|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ohipp
вообще, если честно, не понимаю, что в Финляндии дешевле? вчера были там после большого перерыва, так как ездим в Эстонию. Больше желания ехать нет. Цены высокие на все, качество сомнительное. То что нам дешево - фины на это не смотрят. Я про продукты сейчас . Времени было не много. Что-то из техники или одежды может? Потратилось много, а по факту, когда стали разбирать, ничего особого и не купили. и надо бежать утром в магазин, чтобы обед сготовить. Рыбка вкусная - но в силу запретов взяли ее мало. Смысл ездить только тем, кто занимается торговлей и везет очень много, получая приличный вычет. Только один бензин плюс гринкарта - 5000!!! ну это перекрывает все дешевое - куклы и т.д.
например сыр дешевле и прилично. Кофе - в 2 раза. Химия другая и дешевле. Часто экзотические фрукты лучше и дешевле гораздо. Ну про одежду и обувь не буду. Я не шоппер,я отдыхать езжу,но затариться на обратном пути - святое дело.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Элита
отдыхать - да, согласна, но просто на один день смысла не вижу вообще. Сыр и вся молочка в Эстонии и дешевле и вкуснее. Химия стала дорогая. Ну что-то по мелочи если. ради дешевого кофе ехать и тратить 5 тысяч, чтобы купить на 20 рублей дешевле?
-
 Сообщение от ohipp
отдыхать - да, согласна, но просто на один день смысла не вижу вообще. Сыр и вся молочка в Эстонии и дешевле и вкуснее. Химия стала дорогая. Ну что-то по мелочи если. ради дешевого кофе ехать и тратить 5 тысяч, чтобы купить на 20 рублей дешевле?
Наверно мы покупаем другой набор продуктов.
и мне не вся эстонская молочка нравится, что то вкуснее в Финляндии, что то в Эстонии.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
 Сообщение от ohipp
В Эстонии меня бесит погранпереход и качество продуктов там честно говоря не устраивает тоже.
Чем меньше шопперов - тем лучше нормальным людям

-
 Сообщение от ohipp
Далеко не вся молочная продукция в Эстонии дешевле и вкуснее. А бытовую химию даже при нынешнем курсе все-равно выгоднее покупать там, качество все же другое.
-
 Сообщение от Кот Обормот
В Эстонии меня бесит погранпереход  и качество продуктов там честно говоря не устраивает тоже.
Не так страшен черт, как его малютки . За это лето 2 раза съездили, в отстойнике оба раза через 5 минут вызывали, все спокойно, быстро. Но 4,5 евро отдай и не греши, это да.
-
Хранитель
 Сообщение от ohipp
Думаете кто-то ради экономии ездит? Ездят по другим делам и за одно купить сыра-кофе-куклу, кому что нужно.
-
Космонавт
 Сообщение от Sheila M.
Не так страшен черт, как его малютки  . За это лето 2 раза съездили, в отстойнике оба раза через 5 минут вызывали, все спокойно, быстро. Но 4,5 евро отдай и не греши, это да.
Так еще ТУДА надо проехать,что иногда нетривиально...

-
Элита
 Сообщение от Nata_Misha
Наверно мы покупаем другой набор продуктов.
и мне не вся эстонская молочка нравится, что то вкуснее в Финляндии, что то в Эстонии.
а что вкуснее? лет 15 уже езжу , сначала Фи, потом Эстония все же.
 Сообщение от Кот Обормот
В Эстонии меня бесит погранпереход  и качество продуктов там честно говоря не устраивает тоже.
вот это правильно, чем меньше, тем лучше
 Сообщение от Sheila M.
Не так страшен черт, как его малютки  . За это лето 2 раза съездили, в отстойнике оба раза через 5 минут вызывали, все спокойно, быстро. Но 4,5 евро отдай и не греши, это да.
Мы пешком ходим через границу, быстро и не надо грин карту покупать)))))
 Сообщение от Флега
Думаете кто-то ради экономии ездит? Ездят по другим делам и за одно купить сыра-кофе-куклу, кому что нужно.
вообще - то это топ про что финляндии дешевле..... разве не так??? Про то, как там круто и здорово есть другой топ
-
 Сообщение от Кот Обормот
Так еще ТУДА надо проехать,что иногда нетривиально...
В будний день и не в праздники все очень даже прилично. Но мы только через Ивангород, про другое не знаю.