|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Сообщение от HAPPY MA
У нас проблемы с "ковырянием" козявок, головой вертит, ручками отмахивается, сегодня перед прогулкой одела комбез и заметила козяву, взяла ватную палочку и за секунду всё это дело вынула- тяжко ему в комбезе сопротивляться ...
Ага. Я тоже в комбезе в носик закапываю или ротик смазываю (внутри от молочницы)
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Ветеран
прокладки для кормящих упакованы в полиэтиленовые мешочки с закрывающейся полоской, у меня их накопилось много, когда идем в поликлинику или выезжаем куда-то, я кладу туда запасные памперсы. Поскольку пакет закрывается на защелочку, то положив туда использованный памперс в сумке не будет пахнуть.
и наш пирожок родился 05.12.2015
-
Элита
Стерилизация
Хочу поделиться своим способом стерилизации бутылочек (подойдет мамочкам на ИВ и тем, кто сцеживается вручную, стерилизовать молокоотсос так вряд ли получится).
Заливаете в вымытые бутылочки воду по горлышко, колпачки тоже заливаете водой и опускаете в них соски. Ставим в микроволновку, включаем на 5-7 минут на высокой мощности. Всё кипит, бурлит - красота! Если пользуетесь не бутилированной водой, то достаточно воду просто остудить, чтобы приготовить смесь.
Есть авентовская "кастрюля" - стерилизатор для микроволновки. Давно пылится на антресоли за ненадобностью. Да и вообще я этим стерилизатором не была довольна - уж больно мерзко пахли порой простерилизованные в нем бутылочки!
-
Мега-элита
Сообщение от mewmew
а вы знаете КАК опасна передозировка!! Просто мой муж врач мне рассказал - мы стали капать - только когда проба Сулковича показала нехватку, Дда и наша педиатор скзала, что лучше рахит, чем передозировка вит.Д - почитайте в аннотации про передозировку - мне приплохело ,особ. при рассказе мужа, так что я лучше меньше попаду, чем больше ВСЕХ ПРЕДОСТЕРИГАЮ
ППКС!!!!!!!!!!!!!
Действительно почитайте инструкцию, там написано про передозировку! И с ней бороться много труднее, а наши врачи назначают всем поголовно каплю витамина Д, а пробу Сулковича единицам! И имейте в виду что в смеси и каши готовые тоже добавлен витамин Д! Считайте и читайте внимательно!
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)
-
Старожил
Сообщение от Monechka
Еще одна идея - пока неопробованная в действии.
Мы на ГВ и "я пью, много, иногда даже по утрам ". Но после прогулки я УМИРАЮ ХОЧУ ПИТЬ! Но в 90% случаев - доча не дает! Сисю вынь да положь, пожалуйста. Я ХОЧУ ТЕРМОС! МАЛЕНЬКИЙ на 0,5 литра. Думаю, что, конечно, гуляющие мамы будут слегка удивлены , но жизнь диктует СВОИ правила...
Дело за малым - "достать" мужа...
+1 срочно хочу термос и давно, все время пить хочется!
-
Элита
Что бы отсотсать или вытащить сопельки без криков и выкрутасов, достаточно, перед тем как начать, закрыть ребенку глаза и петь песенку И ни слез, ни выкрутасов
Все по плану
-
Ветеран
просто поднимаю любимую темку
-
Наш человек
Хитрость , придуманная не мамой, а нашим папой, но все равно пойдет.
Когда надо подмыть только попу детеныша, а бодик снимать не надо, удобно, чтобы не замочить бодик, застегнуть его нижними кнопками на плечике.
-
Активный участник
Сообщение от РеДиСиНка
Хитрость , придуманная не мамой, а нашим папой, но все равно пойдет.
Когда надо подмыть только попу детеныша, а бодик снимать не надо, удобно, чтобы не замочить бодик, застегнуть его нижними кнопками на плечике.
Вот оно!!!!!!!!! Я очень ждала такого сообщения!!!!!!!!!! А то мы постояно все мокрые. Спасибо Вам за совет!