|
|
Раздельный сбор мусора.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Танюшкин
Спасибо!
-
Гость
Мы дома тоже мусор сортируем. Потом в разные контейнеры выбрасываем. Стекло и макулатуру можно сдавать.
-
Элита
 Сообщение от linko
Мы дома тоже мусор сортируем. Потом в разные контейнеры выбрасываем. Стекло и макулатуру можно сдавать.
У нас близко от дома только ежемесячный сбор, вот и копим месяц ))
-
Старожил
к сожалению мое участие заканчивается в этом месяце, т.к складировать дома не дают, на лестнице дворник против, баков специальных у нас нет...
итого год участия- собрано было немало, жаль.. что вот так, но что имеем(
-
Наш человек
 Сообщение от skippy
к сожалению мое участие заканчивается в этом месяце, т.к складировать дома не дают, на лестнице дворник против, баков специальных у нас нет...
итого год участия- собрано было немало, жаль.. что вот так, но что имеем(
Может, хоть что-то немного собирать?
-
Старожил
негде собирать! вы наверное не увидели .. на работе в офисе? что ли.. ну теоретически тока макулатуру .,больше ничего
-
Небожитель
 Сообщение от skippy
Больше всего места занимает ПЭТ. Можно попробовать найти контейнер для сбора ПЭТ недалеко от дома и носить туда понемногу. С тех пор, как у нас в соседнем квартале поставили контейнеры для ПЭТ, стекла и макулатуры, я не привязана к акциям вообще. Накопился пакет - несём. Смотрели на карте? Новые баки постоянно появляются. Если сейчас нету, через месяц могут появиться.
Ещё поделюсь тематическим лайфхаком. Полиэтиленовые пакеты складываю в тетра-пак. Сначала в тетра-пак вкладываю пакетик, как пакет для мусора в мусорное ведро, расправляю, потом уже туда мелкие пакеты, они очень легко там плотно трамбуются, получается за месяц всего пара туго набитых тетра-паков. А держу в ящике с картошкой.
Остального пластика (двойка, пятёрка) получается минимум, по крайней мере у меня. Если дома кто-то взвоет (пока ворчат, но поддерживают), то уж найду, куда припрятать до акции бутыль от геля для стирки и стаканы от Пискарёвской сметаны - да хоть в шкафчик в туалете.
Тетра-паки - да, занимают довольно много места. У нас на лестнице технический шкафчик никто не проверяет (пока), тетра-паки и ПЭТ держу между акциями там. Если пришлось бы дома - наверное, резала бы тетра-паки до плоского состояния и держала бы вместе с макулатурой.
-
Мега-элита
Я тут тоже немного меньше стала сортировать. Отказалась от сбора макулатуры, ТК кошка пыталась гадить в неё. Оставила только пластик, Тетра пак, стекло, жесть. Но я отвожу на обводный, те накопилось везу, акций не жду. Была бы очень рада, если бы рядом с домом появился как раз бак для макулатуры, чтобы понемногу туда относить
-
Небожитель
 Сообщение от K@tux@
Была бы очень рада, если бы рядом с домом появился как раз бак для макулатуры, чтобы понемногу туда относить
Мониторьте изменения на карте пунктов приёма вторсырья : http://www.greenpeace.org/russia/ru/...sh/recyclemap/
-
Мега-элита
 Сообщение от Танюшкин
Спасибо.
А вот у меня возник вопрос, кто нибудь из сдающих пытался установить бак для макулатуры у себя во дворе? Если да, то поделитесь опытом