Страница 233 из 2141 « Первая 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 Последняя »
  1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Катюш, постараюсь и написать и... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Катюш, постараюсь и написать и ответить...ща острая нехватка времени, тоже готовлюсь к дачному Пск. сезону))(печорский р-н у нас, а ты в какой?)
    Псковский р-н . Мы в Елизарово будем, это по Гдовке 30 км недоезжая Пскова.
    (муж сказал, что завтра съездит во Псков за симкой )
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от mamanteno4ek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,есть у кого нибудь образец Акта о полном расчете для снятия обременения?
    Такого образца нет... ни разу не выкладывали.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Старожил Аватар для Olgaaa

Какие документы нужны , чтобы подать на МК? Подскажите как это сделать через интернет и где тогда его забирать?))Буду очень признательна за помощь!!!

Цитата Сообщение от Olgaaa Посмотреть сообщение
    Какие документы нужны , чтобы подать на МК? Подскажите как это сделать через интернет и где тогда его забирать?))Буду очень признательна за помощь!!!
    позвоните в МФЦ.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

5. ответ для vasyatkina , на сообщение « позвоните в МФЦ. »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    позвоните в МФЦ.
    +1

------------------
    Примерно так:

Алгоритм получения сертификата:

* Оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
    * в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заполнить бланк заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставить необходимые документы;
    * срок рассмотрения заявления - не более одного месяца с даты его подачи. После этого, в течение пяти дней заявителю направляется уведомление, в котором указывается о принятом решении (о выдаче или об отказе в выдаче сертификата), а также дата получения сертификата;
    * получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства в день, указанный в уведомлении, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Документы, необходимые при оформлении сертификата:

* заявление установленного образца;
    * документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
    * документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
    * документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
    * паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.

Имеет смысл иметь при себе ксерокопию паспорта (двух страниц с фото и пропиской), ксерокопию свидетельств о рождении всех детей, ксерокопию страхового пенсионного свидетельства.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Псковский р-н . Мы в Елизарово будем, это по Гдовке 30 км недоезжая Пскова.
    (муж сказал, что завтра съездит во Псков за симкой )
    а мы ЗА ПСковом на 54км, если ехать к Изборску, почти у границы с Эстонией..но я еду по Киевской..

Элита Аватар для Була

Добрый вечер всем. подскажите пожалуйста.
    В мае родится второй ребенок .. думаем взять студию или однушку. Я так понимаю, что до достижения вторым ребенком 3-х лет я могу оформить только ипотеку .. тогда могу использовать МК. А если рассрочка, то только после исполнения вторым ребенком 3-х лет?
    Я просто посчитала.. что проценты по ипотеке выйдут больше чем сам МК и выгоднее за пару лет расплатиться в рассрочку. Могу ли я потом после достижения вторым ребенком 3-х лет ... предоставив какие-то документы по покупке этого жилья получить деньги МК себе на счет например. или уже нет? или все же придется или брать ипотеку или забыть пока о МК и вложить когда-нибудь куда-нибудь ?

И еще сразу вдогонку вопрос .. на первой странице написано, что документы рассматриваются месяц потом назначается день и ты приходишь за сертификатом, а если мы будем в другом городе и сможем прийти месяца через 3 или 4 .. - это сильно страшно? или он будет лежать и ждать нас?

Извините за много букв.

Заранее спасибо!

8. ответ для Була , на сообщение « Добрый вечер всем. подскажите... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Була Посмотреть сообщение
    В мае родится второй ребенок .. думаем взять студию или однушку. Я так понимаю, что до достижения вторым ребенком 3-х лет я могу оформить только ипотеку .. тогда могу использовать МК. А если рассрочка, то только после исполнения вторым ребенком 3-х лет?
    Я просто посчитала.. что проценты по ипотеке выйдут больше чем сам МК и выгоднее за пару лет расплатиться в рассрочку. Могу ли я потом после достижения вторым ребенком 3-х лет ... предоставив какие-то документы по покупке этого жилья получить деньги МК себе на счет например. или уже нет? или все же придется или брать ипотеку или забыть пока о МК и вложить когда-нибудь куда-нибудь ?

И еще сразу вдогонку вопрос .. на первой странице написано, что документы рассматриваются месяц потом назначается день и ты приходишь за сертификатом, а если мы будем в другом городе и сможем прийти месяца через 3 или 4 .. - это сильно страшно? или он будет лежать и ждать нас?

Извините за много букв.

Заранее спасибо!
    1.деньги перечисляют только продавцу..а вы покупатель..
    2. он вас дождется..тем более, ща с бланками (новые) проблема..

Элита Аватар для Була

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    1.деньги перечисляют только продавцу..а вы покупатель..
    2. он вас дождется..тем более, ща с бланками (новые) проблема..

спасибо большое ...по первому пункту так и думала .. смысла тогда нет вообще в нашей ситуации.

10. ответ для Була , на сообщение « Добрый вечер всем. подскажите... »

Цитата Сообщение от Була Посмотреть сообщение

Извините за много букв.

Заранее спасибо!
    Еще вариант взять в долг у юр лица. Конечно % заплатите но не смертельные за 2 месяца пока пф не перечислит вас мк.

Страница 233 из 2141 « Первая 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 Последняя »