|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Отказывает платить за материал, но готов залить еще раз, чтоб вы материал второй раз оплатили? Класс!
зы. не забудьте хорошо пропылесосить после демонтажа. И прогрунтовать. Грунтовка-то veber md16?
ззы
Я просто не знаю, как ведет себя шпаклевка на флизелине, должна там она быть или нет
в моем представлении о прекрасном - нет.
но уточните этот момент, конечно.
а про пузырится - это не про пузыри))
холст ровный, стена имеет небольшой провал - пары миллиметров локально хватит, соответственно под холстом в этом месте - пустота. Ее не видно, пока пальцем не нащупать.
Мне просто довелось у себя поймать вовремя пару таких моментов со стеклохолстом на криволинейных поверхностях. Лечилось разрезанием его в этом месте. Но для стеклохолста это не критично.
-
со звезды
про стыки на 1-2 мм - гляньте видео от велтона
никаких стыков не должно быть, они прорезаются, а не зафигачиваются толстенными слоями шпаклевки
т.е. уже говорит про незнание технологии
-
Сообщение от вредина-мур
О, спасибо, сайт производителя я как то не могла найти))
Я не хочу идти по формально-юридическому пути. Мы ему предложили, что он оплачивает новый материал, доплачивает за демонтаж пола. Другие нам демонтируют, заливают, а он выходит и заканчивает ремонт. Причем он как то перерасходовал ветонит 4100. Посмотрю, сколько ветонита насчитают при новой заливке. В этом случае, мы все равно в расходах. Примерно, материала у нас куплено на 58 тыр, а новая заливка займет меньше.Но мастер тотально отказывается оплатить и так материал по полу. Он уверен, что это ему удаться на 146% и не желает никаких компромиссов. А, он предложил нам, что пол перезальет он. Угадайте, хочу ли я еще вбухать примерно 40 тыр ?
Стены оштукатурены (и листы ГКЛ тоже) были хорошо, без бугорков, без пузырей и т.п. Единственное, я увидела перетянутый саморезами лист ГКЛ, это не совсем сравнялось шпаклевкой.
Он наклеил флизелин 130, но были стыки в 1-2 мм. Сказал, что это сравняется шпаклевкой. Действительно, стыков нет.
Мягкий самый верхний слой стены, она не ходит ходуном, не пузыриться. Я просто не знаю, как ведет себя шпаклевка на флизелине, должна там она быть или нет
как-то у вас все очень замудрено что с полом, что со стенами. и результат далек от идеала при всех этих мудреностях.
так обычно мудрят, когда хотят создать видимое обоснование (работы много, этапов много, технология типа непростая, материалов много всяких)для изьятия у вас денег.
стена мягкой быть не должна. если ее сверху прогрунтовать и покрасить - будет типа тоненькой корочки, а при нажатии вмятина и краска пойдет трещинками.
в идеале (понятно, что в существующей ситуации недостижимом)гнать вашего мудреца, и все переделывать практически с нуля.
а так если только переговоры на предмет того, сколько он вам должен денег вернуть и сверху приплатить.
в любом случае, с этим мастером или с другим, оплата только после приемки работ или конкретного этапа. никаких вперед.
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от varab
даже 3,6 кВт, если ориентироваться на топовые духовки концерна BSH
но это неважно, все рассчитано на обычные вилки-розетки
если смотреть розетки - то это ~4 кВт (250 В)
если про выключатели, то это 1,13*Iном = 18,08 А (при характеристике С)
извращаться и тянуть на банальную духовку 3*4 и потом искать подходящие розетки и потом пытаться запихнуть в них обычную вилку.. не, можно конечно. Но смысла - ноль.
Втыкать 3.6 кВт в обычную розетку точно не надо. Но у такой духовки и не будет обычной вилки, там тот самый провод 3х4мм, без вилки и тут без вариантов нужна проводка не меньше с соответствующей розеткой или клеммником.
-
Наш человек
Сообщение от varab
Отказывает платить за материал, но готов залить еще раз, чтоб вы материал второй раз оплатили? Класс!
зы. не забудьте хорошо пропылесосить после демонтажа. И прогрунтовать. Грунтовка-то veber md16?
ззы
в моем представлении о прекрасном - нет.
но уточните этот момент, конечно.
а про пузырится - это не про пузыри))
холст ровный, стена имеет небольшой провал - пары миллиметров локально хватит, соответственно под холстом в этом месте - пустота. Ее не видно, пока пальцем не нащупать.
Мне просто довелось у себя поймать вовремя пару таких моментов со стеклохолстом на криволинейных поверхностях. Лечилось разрезанием его в этом месте. Но для стеклохолста это не критично.
Ыыыы Я ему сказала ее купить, а он сделал грунтовку Кнауф Миттел Грунд(((((
Вебер сказал, что это непригодный грунт, что то вроде бетоноконтакта, который прямо на упаковке 4100 запрещен к использованию.
Я вчера в их группе ВК смотрела видео сделанных за года 3 ремонтов. Реперные маячки для налива, вода в ведрах для затворения смеси заранее, все ровно, красота. Почему он у меня так сработал, не понимаюююю. Он там за главного, снимает видосы, прорабит, собирает заказы, ребята работают. Вероятно, он больше работает языком и видеокамерой, чем руками, а тут решил сам-самыч. Играющий тренер, так его разэтак
Еще раз спасибо тем, кто помогает здесь. Прям для меня это супер-помощь и вообще отрадно.
По обоям завтра буду звонить. Еще погуглю сама
Апельсинки- залог успеха
-
со звезды
Сообщение от Nikum
Втыкать 3.6 кВт в обычную розетку точно не надо. Но у такой духовки и не будет обычной вилки, там тот самый провод 3х4мм, без вилки и тут без вариантов нужна проводка не меньше с соответствующей розеткой или клеммником.
самая обычная вилка с проводом 3*2,5)) уж поверьте)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от Мамулечка троих
как-то у вас все очень замудрено что с полом, что со стенами. и результат далек от идеала при всех этих мудреностях.
так обычно мудрят, когда хотят создать видимое обоснование (работы много, этапов много, технология типа непростая, материалов много всяких)для изьятия у вас денег.
стена мягкой быть не должна. если ее сверху прогрунтовать и покрасить - будет типа тоненькой корочки, а при нажатии вмятина и краска пойдет трещинками.
в идеале (понятно, что в существующей ситуации недостижимом)гнать вашего мудреца, и все переделывать практически с нуля.
а так если только переговоры на предмет того, сколько он вам должен денег вернуть и сверху приплатить.
в любом случае, с этим мастером или с другим, оплата только после приемки работ или конкретного этапа. никаких вперед.
Sent from my m1 note using Tapatalk
Да, Вы правы.
Апельсинки- залог успеха
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
Я вчера в их группе ВК смотрела видео сделанных за года 3 ремонтов. Реперные маячки для налива, вода в ведрах для затворения смеси заранее, все ровно, красота. Почему он у меня так сработал, не понимаюююю. Он там за главного, снимает видосы, прорабит, собирает заказы, ребята работают. Вероятно, он больше работает языком и видеокамерой, чем руками, а тут решил сам-самыч. Играющий тренер, так его разэтак
кмк, вам реально его пошантажировать
вот хотя бы ролики в ютубе
ну и про формально-юридический путь .. 58 тыс, это 58 тыс (как понимаю, это только материалы по полу). Как бы терять их - нехорошо.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Вредина, я жаловалась на мягкие стены))) не поменяется ничего. Абсолютно ничего, к сожалению
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
Homo Musicus
Как нам говорил консультант, разница в матовости, а значит и в возможности мытья. Мы покрасили Dulux Trade Diamond, мне нравится, блеска никакого нет, моется отлично.