| |
|
Приглашаем в проект - обучение детей мигрантов русскому языку
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Агаська
Еще плюсану. Хоть и писали про то ,что немцы хорошо относятся к иностранцам- типа турков,но их (турков тех же) признают только те, кто сам является эмигрантом в эту страну,.. мои родственники бежали из Киргизии в Германию, говорят ,что любят всех, независимо от национальности, все из себя толерантнее некуда.
У меня директор - француз... сказать, что он не любит негров.. это ничего не сказать, и ,кста, не он один. Хотя во Фр. много чернокожих.. но у них срок интеграции поболее нашего и времени и денег и сил на адаптацию детей/взрослых выделялось немало, но до сих пор они в большинстве своем дотягивают только до раб силы. А французы , которые кстати, в нашей фирме имеют работу, благодаря им в большинстве своем... говорят, что они не только не образованные в большинсте, но и реально  и + ленивые.
ну это еще одна тема банная)) типа о том что все национальности равны и тд и тп))
никто не спорит что в социальном плане или там в политическом плане все равны)но глупо не признавать что существует определенный менталитет определенные культурные традиции и тд))
Глупо ждать от негра морозоустойчивости? или от эскимоса знания языка суахили.
у каждой нации есть определенные черты определенные признаки.где то процветает култь силы где то пофигизма))глупо спецом эти культуры сталкивать и пытатся их интегрировать ради каких то сиеминутных финансовых выгод.
Вот та же Чечня?ну не любили мы там выходцев с кавказа да и бог с ними.Но счас для обыкновеннго русского Чечня это красная тряпка для быка.Чеченец7значит минимум криминал.
А кто заварил эту кашу то?ради чего? дудаев да Ельцин да еще десяток другой людей которые делили власть да бабосы.
Здесь нет чудес пора спустится бы с небес)
В шортах ключи,вокруг москвичи!!ляляля
-
с Луны
 Сообщение от Пффф
Ни в коем случае мы не собираемся ничего навязывать. Это добровольное изучение.
У меня нет жены вообще. Свою личную заинтересованность я вам уже объяснила - мир и отсутствие ксенофобии. Вижу в этом множество личных выгод.
Что касается помощи местным - не волнуйтесь, лично я участвую и в таких волонтерских проектах. А делаете ли вы хоть что-нибудь?
Да, мое мнение - показывая и объясняя детям мигрантов нашу культуру, мы предотвращаем конфликты на почве непонимания и, простите, разности культур.
вы знаете вы меня не поймите превратно.Может вам завести жену и детенышей?Тогда вы на жизнь будете по другому смотреть немного?
Я вот до армии а я был в ней еще при коммунистах был вообщем то толерантен и достаточно интернационален)
а после армии я вам могу диссертацию написать о нац отношениях) вы были в армии?
-
с Луны
 Сообщение от xol
не тут с зомбоящиком все ясно народ нужно убедить в необходимости в толерастности чтобы потом вякать не начал что вот бюджетное бабло отваливают и пилят под прикрытием "благих начинаний" в заботе о коренном населении. а будет все также как и с реформированием мвд переименовать переименовали а воняет как и раньше но бабло-то выделено и освоено а значит поставленная цель достигнута, а что народ ржотнеможет так их это не волнует и они никогда не признаются что жидко обкакались...
непонятно что движет ТСом и другими сопереживающими которые якобы "безвозмездно "готовы дрессировать жЫвотных, ибо изложенные ими здесь обоснования мягко говоря смешны...
ну автор по ходу хочет мира во всем мире)) какие то хипарьские наклонности скажу))детенышей нет своих))
не зря же в древней греции пока не женился воином не считался) только человек имеющий свою семью понимает за что он борется и умирает)
а так все как то достаточно эфемерное)мир во всем мире гринпис человек человеку брат))
-
Хранитель
 Сообщение от iperec
вы знаете вы меня не поймите превратно.Может вам завести жену и детенышей?Тогда вы на жизнь будете по другому смотреть немного?
Я вот до армии а я был в ней еще при коммунистах был вообщем то толерантен и достаточно интернационален)
а после армии я вам могу диссертацию написать о нац отношениях) вы были в армии?
Автор не женщина разве?
-
 Сообщение от Пффф
Ни в коем случае мы не собираемся ничего навязывать. Это добровольное изучение.
У меня нет жены вообще. Свою личную заинтересованность я вам уже объяснила - мир и отсутствие ксенофобии. Вижу в этом множество личных выгод.
Что касается помощи местным - не волнуйтесь, лично я участвую и в таких волонтерских проектах. А делаете ли вы хоть что-нибудь?
Да, мое мнение - показывая и объясняя детям мигрантов нашу культуру, мы предотвращаем конфликты на почве непонимания и, простите, разности культур.
Суть в том, что навязать другую культуру невозможно. Почему навязать? Потому что те, кто ею интересуется тот ее изучает сам. И дети в том числе.. библиотеки те же у нас бесплатны.
Какие конфликты на почве культуры могут быть вызваны у адекватного человека? Конфликт не из-за разности культур...
У меня мама лет дцать назад училась с курдом. Он в последствии стал моим нареченным крестным. Абсолютно разные культуры. Ближе "подружки" у нее не было.
Она его как-то со злости ослом обозвала. Он ей говорит: не говори так, это оскорбительное слово в нашей стране. Она из вредности: типа .. ты уперся. как осел... ну в общем: понеслось.. в итоге: он ее обозвал собакой женского рода . Обидам не было предела...
Позже ест-но они помирились, но на том этапе он по мордасам ей не надавал, как было бы положено по идее мужчине масульманину, потому что : он был воспитан родителями по другому, он учился в СССР и понимал чем это ему грозит, он изучал сам русскую культуру и язык и оценивал разность культур... САМ. Он приехал в СССР и принимал законы той страны куда приехал учиться.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Участник
 Сообщение от iperec
Мне в России по закону ни жену завести нельзя, ни в армии послужить, потому как я женщина. Это, конечно, поле для деятельности, но пока я больше за детей волнуюсь.
Своих детей у меня нет, мне кажется, пока это преимущество - есть время для учебы. Но вы не волнуйтесь, я в детях понимаю, у меня большая семья. Не думаю, что еще парочка малышей заставит меня как-то кардинально поменять взгляды на жизнь.
компромисс можно найти всегда.
-
 Сообщение от Пффф
Мне в России по закону ни жену завести нельзя, ни в армии послужить, потому как я женщина. Это, конечно, поле для деятельности, но пока я больше за детей волнуюсь.
Своих детей у меня нет, мне кажется, пока это преимущество - есть время для учебы. Но вы не волнуйтесь, я в детях понимаю, у меня большая семья. Не думаю, что еще парочка малышей заставит меня как-то кардинально поменять взгляды на жизнь.
"Через тернии к Звездам" (с)
Удачи в любом случае...
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Не бanned
 Сообщение от Пффф
А замуж выйти? И завести собственных детей?
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Хранитель
Интересно...А ознакомленные с русскими традициями дети мигрантов перестанут выходить на улицы и в этот свой праздник резать баранов?
-
Участник
 Сообщение от Princess Leia
Интересно...А ознакомленные с русскими традициями дети мигрантов перестанут выходить на улицы и в этот свой праздник резать баранов?
Вы знаете, было бы неплохо, но резать животных на улице - нарушение вполне конкретного закона. Это должно пресекаться правоохранительными органами.
Хотя, разумеется, это и есть некая область культуры, из-за которой возникают конфликты. И нам бы хотелось как-то урегулировать это в том числе.
компромисс можно найти всегда.