| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Tata56
Девушки, а что растущие на лоджии петунии уже черенковать нужно или ещё рановато? Аналогичный вопрос о фуксии?
Петунии можно уже, смотрите по их состоянию
Можнл и попозже
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
 Сообщение от KatyaKaterina
не, не, в голый не сажаю. У меня для посева та же терравита + кокос. люблю кокос! 
вчера задумалась - ведь не нужно здесь писать, что все эти грибы вам нужно по возможности убрать с поверхности, прежде чем присыпать чем-либо...? это ведь очевидно, да?

всем большое спасибо за ответы.С поверхности удалять все эти грибы я не стала так как боюсь споры разлетятся и дышать всем этим..аккуратно пинцетом повыковыривала растюшки землю вместе с банками выкинула...Купила землю для сенполий и пролила фитоспорином.. правда сутки не выдерживала сразу пересаживала...сидят под красной фитолампой вроде живые...но вот одно странно пока опыта не много доверяешь профи...мадам эта с биотехники видеошколу ведёт...торф ..(никакой говорит живой земли нельзя.)..далее всё в баночку причем сказала что отверстий не надо делать и крышечкой так хлоп наглухо.и под лампу...если температура постоянная даже конденсата не надо будет убирать..мало того вы советуете кокос...а она его ругает как то он может якобы повлиять на всходы...больше её слушать не буду...у нас возле дома прям открыли в декабре Леруа мерлен пойду завтра назло ей кокосовый брикет куплю...вот только два вопроса.. вы его не промываете ..просто замачиваете в воде я слышала душем через сито надо промывать чтобы ржавчину смыть...и дренажные отверстия в маленьких плошках при посеве надо получается делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Tata56
Девушки, а что растущие на лоджии петунии уже черенковать нужно или ещё рановато? Аналогичный вопрос о фуксии?
У меня такие петунии, что из них черенков не взять пока что. Я их в тепло под лампы поставила, чтобы наращивали побеги. Наверное через недели 3 будет что нарезать.
Вы смотрите - если у вас зелени полно - стригите, да черенкуйте.
А фуксию воткнула в землю и в свою тепличку (выше в топе показывала) - пока ни там ни там корней нет. Поэтому не скажу - рано или пора...
-
Участник
Я не профи, выскажу только свое мнение, пока нет другого ответа. Тётя с видео - дама не глупая и многое говорит не зря. Просто, как обычно, информацию нужно фильтровать. Лично я, действительно, захлопываю крышечкой, отверстия не делаю, и конденсата, действительно, не бывает, если нет скачков температуры (ушла с подоконника в шкаф на время яслей). А кокос, мне кажется, она просто не пробовала, набила уже так руку, ей так нравится, имеет право. Не имеет с ним успешного опыта, вот и не советует.
-
Наш человек
 Сообщение от кира2007
всем большое спасибо за ответы.С поверхности удалять все эти грибы я не стала так как боюсь споры разлетятся и дышать всем этим..аккуратно пинцетом повыковыривала растюшки землю вместе с банками выкинула...Купила землю для сенполий и пролила фитоспорином.. правда сутки не выдерживала сразу пересаживала...сидят под красной фитолампой вроде живые...но вот одно странно пока опыта не много доверяешь профи...мадам эта с биотехники видеошколу ведёт...торф ..(никакой говорит живой земли нельзя.)..далее всё в баночку причем сказала что отверстий не надо делать и крышечкой так хлоп наглухо.и под лампу...если температура постоянная даже конденсата не надо будет убирать..мало того вы советуете кокос...а она его ругает как то он может якобы повлиять на всходы...больше её слушать не буду...у нас возле дома прям открыли в декабре Леруа мерлен пойду завтра назло ей кокосовый брикет куплю...вот только два вопроса.. вы его не промываете ..просто замачиваете в воде я слышала душем через сито надо промывать чтобы ржавчину смыть...и дренажные отверстия в маленьких плошках при посеве надо получается делать?
ничего, что я тут в каждом втором сообщении? 
Конечно, кого-то одного слушать не надо, собирайте мнения, фильтруйте, делайте по своему.
Кокос - будьте внимательны. У нас тут был инцидент, Ирина (privireda) купила кокос некой фирмы, так он был как пыль, у нее рассада пострадала от него. Он вонял. Я тоже на такой напоролась. Решила сэкономить и купила не кирпич, а блок на 5кг. Так вот он тоже был не такой, как надо.
Смотрите на вид кирпича - это не должна быть пыль прессованная. Это должны быть волокна спрессованные.
Понюхайте его - запах химии сразу почувствуете - такой брать нельзя.
вот:
первый норм, второй - нельзя брать.

Промывать - это нереально. Даже не пытайтесь. Засрёте (извините) всю ванную и слив в канализацию. Никакое сито и решето не удержат волокна.
Горячей водой залили и вперед!
Про дырочки - это опыт. Если слой земли большой, если рука неуверенная - можно залить, тогда дырочки нужны.
Я приноровилась для семян делать слой земли не более 1см, больше не нужно до первого листа. И этот слой я не из лейки поливаю, а смачиваю пульверизатором - там удобнее и не переборщишь с водой никогда.
-
Хранитель
 Сообщение от кира2007
Я бы не стала сразу ставить под лампу.На пару-тройку дней ростки в пакет и на светлый подоконник,с случае солнечной погоды убрать в тень.Если видите что ростки оклемались и хорошо себя чувствуют-снимаете пакет и под лампу.Что касается торфа какой она советует,верховой,низинный,нейтрализованный?Дырки можно в контейнере не делать ,если Вы опытный товарищ и уверены в своих силах,но судя по вашему посту опыта маловато,т.к. залили свои растения.Поэтому дырки делайте.
Кокос вещь хорошая,если он качественный.У меня был печальный опыт,кокос попался рыжий и химическим запахом,который погубил все всходы,пришлось пересаживать,благо время позволяло.
-
Хранитель
Я приноровилась для семян делать слой земли не более 1см, больше не нужно до первого листа. И этот слой я не из лейки поливаю, а смачиваю пульверизатором - там удобнее и не переборщишь с водой никогда.
Катя,1 см для слоя земли мало.Если пикируешь в фазе семядолей,может быть и достаточно.Я пикирую ,когда появляется третий листик,поэтому слой делаю 3 см.
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Катя,1 см для слоя земли мало.Если пикируешь в фазе семядолей,может быть и достаточно.Я пикирую ,когда появляется третий листик,поэтому слой делаю 3 см.
Так они когда всходят, все равно земли присыпаю к стволикам. Сантиметра 2 выходит в итоге. А корни все равно вниз стремятся, ну намотают кружок по дну - не страшно.
Зато у меня проще получается цикл: утром мокро - вечером сухо.
Я поэтому и пишу: "я приноровилась". Кто-то в таблетки сажает, а я их не полюбила.
-
Хранитель
Так они когда всходят, все равно земли присыпаю к стволикам. Сантиметра 2 выходит в итоге. А корни все равно вниз стремятся, ну намотают кружок по дну - не страшно.
Зато у меня проще получается цикл: утром мокро - вечером сухо.
Я поэтому и пишу: "я приноровилась". Кто-то в таблетки сажает, а я их не полюбила.
У каждого свой метод,лишь бы результат был положительный.
-
Элита
 Сообщение от Tata56
Я фуксии уже начеренковала, хочу все большие выкинуть, места много занимают. А петунии только те сорта, кто лично у меня плохо укореняется
Ещё хочу посоветовать, для полива малышей из рассады удобно пользоваться маленькой грушей))))