Страница 62 из 605 « Первая 125258596061626364656672112162562 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Mayma , на сообщение « Знатоки и любители пионов, подскажите:... »

Цитата Сообщение от Mayma Посмотреть сообщение
    Знатоки и любители пионов, подскажите:
    Хочу красный пион. Не малиновый/розовый/бордовый, а как пожарная машина Такие бывают? Ну, или близко к такому цвету.
    Может, и фото своих красных кто покажет?
    гляньте еще Paeonia Red Sharm, я посадила в этом году, еще не цвел, свои фото тоже не всегда правильно передают цвет, особенно ярко-красный )

2. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для Tytsi_76

Paeonia . какие у вас шикарные пионы, загляденье, так и хочется зарытся в них и нюхать.
    А поскажите пж, в Сотке покупала пионы, сначала зеленые были, потом может подморозило (в июне ночью у нас заиорозки были ) они такие бежево-коричневые стали, я потом палки обрезала эти страшные, но новый ростков так и не было от земли. Вот отрастут они в следующем году или все, загип петрович будет им ?

3. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Tytsi 76, спасибо. Я очень люблю пионы и думаю, что у нас это чувство взаимно Пионы в Сотке еще не покупала, заказала в этот раз...посмотрим...кто вырастет буду надеяться на лучшее (не пересорт). Я не могу утверждать, но скорее всего Ваши пиончики заболели, т.к. пионы неприхотливые и жизнелюбивые, морозостойкие растения. То что обрезали, так это правильно сделали, надо было еще опрыскать фунгицидами (медный купорос, бордосская, марганцовка и ...) и пролить место посадки. Хорошо еще бы прикопать парочку таблеток Глиокладина. То, что обрезали, так это только скажется на цветение в следующем году и может сказаться на зимостойкости пиона. Поэтому в эту зиму можно кинуть лапника. А в следующем году отрастут, но по весне необходима профилактика... Я Вам в личку скину ссылки на сайты по пионам или ... если хотите стучитесь "В контакте"

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для Tytsi_76

спасибо вам за ответ, я их прикрыла (как чувствовала) , но ничем не опрыскивала, тогда весной как только ростки появятся- опрыскаю. (сейчас уже не смогу, 300 км до них). А ссылки лучше в личку, в контакте и не бываю. Спасибо еще раз.

5. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

Хорошо...

6. ответ для Tytsi_76 , на сообщение « Paeonia . какие у вас шикарные пионы,... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tytsi_76 Посмотреть сообщение
    Paeonia . какие у вас шикарные пионы, загляденье, так и хочется зарытся в них и нюхать.
    А поскажите пж, в Сотке покупала пионы, сначала зеленые были, потом может подморозило (в июне ночью у нас заиорозки были ) они такие бежево-коричневые стали, я потом палки обрезала эти страшные, но новый ростков так и не было от земли. Вот отрастут они в следующем году или все, загип петрович будет им ?
    Вполне возможно будет... Был такой 1 соткинский ржавый. Когда в августе пересаживала на ПМЖ посмотрела что за ерунда - практически не было всас. корешков, а сам корень вроде без гнили. Почему, непонятно. Короче прогноз не благоприятный.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Вполне возможно будет... Был такой 1... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Вполне возможно будет... Был такой 1 соткинский ржавый. Когда в августе пересаживала на ПМЖ посмотрела что за ерунда - практически не было всас. корешков, а сам корень вроде без гнили. Почему, непонятно. Короче прогноз не благоприятный.
    Надо надеяться на благоприятный исход...раз гнили не было... но вот ослабленным он будет,т.к. для развития почек возобновления необходимы листья и еще... у пиона могут проснуться так сказать и "спящие" почки, но это может и занять несколько лет
    А может была крупная деленка, у которой идет развитие за счет самого корневища и корни могут не образовываться...

8. ответ для Paeonia , на сообщение « Надо надеяться на благоприятный... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Paeonia Посмотреть сообщение
    Надо надеяться на благоприятный исход...раз гнили не было... но вот ослабленным он будет,т.к. для развития почек возобновления необходимы листья и еще... у пиона могут проснуться так сказать и "спящие" почки, но это может и занять несколько лет
    А может была крупная деленка, у которой идет развитие за счет самого корневища и корни могут не образовываться...
    Вот и у меня надежда на эти спящие почки, но если вовремя не проснулись, то проснутся ли? Пион тоже жить то хочет... Короче подождем до весны, а там видно будет. Насчет нескольких лет не согласна(не было гнили, так будет без листьев). Он не камень.

9. ответ для Paeonia , на сообщение « Надо надеяться на благоприятный... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Tytsi_76 Посмотреть сообщение
    Новых ростков по определению быть не могло - пионы выпускают листья только один раз в начале роста. Если вы выращивали пион на окне, у него вполне могли сбиться все жизненные ритмы, и после июньских заморозков он решил, что началась зима. Бежево-коричневые палки - это не диагноз, поэтому что с ним произошло, сказать невозможно.
    Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Бывает такое, всас.корешки образуются всё же в прохладную погоду. Могут пионовые корешки отдыхать несколько лет, у меня после выкопки ещё лет 5 прорастали из обломков корневища.
    Можем ставки собирать - я ставлю на то, что проснётся весной, цвести, конечно, не будет, но жить начнёт.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    .

Можем ставки собирать - я ставлю на то, что проснётся весной, цвести, конечно, не будет, но жить начнёт.
    А кто говорил то нет?

Страница 62 из 605 « Первая 125258596061626364656672112162562 Последняя »