Страница 628 из 3328 « Первая 12852857861862462562662762862963063163263867872811281628 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « 1. Да, можете и то, и то, если квартира... »
    Наш человек Аватар для Грумер

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    1. Да, можете и то, и то, если квартира стоила 2 млн и более. Если менее, то вычет менее 260 тыс.
    2.Нет. Когда Вы покупаете квартиру даже в ипотеку - то регистрируете собственность. Вот с этого момента и можно получать вычет.
    3. У нас сначала возвращают сам вычет, а потом по процентам. Но проценты в декларации можно указывать, если вычет получен не полностью - он переходит на следующий год.
    4. Можете, все указываете в одной декларации.

.
    спасибо большое!
    тогда позвольте еще один вопрос по квартире: я купила ее в ипотеку, свид-во о собственности оформленно на меня, но муж "основной" поручитель так сказать. Я одна могу получить вычет на всю сумму? или как писала девушка выше- каждый на свою долю? тогда как ее считать...?
    спасибо!
    Пингвины-это ласточки, которые ели после шести!

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Грумер Посмотреть сообщение
    Я одна могу получить вычет на всю сумму? или как писала девушка выше- каждый на свою долю? тогда как ее считать...?
    спасибо!
    У Вас долей нет.

3. ответ для irakuri , на сообщение « я правильно поняла, что заявление на... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    я правильно поняла, что заявление на перечисление денег можно написать ДО окончания камеральной проверки? вернее НИ ДОЛЖНА его принять? я то ждала окончания срока проврки и только после этого отправляла заявление, т.е. в общей сложности жду 4 месяца(((
    заявление можно писать когда угодно )))... и налоговая ДОЛЖНА его принять и должна на него ответить... но если в срок ответа (1 мес от даты подачи этого заявления) у вас еще не будет переплаты по налогу (читай: еще не будет проверена декларация), то на это заявление будет отказ, а больше к нему налоговая не обратиться (оно будет считаться исполненным)... и придется писать еще раз - уже после проверки декларации и образования переплаты...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Девочки, появился еще один вопрос. Нашла в интернете следующее:

Если при покупке квартиры супруги оформили квартиру в долевую собственность, то каждый супруг получает налоговый вычет пропорционально своей доле.

Но. Это очень важно! Для получения налогового вычета, каждый из дольщиков должен будет иметь свои собственные платежные документы по оплате доли в квартире. Необходимо документально зафиксировать факт самостоятельной оплаты каждым дольщиком.
    Если в семье из двух человек проплата за квартиру произошла полной суммой от лица мужа, да еще и наличными, все расписки выданы на мужа, то по закону родная жена должна дать ему доверенность, в которой будет точно указана сумма соответствующая ее доле. Если проплата осуществляется банковским переводом, то перевод нужно делать каждому со своих собственных счетов, либо опять оформлять соответствующую доверенность. Если всего этого не сделать, то налоговая инспекция может посчитать, что жена за свою долю денег не платила, а значит, ей не полагается налоговый вычет. А терять деньги на пустом месте очень обидно.

Это действительно так при долевой собственности? Я просто что-то не понимаю, как нам с мужем оплатить первоначальный взнос за ипотеку - каждый приходит со своей частью денег и платит отдельно что ли?
    согласна с ответом выше, это глупость..
    по ГК и СК доходы в браке общие, из супругов может платить любой... а вот если в долевой собственности и другие члены семьи (например, свекры и др) - вот тут одни за других платить не могут, иначе действительно откажут в вычете...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Грумер Посмотреть сообщение
    спасибо большое!
    тогда позвольте еще один вопрос по квартире: я купила ее в ипотеку, свид-во о собственности оформленно на меня, но муж "основной" поручитель так сказать. Я одна могу получить вычет на всю сумму? или как писала девушка выше- каждый на свою долю? тогда как ее считать...?
    спасибо!
    по выделенному: кто вписан в свид-во, того право на вычет и используется... вы можете получить свой вычет из своих доходов или из доходов мужа, но право будет использовано только ваше...

Наш человек Аватар для Грумер

У Вас долей нет.
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    по выделенному: кто вписан в свид-во, того право на вычет и используется... вы можете получить свой вычет из своих доходов или из доходов мужа, но право будет использовано только ваше...
    большое спасибо!!!
    Пингвины-это ласточки, которые ели после шести!

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    по выделенному: кто вписан в свид-во, того право на вычет и используется...
    А вот и нет. На второй странице есть ответ, что согласно ГК оба супруга могут получить вычет, ладе если собственность оформлена только на одного.

8. ответ для Katja , на сообщение « 1. Да, можете и то, и то, если квартира... »
    Элита Аватар для irakuri

НИ должна принимать, когда у Вас есть переплата. До окончания камеральной проверки у Вас ее нет. Поэтому она может пойти Вам на встречу и по ранее поданному заявлению вернуть, а может и не пойти...
    Катя, а если я отправлю заявление на перечисление за 3 недели до окончания проверки, то оно будет еще "годным" и они должны будут вернуть деньги раньше? а не через месяц после окончания проверки? ну это при условии, что все в порядке с декларацией.

9. ответ для irakuri , на сообщение « Катя, а если я отправлю заявление на... »

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    Катя, а если я отправлю заявление на перечисление за 3 недели до окончания проверки, то оно будет еще "годным" и они должны будут вернуть деньги раньше? а не через месяц после окончания проверки? ну это при условии, что все в порядке с декларацией.
    Нет. Потому-что на момент написания заявления переплаты еще не было. А так Вы им усекаете по НК время для возврата до одной недели.
    И на практике - боюсь что в большинстве случаев возможен отказ, т.к. при одновременной подачи декларации и заявления как правило заявление лежит вместе с декларацией в отделе камеральных проверок, а уже после окончания передается в работу для возврата. А так заявление будут рассматривать как отдельный документ.

10. ответ для Katja , на сообщение « Нет. Потому-что на момент написания... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Нет. Потому-что на момент написания заявления переплаты еще не было. А так Вы им усекаете по НК время для возврата до одной недели.
    И на практике - боюсь что в большинстве случаев возможен отказ, т.к. при одновременной подачи декларации и заявления как правило заявление лежит вместе с декларацией в отделе камеральных проверок, а уже после окончания передается в работу для возврата. А так заявление будут рассматривать как отдельный документ.
    Мне в прошлом году вернули по заявлению посланному вместе с декларацией. Правда потом я декларацию уточняла (забыла расписаться на одном з листов) ждала что позовут писать заяву. Но нет. Кинули денег.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

Страница 628 из 3328 « Первая 12852857861862462562662762862963063163263867872811281628 Последняя »