|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от maycat
Единственное,что в этом велоситпеде стоящее - это рама и покрышки
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Хранитель
-
с Луны
Корзина может еще не подойти по высоте. У меня она упирается в переднее крыло.
-
Сообщение от maycat
Ясно, я так и думала А зато какой он внешне клееевый
Подскажите же, пожалуйста, про женскую раму и детские кресла!
Я уже весь интернет обшарила в поисках информации! Я вся в напряге- что-то мне подсказывает, что велосиденья вообще на женские велы не крепятся, только если рама не такая как у авторов, совсем низкая http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5543&hid=91529
Здесь почитайте.
Как выбрать детское кресло? http://velopiter.spb.ru/forum/index....&start=0&rid=0
-
Хранитель
Сообщение от TigR0204
- возможно ли купить подставку типа раскоряки (не в курсе правильного названия ), чтобы велик стоял и можно было ребенка спокойно сажать, или если ее изначально не было, значит это невозможно?
Когда сажаю ребенка, ногу у велосипеда выставляю для того, чтобы он не ехал. А велосипед придерживать надо обязательно, иначе, когда посадите ребенка, он упадет вместе с дитем, перевесит и усе.
-
Хранитель
Сообщение от Кокурка
Спасибо, но как это мне поможет? Мне НЕ нужно выбирать детское кресло, мне нужно найти вел с такой рамой, на которую можно будет это коесло установить!
-
Элита
Сообщение от maycat
Мне НЕ нужно выбирать детское кресло, мне нужно найти вел с такой рамой, на которую можно будет это коесло установить!
Вы, наверное, на машине поедете за велом, так возьмите с собой хотя бы замок от кресла (а лучше все целиком) и все сомнения будут разрешены прямо в магазине.
-
Элита
Сообщение от Кот Обормот
Корзины универсальны,а вот крепления у них - не особо. Может не подойти по толщине руля (например,на мой не надеваются некоторые модели велосумок), тогда придется колхозить.
Как раз сегодня муж "колхозил" после работы - из крепления для корзины из Декатлона делал столик (базу) для навигатора на руль. Толстый руль - пришлось растачивать крепление, оказалось из отличного армированного пластика. Теперь моя очередь - чехол с окошком
-
Хранитель
Сообщение от ДАР-мама
Вы, наверное, на машине поедете за велом, так возьмите с собой хотя бы замок от кресла (а лучше все целиком) и все сомнения будут разрешены прямо в магазине.
Да, это само собой, думаю вообще все крепление с усами возьму, просто пока мне вообще даже не определиться что ехать смотреть! Ни на одном велофоруме мне не могут подсказать! Звоню по интернет-магазинам и онлайн вопросы задаю - там консультанты зачастую даже вопроса не понимают А те которые понимают, советуют мне велосипеды или не той ценовой категории, или с мужской рамой! У меня всего день будет на выбор- это максимум 3 магазина, нужно, значит, не больше 3-4 моделей, я так понимаю, что из моего списка сразу вылетают Мерида, Скотты и GT Avalant - в общем, как раз самые лучшие
Из потенциально подходящих остаются
Commencal El Camino
Cube Access
И 2 варианта с низкой рамой Автор Quanta Disc и Scott Contessa 660 прошлого года, которой, возможно, уже нет в наличии...
М-дя, негусто...
Если б знать, я бы кресло на багажник брала сразу
-
Наш человек
Сообщение от maycat
Под седло кресло крепить нельзя, посидельный штырь не рассчитан на такие нагрузки и сильно смещается центр тяжести, вел становится неустойчивым.
Проблемы могут быть, особенно в маленькой ростовке. Если замок встанет низко, то кресло может сесть на колесо. Врядли вы найдёте кого-нибудь с велом нужной ростовки и таким же креслом. Если нет возможности взять кресло в магазин, то измерьте расстояние от каретки до верха замка. И в магазине на новом измерьте от каретки до того места, куда может встать замок. Это конечно не стопроцентная гарантия, так как геометрия рам может отличаться.
Сообщение от TigR0204
Здравствуйте! Нужен совет Надеюсь обратилась по адресу
Собираюсь купить велокресло, чтобы кататься с ребенком на даче, пока глаз упал на вот эти два http://www.mir-avtokresel.ru/catalog...mir_avtokresel
Моему велосипеду VOYAGER лет 5-6 наверное уже, поэтому инструкция к нему давно канула в лету, кресло думаю покупать в Эстонии или Финляндии, соответственно тащить туда велик анриал. На передних и задних колесах нашла наклейки, возможно в них таится информация Может у кого-нибудь есть аналогичный?
Вопрос - подойдет ли такое велокресло к нему?
А также:
- где купить корзину для вещей, которая вешается на руль и универсальная ли она? Т.е. подойдет ли к велику?
- возможно ли купить подставку типа раскоряки (не в курсе правильного названия ), чтобы велик стоял и можно было ребенка спокойно сажать, или если ее изначально не было, значит это невозможно?
Кресло встанет, корзина может и не встать.
Мы прекрасно без подножек обходились, я против навешивания на вел лишней тяжести.