|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vero-shch
Ипотеку на 400 кто даст?
Сейчас выбрала пару организаций, дающих займ под МК, буду обзванивать, узнавать нюансы. Там смысл в том, что берешь займ на срок до 6 мес, покупаешь недвигу, регишь, и через пф переводишь мк на счёт кредитора, платишь %, займ закрываешь.
Подновитесь плиз контактами организаций!Очень нужно.Можно в личку
Любимому сыночку Данечке 12 лет
Любимому сыночку бубушонку Максюше 9 лет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mar-it
Здравствуйте форумчане, все посты не осилила. скажите кто сталкивался, беру землю в ДНП в Ленинградской области. Хочу использовать материнский капитал. (2 ребёнку 6 лет). буду там строить жилой дом. ПФР Кировского р-на просит от меня разрешение на строительство ЖИЛОГО дома. На что мои продавцы у которых я покупаю землю отвечает мне ссылкой на ст. 51 п. 17 ГК. в итоге продавцы участка (фирма) мне говорят что ничего мне типа не мешает строить жилой дом. и разрешение не надо. а ПФР говорят что надо. так что делать то(
конечно надо разрешение на строительство. на ижс всегда так. а все эти ДНП и иже с ним сперва строят, потом обещают, что переведут землю в ижс и уже постфактум выдадут св-во о собственности на ЖИЛОЙ дом(и то не факт что выдадту). Это как с незаконной перепланировкой, снести можно, продать можно, но бумажки некорректные. А пфр надо все корректное
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Na-ta-4-ka
конечно надо разрешение на строительство. на ижс всегда так. а все эти ДНП и иже с ним сперва строят, потом обещают, что переведут землю в ижс и уже постфактум выдадут св-во о собственности на ЖИЛОЙ дом(и то не факт что выдадту). Это как с незаконной перепланировкой, снести можно, продать можно, но бумажки некорректные. А пфр надо все корректное
+100
Они такое точно не пропустят.
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
личный опыт:
у нас была почти вся сумма на покупку комнаты, но вот упустить такой шанс и использовать от нашего государства деньги на жилье, не хотелось. потому стали искать вариант кредита без залога приобретаемого жилья...все что было на 1 странице написано, прошерстили, прозвонили и...ничего...никто на это не соглашался( сама работаю в банке, поэтому была готова к этому.)
в итоге тут на ЛВ нашла отзыв, но сейчас искала и нигде не найти его((про одну контору, которая работает с банком северный кредит
позвонив в банк сказали, что так не работают(без обеспечения залогом покупаемого жилья), конечно. немного сникла)оказалась, надо было именно в контору по указанным телефона звонить, там милая женщина Светлана)
в итоге стали с мужем узнавать про эту контору, что да как, от куда они и кто такие...в общем то, для нас не было какой опаски, но хотелось сделать все по закону, чтобы потом не было проблем))
все разузнав, решено было идти к ним, хотя там сказали, что примерно за услугу будет ок 50 тыс руб. услуга по договору оформление длкументов+проценты за период, пока ПФР рассматривает документы на выплату мат капитала и, собственно сама выплата. т.е. это примерно 3мес, в итоге мы заплатили 20тыс за оформление документов и 18тыс %, комиссии которые набежали в банке.
25мая подписали договор, но % еще не капали! %пошли только после регистрации права
далее регистрация права собственности
далее новый график платежей с учетом даты получения документов на право собственности
далее все отнесли в ПФР(ходили 2 раза, косяк банка в одном месте была допущена ошибка, и ПФР засомневался почему договор не прошит, потому как в данном случае договор не прошивается! прошивается при ипотеке с залогом приобретаемого жилья
далее получили положит ответ
и через 3 недели деньги поступили в банк, далее писали в банке заявление на досрочное погашение!!)))
собственно все)
-
Мега-элита
Вчера наконец получила МК, тот который 400. А говорят еще есть один МК , который 100 тыщ. Поясните пожалуйста, его всем дают? Куда обращаться?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миссис Пипкин
Вчера наконец получила МК, тот который 400. А говорят еще есть один МК , который 100 тыщ. Поясните пожалуйста, его всем дают? Куда обращаться?
Это региональный МК, на третьего ребенка.
У Вас трое детей?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Частый гость
ДНП это конечно не ИЖС но они с правом прописки идут. в ПФР ответили пофиг что это ИЖС или ДНП их не интересует они просят разрешение на строительство жилого дома.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
Это региональный МК, на третьего ребенка.
У Вас трое детей?
это кто родил в 2013 году!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иллюзи*Я
+1
------------------
Примерно так:
Алгоритм получения сертификата:
* Оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
* в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заполнить бланк заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставить необходимые документы;
* срок рассмотрения заявления - не более одного месяца с даты его подачи. После этого, в течение пяти дней заявителю направляется уведомление, в котором указывается о принятом решении (о выдаче или об отказе в выдаче сертификата), а также дата получения сертификата;
* получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства в день, указанный в уведомлении, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.
Документы, необходимые при оформлении сертификата:
* заявление установленного образца;
* документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
* документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
* документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
* паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.
Имеет смысл иметь при себе ксерокопию паспорта (двух страниц с фото и пропиской), ксерокопию свидетельств о рождении всех детей, ксерокопию страхового пенсионного свидетельства.
по месту жительства или по мету регистрации?
может получить супруг или только я?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Можно. Я купила и другие покупали.
у нас с соседями раздельная долевая собственность - тоже интересно, как можно использовать МК при их съезде с площади, расскажите, пожалуйста
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mar-it
это кто родил в 2013 году!!!
На третьего ребенка или последующего! с 2012 года вроде дают(у меня третий ребенок июнь 2012 - МК есть)