|
|
Раздельный сбор мусора.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от skippy
негде собирать! вы наверное не увидели .. на работе в офисе? что ли.. ну теоретически тока макулатуру .,больше ничего
Я увидела)) поэтому и написала ,что может хоть только макулатуру собирать. Ее -то немного будет, но все же.
-
Ветеран
 Сообщение от K@tux@
Спасибо.
А вот у меня возник вопрос, кто нибудь из сдающих пытался установить бак для макулатуры у себя во дворе? Если да, то поделитесь опытом
Тоже интересно.
-
Старожил
 Сообщение от Танюшкин
Больше всего места занимает ПЭТ. Можно попробовать найти контейнер для сбора ПЭТ недалеко от дома и носить туда понемногу. С тех пор, как у нас в соседнем квартале поставили контейнеры для ПЭТ, стекла и макулатуры, я не привязана к акциям вообще. Накопился пакет - несём. Смотрели на карте? Новые баки постоянно появляются. Если сейчас нету, через месяц могут появиться.
Ещё поделюсь тематическим лайфхаком. Полиэтиленовые пакеты складываю в тетра-пак. Сначала в тетра-пак вкладываю пакетик, как пакет для мусора в мусорное ведро, расправляю, потом уже туда мелкие пакеты, они очень легко там плотно трамбуются, получается за месяц всего пара туго набитых тетра-паков. А держу в ящике с картошкой.
Остального пластика (двойка, пятёрка) получается минимум, по крайней мере у меня. Если дома кто-то взвоет (пока ворчат, но поддерживают), то уж найду, куда припрятать до акции бутыль от геля для стирки и стаканы от Пискарёвской сметаны - да хоть в шкафчик в туалете.
Тетра-паки - да, занимают довольно много места. У нас на лестнице технический шкафчик никто не проверяет (пока), тетра-паки и ПЭТ держу между акциями там. Если пришлось бы дома - наверное, резала бы тетра-паки до плоского состояния и держала бы вместе с макулатурой.
к акциям я тоже не привязана и возила сама на боровую, но встал вопрос что копить негде.. все ушли в отказ(
никаких баков даже рядом нет.. красногв район тока эти акции к сожалению,
у меня по опыту в осн ПЭТ номер 1 больш мешок всегда , макулатура, стекло.. ДОСТАТОЧНЫЙ ОБЪЕМ Накапливался за 1.5 МЕС!!
прятать дома нереально, муж уже за год приучен что и где можно спрятать))) если найдет -выселить вместе с мусором, так и сказал(
-
Наш человек
 Сообщение от skippy
к акциям я тоже не привязана и возила сама на боровую, но встал вопрос что копить негде.. все ушли в отказ(
никаких баков даже рядом нет.. красногв район тока эти акции к сожалению,
у меня по опыту в осн ПЭТ номер 1 больш мешок всегда , макулатура, стекло..
прятать дома нереально, муж уже за год приучен что и где можно спрятать))) если найдет -выселить вместе с мусором, так и сказал(
Отвезите его в Левашово...производит впечатление...
-
Участник
Года 2 назад решила проявить заботу о природе и не стала выбрасывать лампочки и батарейки в мусорное ведро.
Собрав 2 коробки из-под обуви стала выжидать приезда экоавтомобиля в наш район. Прошло 2 недели примерно и мне удалось это добро им сдать, для этого скорректировала свои планы под их приезд в наш район.
Честно меня это напрягло.
Копить дома мусор, потом куда-то с ним бежать.... надо это кому-то?! Думаю не очень...
-
Небожитель
Надо или нет - каждый решает сам. Лампочки и батарейки сейчас много где принимают. В районе Дыбенко принимают батарейки в Эльдорадо, Карусели, Ikea. Лампы - в Ikea. Если совсем-совсем некогда - я бываю в районе Дыбенко, могу забрать и сама сдать, когда пойду сдавать ПЭТ, там и для опасных отходов ящик стоит, забыла упомянуть. Это на Бадаева, 8. Там закрытый двор и контейнеры маленькие, но если регулярно ходить и носить понемногу, то нормально. Собираюсь туда сегодня или завтра, как раз иду по делу в тот дом, заодно несу ПЭТ.
Хотела и в подъезде перед акцией ставить коробку для батареек, но пишут, что сертификат на такой сбор нужен.
-
Старожил
 Сообщение от Танюшкин
Надо или нет - каждый решает сам. Лампочки и батарейки сейчас много где принимают. В районе Дыбенко принимают батарейки в Эльдорадо, Карусели, Ikea. Лампы - в Ikea. Если совсем-совсем некогда - я бываю в районе Дыбенко, могу забрать и сама сдать, когда пойду сдавать ПЭТ, там и для опасных отходов ящик стоит, забыла упомянуть. Это на Бадаева, 8. Там закрытый двор и контейнеры маленькие, но если регулярно ходить и носить понемногу, то нормально. Собираюсь туда сегодня или завтра, как раз иду по делу в тот дом, заодно несу ПЭТ.
Хотела и в подъезде перед акцией ставить коробку для батареек, но пишут, что сертификат на такой сбор нужен.
батарейки я в офисе собираю , там слава богу никто не против)) макулатуру вот тоже попробую там , НО ЭТО ВСЕ(
-
Старожил
 Сообщение от katerissska
Года 2 назад решила проявить заботу о природе и не стала выбрасывать лампочки и батарейки в мусорное ведро.
Собрав 2 коробки из-под обуви стала выжидать приезда экоавтомобиля в наш район. Прошло 2 недели примерно и мне удалось это добро им сдать, для этого скорректировала свои планы под их приезд в наш район.
Копить дома мусор, потом куда-то с ним бежать.... надо это кому-то?! Думаю не очень...
батарейки копить проще всего , они мало занимают места, поэтому от них я как раз не отказываюсь, мне не составит труда по 1-2 шт возить в офис)) и там складировать, охранники тоже подключились -складывают мне в баночку
-
Наш человек
А что на Боровой принимают?
-
Наш человек
 Сообщение от katerissska
Во-первых, кому вы хотите, чтобы это было надо кроме вас? Премий и денег за это не дают. На работе всем говорю, что это дает мне чувство глубокого морального удовлетворения.
Во-вторых, Батарейки ,градусники и лампочки принимаю на фаэтоне запросто. Без графика.