Страница 63 из 538 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для кира2007 , на сообщение « всем большое спасибо за ответы.С... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от кира2007 Посмотреть сообщение
    всем большое спасибо за ответы.С поверхности удалять все эти грибы я не стала так как боюсь споры разлетятся и дышать всем этим..аккуратно пинцетом повыковыривала растюшки землю вместе с банками выкинула...Купила землю для сенполий и пролила фитоспорином.. правда сутки не выдерживала сразу пересаживала...сидят под красной фитолампой вроде живые...но вот одно странно пока опыта не много доверяешь профи...мадам эта с биотехники видеошколу ведёт...торф ..(никакой говорит живой земли нельзя.)..далее всё в баночку причем сказала что отверстий не надо делать и крышечкой так хлоп наглухо.и под лампу...если температура постоянная даже конденсата не надо будет убирать..мало того вы советуете кокос...а она его ругает как то он может якобы повлиять на всходы...больше её слушать не буду...у нас возле дома прям открыли в декабре Леруа мерлен пойду завтра назло ей кокосовый брикет куплю...вот только два вопроса.. вы его не промываете ..просто замачиваете в воде я слышала душем через сито надо промывать чтобы ржавчину смыть...и дренажные отверстия в маленьких плошках при посеве надо получается делать?
    Кокос надо хорошо промыть. Он может быть сильно засолен. А это может многим растениям не понравится. Вообще это должны делать производители, но где их найти таких правильных?

2. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « ничего, что я тут в каждом втором... »

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    ничего, что я тут в каждом втором сообщении?

Конечно, кого-то одного слушать не надо, собирайте мнения, фильтруйте, делайте по своему.
    Кокос - будьте внимательны. У нас тут был инцидент, Ирина (privireda) купила кокос некой фирмы, так он был как пыль, у нее рассада пострадала от него. Он вонял. Я тоже на такой напоролась.
    Да, да! Зачастую в кокос добавляют отходы древестно стружечного производства да и просто пыль пободного происхождения. От такого кокоса также может быть беда.

3. ответ для nOlik , на сообщение « Я фуксии уже начеренковала, хочу все... »

Цитата Сообщение от nOlik Посмотреть сообщение
    Я фуксии уже начеренковала, хочу все большие выкинуть, места много занимают. А петунии только те сорта, кто лично у меня плохо укореняется

Ещё хочу посоветовать, для полива малышей из рассады удобно пользоваться маленькой грушей))))
    Или вот такую поливалку можно сделать. Я ей поливаю дальние стаканы, плошки и малышей.

На фото 2х литровая бутыль.

4. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Наш человек Аватар для SHLM

Девочки, я для огородной рассады вот таким кокосом Вырастайка пользуюсь. http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_773.html По качеству больше других нравится, в магазинах его ищу.

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Петунии можно уже, смотрите по их... »
    Старожил

Спасибо за ответы всем, кто откликнулся. Я забыла написать, что все это царство растёт у меня на лоджии утепленной, но там 1 стекло.температура 10 градусов, дверь в комнату всю зиму открыта, опускалась до 3х. У меня всего 3 петунии. На 1 картинке Рим Маджента. Подсветки у меня нет. Вот и боюсь за черенки.вчера 3 фуксии нарезала и обрезала, а вот эту на фото жалко, либо так оставить? Места у меня мало, только лоджия и земля под домом общественная.

6. ответ для Tata56 , на сообщение « Спасибо за ответы всем, кто... »
    Старожил

Петуньки

[SPOILER][/SPOILER]

7. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Старожил

И фуксия

8. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Девочки, можно я пожалуюсь? Говорят -тут помогает Я тоже умудрилась "перелить" грунт во всех петуниях! Попалась на видео с Биотехники Много лет сею семена иначе -тут повелась.....Самое обидное, что посеяла много и часть семян мягко говоря, дорогие. Дырок наделала, на салфетки поставила....но что-то уже нервничаю!

9. ответ для Tata56 , на сообщение « Спасибо за ответы всем, кто... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Tata56 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы всем, кто откликнулся. Я забыла написать, что все это царство растёт у меня на лоджии утепленной, но там 1 стекло.температура 10 градусов, дверь в комнату всю зиму открыта, опускалась до 3х. У меня всего 3 петунии. На 1 картинке Рим Маджента. Подсветки у меня нет. Вот и боюсь за черенки.вчера 3 фуксии нарезала и обрезала, а вот эту на фото жалко, либо так оставить? Места у меня мало, только лоджия и земля под домом общественная.
    Здесь листья петуньи действительно с белым налетом или это отсвечивает?

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Девочки, можно я пожалуюсь? Говорят -тут помогает Я тоже умудрилась "перелить" грунт во всех петуниях! Попалась на видео с Биотехники Много лет сею семена иначе -тут повелась.....Самое обидное, что посеяла много и часть семян мягко говоря, дорогие. Дырок наделала, на салфетки поставила....но что-то уже нервничаю!
    И на старуху... В прошлом сезоне тоже ни с того ни с сего залила лобелии, много потеряла. Вот как так вышло-полное недоумение

Страница 63 из 538 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »