|
|
Шов на шейке матки при ИЦН. Какие прогнозы и результаты!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от a.beley
Здравствуйте! А почему воды отошли? и нет ли надежды спасти малыша??? Список больниц где делают выскабливание в этом топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8103053 на 1 странице. Мне делали в Мариинке, на сроке 17 недель, но у меня уже начинался выкидыш и мне довыскабливали.
Почему - неизвестно. Врачи больше предполагают какую-то инфекцию. Но может и из-за шейки несостоятельной, палец же она пропускает почему-то. Ну вот говорят, что на таком сроке нет надежд. Вы думаете есть? В 25-30 недель ещё можно починить неделю-две. Но в 16... Рисков всяких инфекций больше, хотя антибиотик мне колят
-
Элита
Сообщение от Pushocheck
Почему - неизвестно. Врачи больше предполагают какую-то инфекцию. Но может и из-за шейки несостоятельной, палец же она пропускает почему-то. Ну вот говорят, что на таком сроке нет надежд. Вы думаете есть? В 25-30 недель ещё можно починить неделю-две. Но в 16... Рисков всяких инфекций больше, хотя антибиотик мне колят
шансов на спасение малыша точно нет, сочувствую вам...
вариантов, почему так случилось масса, после того как пройдут роды, плод надо отправлять на гистологию, иначе так и не узнаете причины.
по поводу Питера, а там у вас по ближе нет больнички приличной, в Твери? выскабливать вас все равно будут только после того как родите.
Перестала верить в чудо и все взяла в свои руки
-
Элита
Сообщение от Pushocheck
И по шейке. Сейчас у меня шейка 38-41 мм, зев закрыт. При этом по осмотру она плохая, пропускает палец. Значит ли это, что УЗИ контроля недостаточно, надо ещё и на осмотрах постоянно щупать шейку в беременность?
судя по тому что вы пишите, у вас отличная шейка, и то что она рышлая ни говорит о том, что с ней проблемы, раз отошли воды, а шейка не раскрылась, значит все же, скорее всего, это инфекция
но, поскольку вас будут выскабливать, в следующую беременность надо будет мониторить шейку, так как есть шанс травматической ицн
-
Активный участник
Спасибо! Вообще выскабливание предлагают делать так, без родов, потому что не рожается даже с окситоцином.
У меня уже было выскабливание в первую б, из-за замёршей, вторая б удачная, но с угрозами, в том числе по шейке с 20 недель. Так что возможно и здесь тоже шейка виновата
Гистология так понимаю здесь минимальная, ничего толком не покажет.
До Питера в принципе 2 ч на сапсане, что в Твери я не знаю, экспериментировать не хочется. Я вообще питерская. Здесь на даче у свекрови с дочкой была...
-
Элита
Сообщение от Pushocheck
Спасибо! Вообще выскабливание предлагают делать так, без родов, потому что не рожается даже с окситоцином.
У меня уже было выскабливание в первую б, из-за замёршей, вторая б удачная, но с угрозами, в том числе по шейке с 20 недель. Так что возможно и здесь тоже шейка виновата
До Питера в принципе 2 ч на сапсане, что в Твери я не знаю, экспериментировать не хочется. Я вообще питерская. Здесь на даче у свекрови с дочкой была...
слушайте, если в там совсем в колхозе, да еще и питерская, тогда конечно, надо искать способ добраться до Питера.
в районных больницах могут вообще гистологию не делать, а еще и на руки могут выдать плод...
мне так выдали на сроке 18/19 недель... со словами большой же уже, подхороните к родственниками на кладбище(((
-
Активный участник
В Вышнем Волочке. В принципе врач опытный, доверие вызывает, все об'ясняет. Когда лежала у нас в Александровской, хуже впечатление было. Но гистологию толком не делают, да. Я просто боюсь, что фиг знает к кому в руки в Питере попаду, не факт, что лучше будет.
-
Наш человек
Сообщение от Pushocheck
Ну если шея пропускает палец это со швом некритично. У меня 2пальца пропускала с самого начала...и в 16 не было шва ещё. В Питер обратно и искать причину!
-
Наш человек
Сообщение от Pushocheck
В Вышнем Волочке. В принципе врач опытный, доверие вызывает, все об'ясняет. Когда лежала у нас в Александровской, хуже впечатление было. Но гистологию толком не делают, да. Я просто боюсь, что фиг знает к кому в руки в Питере попаду, не факт, что лучше будет.
Слушайте а пробы могут дать в спец растворе например?
-
Мега-элита
Сообщение от Pushocheck
Воды это все же скорее всего инфекция. Нужно хорошо обследоваться.
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Pushocheck
И по шейке. Сейчас у меня шейка 38-41 мм, зев закрыт. При этом по осмотру она плохая, пропускает палец. Значит ли это, что УЗИ контроля недостаточно, надо ещё и на осмотрах постоянно щупать шейку в беременность?
Длина бесполезна при плохой структуре. Только руками оценить можно состояние шм. В Мариинку или в Костюшко