И поверьте, будете погружаться в настоящий сон!!!
3. Лучше побрить самой ( у меня было все готово, так что точно не отвечу помогут Вам или нет)
4.Если схватки достаточные, то могут и не делать. Когда отходят воды схватки усиливаются и их частота и интенсивность. В этот момент можно попросить обойтись без клизмы, потом, извините за подробность, все выходит в потугах ( у меня так и получилось, и меня за это совершенно никто не ругал и не оскорблял, но тут думаю все зависит от персонала)
5.Лучше взять, если потом останетесь на СР или МиД, то могут и свой надеть, а если нет, то обязательно возьмите всю одежду для малыша. У меня муж забыл пакет с детскими вещами в машине и за ним конечно пришлось иди и получилась не много скомканная ситуация: пока он ходил за вещами, меня усыпили и начали зашивать, а когда пришел - его не впустили в род. зал пока не закончили, а ребеночек тем временем не у папы на руках был, а лежал на пеленальнике. Как-то обидно за малыша, мама в отключке, а папа за стенкой.
-
в стоге сена
кушать очень хочется не во время родов, а после них. Ужин в рд около 18-00, если вас переведут в палату позже, то до утра будете голодать
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Иголка
кушать очень хочется не во время родов, а после них. Ужин в рд около 18-00, если вас переведут в палату позже, то до утра будете голодать
оба раза мне сразу после родов акушерка приносила поесть прямо в род.зал.
Но я рожала платно...
Слышала, что и на б\п отделении что-нибудь да приносят мамочке подкрепиться после родов.
Прибить ко лбу табличку - извините? Сыграть в рулетку с сердцем окаянным?
А принца нет. Не будет и не ждите. Вот только герцог, но он вечно пьяный...(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Rysalo4ka
Ну я бы не сказала, что ерунда.
Просто эпидуралка должна ее подействовать, а бывают случаи , что надо срочно КС делать, и тогда только общий.
Может и так, всякие бывают ситуации, но если дело срочно-срочно, то тогда скорее всего с "на тощак" и не получится... И есть риск аспирации при рвоте и еще какая-то ерунда, плохо помню со слов анестезиолога. Подружке перед общим наркозом перед ЭКС желудок промывали. При спиналке в этом нет необходимости. Спорить не буду, но меня через минуту после укола уже разрезали