Страница 63 из 330 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

Частый гость

я невнимательная, я принесла извинения автору темы

Цитата Сообщение от loolabelle Посмотреть сообщение
    Здравствуйте сразу хочу сказать, что ваша доченька красавица!!!
    я ничего не знала об аутизме, решила почитать, нашла фильмы.
    сегодня смотрела фильм Тэмпл Грандин, ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!о девушке аутистке,которая стала одним из ведущих ученых умов в сельском хозяйстве.
    то, как она видела мир, меня потрясло.
    многих пугает диагноз аутизм, после просмотра фильма, я поняла что аутисты гениальны в чем то своем, надо только это "свое" в ребенке распознать.
    я от всей души желаю вашей девочке найти себя и свое место в этом мире.
    К сожалению, далеко не все люди с аутизмом гениальны. Ошибочно было бы считать, что любого ребёнка с аутизмом можно вывести на уровень, которого достигла Тэмпл Грандин.

я невнимательная, я принесла извинения автору темы
    ничего страшного )

4. ответ для Лилия С. , на сообщение « К сожалению, далеко не все люди с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    К сожалению, далеко не все люди с аутизмом гениальны. Ошибочно было бы считать, что любого ребёнка с аутизмом можно вывести на уровень, которого достигла Тэмпл Грандин.
    ну вот я почему то решила что они все гениальны,просто надо суметь найти и понять в чем именно.
    "человек дождя" тоже посмотрела. так же впечатлил. сейчас начала смотреть сериал, про мальчика аутиста "Прикосновения".
    почему то меня эта тема зацепила, стал интересен мир людей больных аутизмом.

5. ответ для loolabelle , на сообщение « ну вот :( я почему то решила что они... »

ну вот я почему то решила что они все гениальны,просто надо суметь найти и понять в чем именно.
    "человек дождя" тоже посмотрела. так же впечатлил. сейчас начала смотреть сериал, про мальчика аутиста "Прикосновения".
    почему то меня эта тема зацепила, стал интересен мир людей больных аутизмом.
    Есть сайт на котором пишут сами люди с аутизмом и их близкие. Так и называется "По аутизм". Легко находится через поисковик.

Сегодня добрались до пластилина наконец-то. У Ули очень "умные" пальчики - и отщипнуть может и в пальчиках немного покрутить, и нажать на шарик так, чтобы получилась лепешечка, и даже колбаску получается раскатывать. Всё увереннее действует правой рукой, явно отдавая ей предпочтение. Лепили по многоразовой тетради Янушко из серии "Новый ребёнок". Сегодня ягодками корзинку наполняли. Заодно повторили цвета, понятия "ягоды" и "клубника", "один и много". Вечером еще пальчиками порисуем.

У Ули явный качественный шажок (не скачок) в развитии. Вроде бы ничего особенного, но как-то всё у неё ловчее получается и речь обогатилась и сознательности прибавилось.

Речь. Стала чаще и больше говорить двусложные слова, пусть облегченные и искаженные, но приближенные к правильному звучанию. Правда сует "х" куда ни попадя. "Маха" - Маша, "каха" - каша, "бяха" и "мяха"- большой и маленький и т.д. Фраза только из одного глагола: "та" - ставь, поставь, "чи" - чистить (пылесосом пол, щеткой ботинки), "ди" - садись или "дя" - сядь, "па" - спать (говорит ночью, когда на горшочек поднимаю). Глагол сопровождает понятным жестом. Из интересного: "лиля" - это глагол вылить (эх, а начиналось, как мамино имя), и "чивик" - дождевик.

Можно сказать, что научилась есть ложкой. Конечно, нужно докармливать, но самостоятельно берет в правильный захват, самостоятельно зачерпывает и самостоятельно подносит ко рту, кладет в рот. Пьет тоже сама, но оставлять одну за столиком, а самой делать что-то еще , чревато качаниями. Сидит за чашкой и забывает зачем сидит, от безделья начинает раскачивать голову.
    Очень красиво и как-то интуитивно управляется со своими пальчиками: красиво берет ложку и вилку, держит карандаш и мелок, когда рисует на доске, да так, как будто бы её учили держать правильно.

Вроде бы разобралась с цветами. Причем, похоже, что она научится делать все одновременно: дифференцировать, показывать по названию и называть. Пока еще делает ошибки, но с каждым днем все увереннее отвечает, показывает, сортирует. Главное, что в принципе различия по цвету увидела.

С формами проблем нет. Круг и овал находит и называет абсолютно уверенно, остальные формы подбирает в соответствующие рамки почти без трудностей.

7. ответ для Лилия С. , на сообщение « Сегодня добрались до пластилина... »
    Частый гость

У Ули вообще красивые тоненькие пальчики. И имя красивое, главное, редкое )) эх, каждой бы детке по такой маме: любящей, терпеливой, грамотной. А Вы еще детку не хотите взять? Простите, если лезу не в свое дело.

8. ответ для Tama , на сообщение « У Ули вообще красивые тоненькие... »

Цитата Сообщение от Tama Посмотреть сообщение
    А Вы еще детку не хотите взять?
    Думаю, что нет )

9. ответ для Лилия С. , на сообщение « Думаю, что нет ) »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет )
    Значит, так и должно быть. Маме должно быть комфортно, тогда и дети будут счастливы. Успехов Вам и здоровья!

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Вот оно какое наше лето

Страница 63 из 330 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »