|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Paeonia
А кто говорил то нет?
так с вами я согласна, а с предыдущим оратором нет
-
Старожил
Ссори,была невнимательна Вообще -то пионы очень живучие и чтобы он погиб...надо ооочень постараться...
-
Наш человек
 Сообщение от Paeonia
А кто говорил то нет?
 Сообщение от Ольвия
так с вами я согласна, а с предыдущим оратором нет 
Я говорю что скорее нет. Поставила(хотя мой)! Есть у меня куртина 1(пионовая). Ей лет 10 и растет на полной глине(рыжей без песка). Никогда не кормила, практически не поливала, не полола( только в этом году). Пионы самые обычные розовые, но махровые и цветут исправно, только в этом году стали мельчать(надо делить). Так вот я к ним подсадила 3 соткинских, потому как нахапала и сажать на данный момент было некуда. Оказались эти соткин. ну в полной тени... А выросли самые хорошие кусты. Толи ферменты, толи флюиды пионовые... Обломки пионовые, оставленные в земле могут прорастать в течении какого то времени, а вот соткинск. выкопанные, высушенные, обрвботанные вопрос???
У меня вопрос... обрезала - окучивала пионы на зиму, всех не рассматривала, а у 1 сотк. увидила 3 набухшие почки...Конечно окучила как следует и придется моей елке с ним лапкой поделиться, но с какой такой радости он начал расти в конце сентября??
-
Старожил
 Сообщение от nad4307
У меня вопрос... обрезала - окучивала пионы на зиму, всех не рассматривала, а у 1 сотк. увидила 3 набухшие почки...Конечно окучила как следует и придется моей елке с ним лапкой поделиться, но с какой такой радости он начал расти в конце сентября??
У некоторых моих моих тоже стали проглядываться почки... это связано с тем, что со временем почки возобновления закладываются у стеблей несколько выше предыдущего года, таким образом как бы растет вверх... тем самым через определенное время корневище с почками возобновления оголяется и выходит на поверхность...то, что окучили, так это правильно сделали, а лапник можно и не класть (если кусты не молодые, а бывалые)
-
Наш человек
 Сообщение от Paeonia
У некоторых моих моих тоже стали проглядываются почки... это связано с тем, что со временем почки возобновления закладываются у стеблей несколько выше предыдущего года, таким образом как бы растет вверх... тем самым через определенное время корневище с почками возобновления оголяется и выходит на поверхность...то, что окучили, так это правильно сделали, а лапник можно и не класть (если кусты не молодые, а бывалые)
Так в том то и дело, что сотка этого года(однолетка)
-
Старожил
Может тогда мелкая посадка или тяжелая глинистая почва...
-
Наш человек
 Сообщение от Paeonia
Может тогда мелкая посадка или тяжелая глинистая почва...
Склоняюсь к мелк. посадке, потому как верх. слой насыпался в начале августа(покупная земля) и, видно осела... Спасибо вам
-
Старожил
Не за что главное-нашли причину...
-
Наш человек
У меня из прошлогодней Сотки 2 штуки: ИТО я еще даже не обрезала, зелененький такой стоит, а травянистый выдал 2 листа и тоже побурел в середине лета, явно нездоров, уже обработала железным купоросом. О цветении я и не мечтала. Хотя, пару лет назад у меня в первый год процвел соткинский пиончик.
-
Старожил
Девушки! Посоветуйте кремовый пиончик.
Мучают воспоминания детства. Очень ароматные огромные шапки кремовых пионов. Мне их всегда дарили на ДР, огромными букетами. Пересмотрела кучу сортов, а тех самых, так и ненашла. Сорт видимо довольно старый, так как дело было лет 30-40 назад.