Страница 63 из 101 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »

Тема: Раздельный сбор мусора.

Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Цитата Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
    негде собирать! вы наверное не увидели .. на работе в офисе? что ли.. ну теоретически тока макулатуру .,больше ничего
    Я увидела)) поэтому и написала ,что может хоть только макулатуру собирать. Ее -то немного будет, но все же.

2. ответ для K@tux@ , на сообщение « Спасибо. А вот у меня возник... »
    Ветеран Аватар для Эника

Цитата Сообщение от K@tux@ Посмотреть сообщение
    Спасибо.

А вот у меня возник вопрос, кто нибудь из сдающих пытался установить бак для макулатуры у себя во дворе? Если да, то поделитесь опытом
    Тоже интересно.

Старожил Аватар для feya15

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Больше всего места занимает ПЭТ. Можно попробовать найти контейнер для сбора ПЭТ недалеко от дома и носить туда понемногу. С тех пор, как у нас в соседнем квартале поставили контейнеры для ПЭТ, стекла и макулатуры, я не привязана к акциям вообще. Накопился пакет - несём. Смотрели на карте? Новые баки постоянно появляются. Если сейчас нету, через месяц могут появиться.

Ещё поделюсь тематическим лайфхаком. Полиэтиленовые пакеты складываю в тетра-пак. Сначала в тетра-пак вкладываю пакетик, как пакет для мусора в мусорное ведро, расправляю, потом уже туда мелкие пакеты, они очень легко там плотно трамбуются, получается за месяц всего пара туго набитых тетра-паков. А держу в ящике с картошкой.

Остального пластика (двойка, пятёрка) получается минимум, по крайней мере у меня. Если дома кто-то взвоет (пока ворчат, но поддерживают), то уж найду, куда припрятать до акции бутыль от геля для стирки и стаканы от Пискарёвской сметаны - да хоть в шкафчик в туалете.

Тетра-паки - да, занимают довольно много места. У нас на лестнице технический шкафчик никто не проверяет (пока), тетра-паки и ПЭТ держу между акциями там. Если пришлось бы дома - наверное, резала бы тетра-паки до плоского состояния и держала бы вместе с макулатурой.
    к акциям я тоже не привязана и возила сама на боровую, но встал вопрос что копить негде.. все ушли в отказ(
    никаких баков даже рядом нет.. красногв район тока эти акции к сожалению,

у меня по опыту в осн ПЭТ номер 1 больш мешок всегда , макулатура, стекло.. ДОСТАТОЧНЫЙ ОБЪЕМ Накапливался за 1.5 МЕС!!

прятать дома нереально, муж уже за год приучен что и где можно спрятать))) если найдет -выселить вместе с мусором, так и сказал(

4. ответ для feya15 , на сообщение « к акциям я тоже не привязана и возила... »

Цитата Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
    к акциям я тоже не привязана и возила сама на боровую, но встал вопрос что копить негде.. все ушли в отказ(
    никаких баков даже рядом нет.. красногв район тока эти акции к сожалению,

у меня по опыту в осн ПЭТ номер 1 больш мешок всегда , макулатура, стекло..

прятать дома нереально, муж уже за год приучен что и где можно спрятать))) если найдет -выселить вместе с мусором, так и сказал(
    Отвезите его в Левашово...производит впечатление...

5. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Раздельный сбор мусора. »
    Участник Аватар для katerissska

Года 2 назад решила проявить заботу о природе и не стала выбрасывать лампочки и батарейки в мусорное ведро.
    Собрав 2 коробки из-под обуви стала выжидать приезда экоавтомобиля в наш район. Прошло 2 недели примерно и мне удалось это добро им сдать, для этого скорректировала свои планы под их приезд в наш район.
    Честно меня это напрягло.
    Копить дома мусор, потом куда-то с ним бежать.... надо это кому-то?! Думаю не очень...

Надо или нет - каждый решает сам. Лампочки и батарейки сейчас много где принимают. В районе Дыбенко принимают батарейки в Эльдорадо, Карусели, Ikea. Лампы - в Ikea. Если совсем-совсем некогда - я бываю в районе Дыбенко, могу забрать и сама сдать, когда пойду сдавать ПЭТ, там и для опасных отходов ящик стоит, забыла упомянуть. Это на Бадаева, 8. Там закрытый двор и контейнеры маленькие, но если регулярно ходить и носить понемногу, то нормально. Собираюсь туда сегодня или завтра, как раз иду по делу в тот дом, заодно несу ПЭТ.
    Хотела и в подъезде перед акцией ставить коробку для батареек, но пишут, что сертификат на такой сбор нужен.

7. ответ для Танюшкин , на сообщение « Надо или нет - каждый решает сам.... »

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Надо или нет - каждый решает сам. Лампочки и батарейки сейчас много где принимают. В районе Дыбенко принимают батарейки в Эльдорадо, Карусели, Ikea. Лампы - в Ikea. Если совсем-совсем некогда - я бываю в районе Дыбенко, могу забрать и сама сдать, когда пойду сдавать ПЭТ, там и для опасных отходов ящик стоит, забыла упомянуть. Это на Бадаева, 8. Там закрытый двор и контейнеры маленькие, но если регулярно ходить и носить понемногу, то нормально. Собираюсь туда сегодня или завтра, как раз иду по делу в тот дом, заодно несу ПЭТ.
    Хотела и в подъезде перед акцией ставить коробку для батареек, но пишут, что сертификат на такой сбор нужен.
    батарейки я в офисе собираю , там слава богу никто не против)) макулатуру вот тоже попробую там , НО ЭТО ВСЕ(

Цитата Сообщение от katerissska Посмотреть сообщение
    Года 2 назад решила проявить заботу о природе и не стала выбрасывать лампочки и батарейки в мусорное ведро.
    Собрав 2 коробки из-под обуви стала выжидать приезда экоавтомобиля в наш район. Прошло 2 недели примерно и мне удалось это добро им сдать, для этого скорректировала свои планы под их приезд в наш район.
    Копить дома мусор, потом куда-то с ним бежать.... надо это кому-то?! Думаю не очень...
    батарейки копить проще всего , они мало занимают места, поэтому от них я как раз не отказываюсь, мне не составит труда по 1-2 шт возить в офис)) и там складировать, охранники тоже подключились -складывают мне в баночку

9. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Раздельный сбор мусора. »
    Наш человек Аватар для Carina93

А что на Боровой принимают?

Цитата Сообщение от katerissska Посмотреть сообщение
    Во-первых, кому вы хотите, чтобы это было надо кроме вас? Премий и денег за это не дают. На работе всем говорю, что это дает мне чувство глубокого морального удовлетворения.
    Во-вторых, Батарейки ,градусники и лампочки принимаю на фаэтоне запросто. Без графика.

Страница 63 из 101 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »