Страница 628 из 2141 « Первая 12852857861862462562662762862963063163263867872811281628 Последняя »
  1. ответ для Vero-shch , на сообщение « Ипотеку на 400 кто даст? Сейчас... »
    Элита Аватар для Domminika

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    Ипотеку на 400 кто даст?
    Сейчас выбрала пару организаций, дающих займ под МК, буду обзванивать, узнавать нюансы. Там смысл в том, что берешь займ на срок до 6 мес, покупаешь недвигу, регишь, и через пф переводишь мк на счёт кредитора, платишь %, займ закрываешь.
    Подновитесь плиз контактами организаций!Очень нужно.Можно в личку

Любимому сыночку Данечке 12 лет
    Любимому сыночку бубушонку Максюше 9 лет

2. ответ для mar-it , на сообщение « Здравствуйте форумчане, все посты не... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Цитата Сообщение от mar-it Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане, все посты не осилила. скажите кто сталкивался, беру землю в ДНП в Ленинградской области. Хочу использовать материнский капитал. (2 ребёнку 6 лет). буду там строить жилой дом. ПФР Кировского р-на просит от меня разрешение на строительство ЖИЛОГО дома. На что мои продавцы у которых я покупаю землю отвечает мне ссылкой на ст. 51 п. 17 ГК. в итоге продавцы участка (фирма) мне говорят что ничего мне типа не мешает строить жилой дом. и разрешение не надо. а ПФР говорят что надо. так что делать то(
    конечно надо разрешение на строительство. на ижс всегда так. а все эти ДНП и иже с ним сперва строят, потом обещают, что переведут землю в ижс и уже постфактум выдадут св-во о собственности на ЖИЛОЙ дом(и то не факт что выдадту). Это как с незаконной перепланировкой, снести можно, продать можно, но бумажки некорректные. А пфр надо все корректное
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

3. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « конечно надо разрешение на... »

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    конечно надо разрешение на строительство. на ижс всегда так. а все эти ДНП и иже с ним сперва строят, потом обещают, что переведут землю в ижс и уже постфактум выдадут св-во о собственности на ЖИЛОЙ дом(и то не факт что выдадту). Это как с незаконной перепланировкой, снести можно, продать можно, но бумажки некорректные. А пфр надо все корректное
    +100

Они такое точно не пропустят.
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

личный опыт:
    у нас была почти вся сумма на покупку комнаты, но вот упустить такой шанс и использовать от нашего государства деньги на жилье, не хотелось. потому стали искать вариант кредита без залога приобретаемого жилья...все что было на 1 странице написано, прошерстили, прозвонили и...ничего...никто на это не соглашался( сама работаю в банке, поэтому была готова к этому.)
    в итоге тут на ЛВ нашла отзыв, но сейчас искала и нигде не найти его((про одну контору, которая работает с банком северный кредит
    позвонив в банк сказали, что так не работают(без обеспечения залогом покупаемого жилья), конечно. немного сникла)оказалась, надо было именно в контору по указанным телефона звонить, там милая женщина Светлана)
    в итоге стали с мужем узнавать про эту контору, что да как, от куда они и кто такие...в общем то, для нас не было какой опаски, но хотелось сделать все по закону, чтобы потом не было проблем))
    все разузнав, решено было идти к ним, хотя там сказали, что примерно за услугу будет ок 50 тыс руб. услуга по договору оформление длкументов+проценты за период, пока ПФР рассматривает документы на выплату мат капитала и, собственно сама выплата. т.е. это примерно 3мес, в итоге мы заплатили 20тыс за оформление документов и 18тыс %, комиссии которые набежали в банке.
    25мая подписали договор, но % еще не капали! %пошли только после регистрации права
    далее регистрация права собственности
    далее новый график платежей с учетом даты получения документов на право собственности
    далее все отнесли в ПФР(ходили 2 раза, косяк банка в одном месте была допущена ошибка, и ПФР засомневался почему договор не прошит, потому как в данном случае договор не прошивается! прошивается при ипотеке с залогом приобретаемого жилья
    далее получили положит ответ
    и через 3 недели деньги поступили в банк, далее писали в банке заявление на досрочное погашение!!)))
    собственно все)

Мега-элита Аватар для Миссис Пипкин

Вчера наконец получила МК, тот который 400. А говорят еще есть один МК , который 100 тыщ. Поясните пожалуйста, его всем дают? Куда обращаться?

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Миссис Пипкин Посмотреть сообщение
    Вчера наконец получила МК, тот который 400. А говорят еще есть один МК , который 100 тыщ. Поясните пожалуйста, его всем дают? Куда обращаться?
    Это региональный МК, на третьего ребенка.
    У Вас трое детей?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Частый гость Аватар для mar-it

ДНП это конечно не ИЖС но они с правом прописки идут. в ПФР ответили пофиг что это ИЖС или ДНП их не интересует они просят разрешение на строительство жилого дома.

8. ответ для vasyatkina , на сообщение « Это региональный МК, на третьего... »
    Частый гость Аватар для mar-it

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Это региональный МК, на третьего ребенка.
    У Вас трое детей?
    это кто родил в 2013 году!!!

9. ответ для Иллюзи*Я , на сообщение « +1 ------------------ Примерно... »
    Элита

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    +1

------------------
    Примерно так:

Алгоритм получения сертификата:

* Оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
    * в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заполнить бланк заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставить необходимые документы;
    * срок рассмотрения заявления - не более одного месяца с даты его подачи. После этого, в течение пяти дней заявителю направляется уведомление, в котором указывается о принятом решении (о выдаче или об отказе в выдаче сертификата), а также дата получения сертификата;
    * получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства в день, указанный в уведомлении, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Документы, необходимые при оформлении сертификата:

* заявление установленного образца;
    * документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
    * документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
    * документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
    * паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.

Имеет смысл иметь при себе ксерокопию паспорта (двух страниц с фото и пропиской), ксерокопию свидетельств о рождении всех детей, ксерокопию страхового пенсионного свидетельства.
    по месту жительства или по мету регистрации?
    может получить супруг или только я?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Можно. Я купила и другие покупали.
    у нас с соседями раздельная долевая собственность - тоже интересно, как можно использовать МК при их съезде с площади, расскажите, пожалуйста

10. ответ для mar-it , на сообщение « это кто родил в 2013 году!!! »
    Наш человек Аватар для Акварелька

Цитата Сообщение от mar-it Посмотреть сообщение
    это кто родил в 2013 году!!!
    На третьего ребенка или последующего! с 2012 года вроде дают(у меня третий ребенок июнь 2012 - МК есть)

Страница 628 из 2141 « Первая 12852857861862462562662762862963063163263867872811281628 Последняя »