|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Цирк уехал
Безусловно, нет. Но мельком заглянув в вашу личную тему, я увидела, что люди просят извинения за оффтоп в вашей теме и вы извинения принимаете, а не отвергаете и не пишете "ну что вы, можете еще что-нибудь обсудить, я совсем не против".
Фраза "я только рада" - это и есть "ну что вы, можете еще что-нибудь обсудить, я совсем не против". Я и в теме-то своей редко пишу, так как она мне кажется слишком "мертвой". Мне нравится читать разных людей и истории
Ася, простите за off
-
Мега-элита
Сообщение от воттакоеимя
Воспитателей,учителей можно менять, ребенка не поменяешь, потеряешь доверие и будешь сидеть треугольники рисовать с кем бы еще объединиться в усилиях чтобы из лося слепить единорога.
Вот собственно абсолютно мой взгляд на вещи, очень кратко и точно. Доверием ребенка и своей связью с ним можно рисковать лишь в очень тяжелых случаях. Школьные дрязги не тот масштаб, на мой взгляд.
-
Хранитель
Сообщение от воттакоеимя
Завтра папа пойдет в очередной раз в школу пытаться таки выяснить причины глобальной истерии нашего пидагога. Неделю назад он был на родительском собрании и претензий по ребенку ему озвучено не было. Сегодня я спрашивала еще раз все ли хорошо на продленке-все отлично. По англ. яз. и ИЗО дева принесла сегодня 2 пятерки. Никто не жалуется на поведение девочки.
Знаете самое неприятное, когда ребенка перестают воспринимать объективно родители, ну т.е.он был такой весь странненький и мы привыкли, и не даем себе даже возможности подумать о том, что он может измениться. Потом в какой то дурацкой ситуации он вроде как и не виноват, а его на автомате уже обвинили и казнили. У меня тоже были такие моменты и я за них получила по полной. Да,это как бы маленькое предательство...мама, которая должна понять и защитить поддерживает кого то. Если перестать верить ребенку-он перестанет верить вам.
Вся эта игра в треугольники какая то жестокая и на мой взгляд неправильная, да родитель и учитель должны дуть в одну дуду, но не должны объединяться против ребенка. В моем случае треугольников нет, у нас с Соней один угол...
У меня бабушко ни разу не педагог была)))) но что бы мы не натворили-она стояла за нас горой, пусть мы сто раз не правы она нас защищала всегда. Дома конечно могла выписать лечебное полено или ремень целительный, но в людях закон один.
Воспитателей,учителей можно менять, ребенка не поменяешь, потеряешь доверие и будешь сидеть треугольники рисовать с кем бы еще объединиться в усилиях чтобы из лося слепить единорога.
Саша извините если такой слог травмирует,это не касается лично ваших текстов, это мое видение такое, я вообще не спец по треугольникам)))
Мамы некоторых убийц за них тоже горой стоят. Ребеночку, пусть даже и великовозрастному, от этого хорошо(хотя, если бы мама ранее смотрела на ребенка адекватно и обратилась за помощью, то может и не сотворил он страшного, так что не всегда благо такая защита), а тем, кому не повезло оказаться с ними рядом? У вашего ребенка не просто детские шалости и вы это знаете, только почему-то с обследованиями и коррекцией не торопитесь. А так-то да, сил и терпения, без всяких розовых соплей про скидывание лягушачих шкурок.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Мега-элита
Сообщение от Prima-V
Мамы некоторых убийц за них тоже горой стоят. Ребеночку, пусть даже и великовозрастному, от этого хорошо(хотя, если бы мама ранее смотрела на ребенка адекватно и обратилась за помощью, то может и не сотворил он страшного, так что не всегда благо такая защита), а тем, кому не повезло оказаться с ними рядом? У вашего ребенка не просто детские шалости и вы это знаете, только почему-то с обследованиями и коррекцией не торопитесь. А так-то да, сил и терпения, без всяких розовых соплей про скидывание лягушачих шкурок.
А у маньяков мамы сплошь и рядом детей если сами насилию не подвергали, то уж точно не стояли за них горой... Случаи разные бывают. Очень удобно думать, что родители могут контролировать то, каким вырастет ребенок. На самом деле мы влияем, дай бог, процентов на 20-30 и почти ничего не контролируем. Но это, конечно, не значит, что не нужно пытаться.
Я предположу, что мама не спешит вести Соню к психиатру или психотерапевту потому, что доверие к специалистам подорвано. У нас в стране психиатр не побежит ставить диагноз и назначать лечение 8летней девочке. Пропишут фенибут и скажут приходить позже. Так уже вроде бы и было. Найти действительно специалиста в психиатрии, да еще детской - большое счастье. Меня вот шокировал блог человека с раздвоением личности http://ya-schizotypic.livejournal.com/ , я только после его постов осознала, что психику у нас лечат еще топорнее, чем физические болезни типа рака.
-
Наш человек
песенка Алейников автор:
Тот, кто в меня не верит, он не жалеет огня,
И злобы своей не жалеет, тот кто не верит в меня...
Он не сколько не чувствует силу, он не слышит мои голоса,
Он мне смотрит, наверное в спину и не ищет глазами глаза...
Я не молчу, я стараюсь, мучаюсь день ото дня,
Только я часто пугаюсь того, кто не верит в меня...
Пугаюсь фальшивого взгляда, говорящего столько лжи,
На меня так смотреть не надо, не надо меня душить...
Я не сдамся, я буду бороться задираться, и сцену топтать,
Пускай надо мной посмеётся тот, кто умеет играть...
Он в сердце иголки вонзает, редко со мной говоря,
Поэтому я не узнаю, за что он не верит в меня,
За что он так жёстко стелет, не слышит, что я говорю...
Пускай он в меня не верит... Но я и его Люблю...
Мне кажется каждый второй приемный ребенок проходит через этот текст, может даже не только приемный.
К психотерапевту конечно ходили и не к одному. Меня напрягла история с отравлением, лично я была уверена в заболевании, мне доказали что я не права. Есть огромная разница между заболеванием и непониманием. А психопатия свойственна 80% населения. Приемный ребенок имеет много шансов быть психопатом и если ему на пути встречается созревший психопат, вы не пропустите этот момент в своей жизни Потому что психопаты не могут сами решить свои проблемы, они обязательно будут эмоционально требовать от вас избавления от недуга. Разница между психопатом и не психопатом подробно описана во многих источниках. Скорректировать психопатию у детей можно, взрослого можно только вырубить
-
Хранитель
Сообщение от воттакоеимя
песенка Алейников автор:
Тот, кто в меня не верит, он не жалеет огня,
И злобы своей не жалеет, тот кто не верит в меня...
Он не сколько не чувствует силу, он не слышит мои голоса,
Он мне смотрит, наверное в спину и не ищет глазами глаза...
Я не молчу, я стараюсь, мучаюсь день ото дня,
Только я часто пугаюсь того, кто не верит в меня...
Пугаюсь фальшивого взгляда, говорящего столько лжи,
На меня так смотреть не надо, не надо меня душить...
Я не сдамся, я буду бороться задираться, и сцену топтать,
Пускай надо мной посмеётся тот, кто умеет играть...
Он в сердце иголки вонзает, редко со мной говоря,
Поэтому я не узнаю, за что он не верит в меня,
За что он так жёстко стелет, не слышит, что я говорю...
Пускай он в меня не верит... Но я и его Люблю...
Мне кажется каждый второй приемный ребенок проходит через этот текст, может даже не только приемный.
К психотерапевту конечно ходили и не к одному. Меня напрягла история с отравлением, лично я была уверена в заболевании, мне доказали что я не права. Есть огромная разница между заболеванием и непониманием. А психопатия свойственна 80% населения. Приемный ребенок имеет много шансов быть психопатом и если ему на пути встречается созревший психопат, вы не пропустите этот момент в своей жизни Потому что психопаты не могут сами решить свои проблемы, они обязательно будут эмоционально требовать от вас избавления от недуга. Разница между психопатом и не психопатом подробно описана во многих источниках. Скорректировать психопатию у детей можно, взрослого можно только вырубить
Ася. По-моему последняя коллизия с учительницей ещё больше сплотила вас с Соней. И с папой тоже. Вы уже превращаетесь в конгломерат, который не разделить. Все, что ни делается, все к лучшему. Спасибо учительнице.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Так вот именно! Если нашла коса на камень в виде учительницы, которая терпеть не может ни вас ни вашего ребенка - для чего так за нее держаться? У каждого своя правда, взрослого не перевоспитаешь, смените пусть не школу, а хотя бы класс - чтобы учиться у другого учителя. Беспристрастного.
-
Элита
Сообщение от Клариса
Так вот именно! Если нашла коса на камень в виде учительницы, которая терпеть не может ни вас ни вашего ребенка - для чего так за нее держаться? У каждого своя правда, взрослого не перевоспитаешь, смените пусть не школу, а хотя бы класс - чтобы учиться у другого учителя. Беспристрастного.
Мне тоже кажется лучше сменить учителя.у нас в прошлом году заслуженный учитель обсуждал мое заявление с другими родителями и мне в контакте эти родители писали гадости и оскорбляли,ну так скажем все взрослые люди и не понимают ,что есть другая точка зрения.я пришла к этому педагогу и спросила зачем она в мелких подробностях рассказала о моем заявлении ,вот педагог мне в глаза стала врать и говорить ,что она этого не делала,я ей в ответ читали я ,завуч и вы .значит завуч виновата ,сейчас пойду к ней и все выясню,какая была реакция ,полный неадекват.так что педагоги тоже люди ,и бывает с ними ,что они не подумали и сами не поняли зачем это сделали.поменяли учителя и очень довольны.сохранили и нервы и здоровье.
-
Сообщение от milada
А у маньяков мамы сплошь и рядом детей если сами насилию не подвергали, то уж точно не стояли за них горой... Случаи разные бывают. Очень удобно думать, что родители могут контролировать то, каким вырастет ребенок. На самом деле мы влияем, дай бог, процентов на 20-30 и почти ничего не контролируем. Но это, конечно, не значит, что не нужно пытаться.
Я предположу, что мама не спешит вести Соню к психиатру или психотерапевту потому, что доверие к специалистам подорвано. У нас в стране психиатр не побежит ставить диагноз и назначать лечение 8летней девочке. Пропишут фенибут и скажут приходить позже. Так уже вроде бы и было. Найти действительно специалиста в психиатрии, да еще детской - большое счастье. Меня вот шокировал блог человека с раздвоением личности http://ya-schizotypic.livejournal.com/ , я только после его постов осознала, что психику у нас лечат еще топорнее, чем физические болезни типа рака.
так мама и сама страдает... асе, видимо, легче, когда плохо не только ей . Но и пИдагогам. Чо там: не люди они. Они должны и обязаны и Асе, и Соне. До этого должны были Максу. Вот так: весь мир должен . И обязан. Может, таки забрать девочку на домашнее обучение??? Если нигде ( тли почти нигде) Соня не уживается. Хотя, тогда не будет трэша и виноватых вне семьи.
-
Сообщение от nata_aga
так мама и сама страдает... асе, видимо, легче, когда плохо не только ей . Но и пИдагогам. Чо там: не люди они. Они должны и обязаны и Асе, и Соне. До этого должны были Максу. Вот так: весь мир должен . И обязан. Может, таки забрать девочку на домашнее обучение??? Если нигде ( тли почти нигде) Соня не уживается. Хотя, тогда не будет трэша и виноватых вне семьи.
... агась... а проще всего вернуть ВСЕ на круги своя... какие все добрые, жалеют взрослых людей, выбравших такую нелегкую профессию ....
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013