Страница 63 из 271 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Школы Красного Села

1. ответ для Антатра , на сообщение « Да. Но, например, в 382 класс 21 века... »
    Наш человек Аватар для Фортуна

Цитата Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
    Да. Но, например, в 382 класс 21 века ведут более сильные предметники в средней школе, им дают больше чем параллели. Знаю точно т.к. старший племянник учится там же после началки 21 век. Возможно в других школах разницы нет абсолютно никакой.
    А что значит "больше чем параллели"? Учителям дают больше? У всех практически учителей так и получается, иначе нагрузку не набрать. А в параллели только один класс после 21 века. Остальные - это ШР, речевой и коррекция, так что все учителя (и сильные, и "несильные") могут работать в разных классах и по разным программам. Уж как распределят. Нет таких, кто специализируется исключительно на 21 веке. Или вы имели в виду, что детям дают больше? Так надо отметить, что даже в этих классах далеко не все всё "берут". Иногда бывает "лучше меньше, да лучше". И касается это, кстати, пожалуй, разве что русского с литературой. Остальные программы практически одинаковы (ШР и 21 век сравниваем), да и часов по всем предметам одинаковое количество. Где там уж сделать так, чтобы дать сильно больше?

ПС у нас (в классе с 21 веком) были кадры, которые к пятому классу еле читать научились И не всех удалось "отсеять".

2. ответ для OLSENA , на сообщение « Так с 5ого класса все будут же учиться... »
    Элита Аватар для romaschka2004

Цитата Сообщение от Натылёк Посмотреть сообщение
    Так с 5ого класса все будут же учиться по одной программе. Разве нет?
    тогда я не понимаю.... если со 2 класса французский, а с 5 английский и при этом с 5 класса примерно по одной программе пойдут, то что делают дети, которые не изучали английский ранее?

Наш человек Аватар для Фортуна

Цитата Сообщение от romaschka2004 Посмотреть сообщение
    тогда я не понимаю.... если со 2 класса французский, а с 5 английский и при этом с 5 класса примерно по одной программе пойдут, то что делают дети, которые не изучали английский ранее?
    Когда говорят про одну программу, иностранные языки обычно вообще не учитывают.
    И в упомянутой, к примеру, 382 школе подобный вопрос решался вообще просто: с пятого класса все занимались по учебнику Кузовлева для первого года обучения . Хотя дети в классах с 21 веком изучали английский аж с первого класса в то время. А в классах с ШР иностранного раньше не было до 5-го класса. Сейчас все одинаково (с теми же учителями) учат со 2-го по одинаковой программе с одинаковым количеством часов.

4. ответ для Джур , на сообщение « Школы Красного Села »
    Частый гость Аватар для julyasha
    Приморский район -Красное Село, ул.Освобождения

Вот месяц назад переехала в КС моя подруга..Ее дочь пошла в 270 школу в 4 класс( ШР) , а в нашем районе она училась по программе 21 век. Теперь подруга жалуется,мол, сидит доча и скучает на уроках английского, потому как изучила все это еще во 2 классе своей старой школы....Но это касается только языка.. Все остальное- на том же уровне))
    Моим любимым мальчишкам-13 лет ,6 лет ,4 года

с Луны Аватар для Антатра

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    А что значит "больше чем параллели"? Учителям дают больше? У всех практически учителей так и получается, иначе нагрузку не набрать. А в параллели только один класс после 21 века. Остальные - это ШР, речевой и коррекция, так что все учителя (и сильные, и "несильные") могут работать в разных классах и по разным программам. Уж как распределят. Нет таких, кто специализируется исключительно на 21 веке. Или вы имели в виду, что детям дают больше? Так надо отметить, что даже в этих классах далеко не все всё "берут". Иногда бывает "лучше меньше, да лучше". И касается это, кстати, пожалуй, разве что русского с литературой. Остальные программы практически одинаковы (ШР и 21 век сравниваем), да и часов по всем предметам одинаковое количество. Где там уж сделать так, чтобы дать сильно больше?

ПС у нас (в классе с 21 веком) были кадры, которые к пятому классу еле читать научились И не всех удалось "отсеять".
    "Меньше да лучше" - полностью согласна. Некоторые "съехали" с хороших оценок на 2 и 3, т.к. программа оочень насыщенная и если ребенок что-то прослушал/недопонял и дома ему это не объяснили/не разобрали - то остается пробел. Вот все эти пробелы у них у некоторых и поперли. Но далеко не у всех, большинство как учились хорошо, так и учатся. Больше дают - это именно сверх программы. Не знаю как в этом году у них обстоят дела - не интересовалась - а прошлый и по математике, и по русскому выпуск 21 века проходил бывало абсолютно другие вещи. Почему именно с этим классом так не знаю. Так что я не имела ввиду, что какие-то преподаватели специализируются на 21 веке, нет. Просто сильным детям и дают больший объем информации.

ЗЫ ну и как уже писали выше, отдавая ребенка на 21 век нужно быть готовым учиться с ним вместе. По ШР большинство детей справляется самостоятельно.
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

Мега-элита Аватар для Светлана Смирнова

"Меньше да лучше" - полностью согласна. Некоторые "съехали" с хороших оценок на 2 и 3, т.к. программа оочень насыщенная и если ребенок что-то прослушал/недопонял и дома ему это не объяснили/не разобрали - то остается пробел. Вот все эти пробелы у них у некоторых и поперли. Но далеко не у всех, большинство как учились хорошо, так и учатся. Больше дают - это именно сверх программы. Не знаю как в этом году у них обстоят дела - не интересовалась - а прошлый и по математике, и по русскому выпуск 21 века проходил бывало абсолютно другие вещи. Почему именно с этим классом так не знаю. Так что я не имела ввиду, что какие-то преподаватели специализируются на 21 веке, нет. Просто сильным детям и дают больший объем информации.

ЗЫ ну и как уже писали выше, отдавая ребенка на 21 век нужно быть готовым учиться с ним вместе. По ШР большинство детей справляется самостоятельно.
    все понятно, ну и хорошо, что у нас ШР))) буду меньше на сына кричать)
    Папа+Мама= сыночек и лапочки дочки

с Луны Аватар для Антатра

Цитата Сообщение от Светлана Смирнова Посмотреть сообщение
    все понятно, ну и хорошо, что у нас ШР))) буду меньше на сына кричать)
    Ну да Я в общем тоже совсем не жалею И учительница у нас замечательная
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

Мега-элита Аватар для Светлана Смирнова

подскажите пож-та, что покупалось в 1 классе (270шк) - как это происходит по канцтоварам например - каждый сам покупает что хочет или есть какой-то список чего нужно...чтобы лишнего и не того не купить? или родители скидываются и один например едет всем покупает...я что-то совсем не в курсе как это все делается?...и с формой что? с учебниками?
    Папа+Мама= сыночек и лапочки дочки

Цитата Сообщение от Светлана Смирнова Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та, что покупалось в 1 классе (270шк) - как это происходит по канцтоварам например - каждый сам покупает что хочет или есть какой-то список чего нужно...чтобы лишнего и не того не купить? или родители скидываются и один например едет всем покупает...я что-то совсем не в курсе как это все делается?...и с формой что? с учебниками?
    У нас не 270 школа, но всюду примерно одинаково. Форма - в мае приедут представители фирмы-изготовителя в школу, сделают обмеры детей, которые будут покупать форму. В конце августа привезут. По учебникам и канцтоварам обычно решается вопрос классом - будет родительское собрание каждого класса в мае. У нас (262 школа) сдаются каждую весну деньги на учебники , и учитель их заказывает. Это вариант предпочтительный для учителя, т.к. важно, чтобы учебники у всех детей были одного года выпуска. На канцтовары нам дают список, и все сами покупают, но может быть и централизованная покупка чего-либо. Опять же, по решению родителей и учителя.

Ветеран Аватар для Sheldom

Ну да Я в общем тоже совсем не жалею И учительница у нас замечательная
    а в каком Вы классе и как зовут Вашего учителя? собираю потихоньку отзывы, чтобы знать куда ориентироваться в будущем

Страница 63 из 271 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »