Страница 627 из 3328 « Первая 12752757761762362462562662762862963063163767772711271627 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Налоговый вычет при покупке или... »
    Наш человек Аватар для Грумер

Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    Краткое резюме "для чайников"
    Купив квартиру, Вы можете получить от государства деньги, которые были уплачены Вами в качестве налогов. Максимальный размер вычета 2 000 000 руб. То есть, Вы можете получить 13% от этой суммы - а именно 260 000 руб. Кроме того, Вы можете получить 13% от уплаченных процентов по ипотеке или целевому кредиту, взятому на покупку жилья

Срока давности для этого вычета не существует, хоть через 10 лет после покупки можно подать на вычет. Но право на вычет возникает только после получения собственности или акта приемки-передачи(для инвестиционных договоров в первичке).
    Такой вычет можно получить только 1 раз.

Приветствую всех завсегдатаев этого топика!
    Я самый чайниковый чайник в делах с налогами- вычетами и т.п....
    Но ооочень хочется в этом разобраться! Я начала подробно изучать старый топик и этот и у меня возникло просто миллион вопросов! Можно я буду по мере их поступления Вам их задавать...? Если кто-то может помочь, ответьте пож-ста на несколько моих вопросов... Заранее- огромное спасибо!!!
    Подскажите пож-ста: 1.правильно ли я понимаю из верхней цитаты, что если я купила квартиру в ипотеку,то я могу получить и вычет (макс 260 000) и вычет за проценты по ипотеке? и то и другое???
    2. Вычет на квартиру я смогу подать только после того как оплачу всю ипотеку и стану полноправных собственником?
    3. Я купила кв в 2012 году, в след.году я подаю на возврат вычета по %% по ипотеке, мне это нужно будет делат ежегодно пока не погашу кредит? или один раз? и как я буду получать этот "возврат"?
    4. и последний (пока) вопрос: Могу ли я одновременно подавать в налоговую документы на возврат за лечение и за квартиру..?

Еще раз большое спасио всем откликнувшимся!!!
    Пингвины-это ласточки, которые ели после шести!

2. ответ для Katja , на сообщение « Деньги может и банк задержать...... »
    Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от Бесшумный вальтер Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер!
    Благодаря этому топу сама заполнила декларацию, сдала в налоговую. Спасибо всем, кто дает необходимые советы.
    Теперь вопрос: 10 сентября у меня прошли 4 месяца с момента подачи декларации (на получение налогового вычета с покупки квартиры), заявление написала 10 августа, денег пока нет, сколько еще по времени ждать и не поднимать бучу? Если уже пора, то как правильно это сделать?
    Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Деньги может и банк задержать... Подождите до конца недели, а потом напишите заявление на возврат процентов.
    я правильно поняла, что заявление на перечисление денег можно написать ДО окончания камеральной проверки? вернее НИ ДОЛЖНА его принять? я то ждала окончания срока проврки и только после этого отправляла заявление, т.е. в общей сложности жду 4 месяца(((

3. ответ для irakuri , на сообщение « я правильно поняла, что заявление на... »
    Мега-элита Аватар для Бесшумный вальтер

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    я правильно поняла, что заявление на перечисление денег можно написать ДО окончания камеральной проверки? вернее НИ ДОЛЖНА его принять? я то ждала окончания срока проврки и только после этого отправляла заявление, т.е. в общей сложности жду 4 месяца(((
    Я подала заявление через 3 месяца после подачи декларации, так мне сказали в НИ, так пишут и здесь. Тоже жду уже 4 месяца

4. ответ для irakuri , на сообщение « я правильно поняла, что заявление на... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Грумер Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-ста: 1.правильно ли я понимаю из верхней цитаты, что если я купила квартиру в ипотеку,то я могу получить и вычет (макс 260 000) и вычет за проценты по ипотеке? и то и другое???
    2. Вычет на квартиру я смогу подать только после того как оплачу всю ипотеку и стану полноправных собственником?
    3. Я купила кв в 2012 году, в след.году я подаю на возврат вычета по %% по ипотеке, мне это нужно будет делат ежегодно пока не погашу кредит? или один раз? и как я буду получать этот "возврат"?
    4. и последний (пока) вопрос: Могу ли я одновременно подавать в налоговую документы на возврат за лечение и за квартиру..?
    1. Да, можете и то, и то, если квартира стоила 2 млн и более. Если менее, то вычет менее 260 тыс.
    2.Нет. Когда Вы покупаете квартиру даже в ипотеку - то регистрируете собственность. Вот с этого момента и можно получать вычет.
    3. У нас сначала возвращают сам вычет, а потом по процентам. Но проценты в декларации можно указывать, если вычет получен не полностью - он переходит на следующий год.
    4. Можете, все указываете в одной декларации.

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    НИ должна принимать, когда у Вас есть переплата. До окончания камеральной проверки у Вас ее нет. Поэтому она может пойти Вам на встречу и по ранее поданному заявлению вернуть, а может и не пойти...

5. ответ для Katja , на сообщение « Да, но тот, кто использовал право... »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Все правильно, но с одной поправкой - пока Вы банку уплачиваете проценты. Именно с уплаченных процентов и возвращают.
    Поняла, спасибо!
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Девочки, появился еще один вопрос. Нашла в интернете следующее:

Если при покупке квартиры супруги оформили квартиру в долевую собственность, то каждый супруг получает налоговый вычет пропорционально своей доле.

Но. Это очень важно! Для получения налогового вычета, каждый из дольщиков должен будет иметь свои собственные платежные документы по оплате доли в квартире. Необходимо документально зафиксировать факт самостоятельной оплаты каждым дольщиком.
    Если в семье из двух человек проплата за квартиру произошла полной суммой от лица мужа, да еще и наличными, все расписки выданы на мужа, то по закону родная жена должна дать ему доверенность, в которой будет точно указана сумма соответствующая ее доле. Если проплата осуществляется банковским переводом, то перевод нужно делать каждому со своих собственных счетов, либо опять оформлять соответствующую доверенность. Если всего этого не сделать, то налоговая инспекция может посчитать, что жена за свою долю денег не платила, а значит, ей не полагается налоговый вычет. А терять деньги на пустом месте очень обидно.

Это действительно так при долевой собственности? Я просто что-то не понимаю, как нам с мужем оплатить первоначальный взнос за ипотеку - каждый приходит со своей частью денег и платит отдельно что ли?

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Девочки, появился еще один вопрос. Нашла в интернете следующее:

Если при покупке квартиры супруги оформили квартиру в долевую собственность, то каждый супруг получает налоговый вычет пропорционально своей доле.

Но. Это очень важно! Для получения налогового вычета, каждый из дольщиков должен будет иметь свои собственные платежные документы по оплате доли в квартире. Необходимо документально зафиксировать факт самостоятельной оплаты каждым дольщиком.
    Если в семье из двух человек проплата за квартиру произошла полной суммой от лица мужа, да еще и наличными, все расписки выданы на мужа, то по закону родная жена должна дать ему доверенность, в которой будет точно указана сумма соответствующая ее доле. Если проплата осуществляется банковским переводом, то перевод нужно делать каждому со своих собственных счетов, либо опять оформлять соответствующую доверенность. Если всего этого не сделать, то налоговая инспекция может посчитать, что жена за свою долю денег не платила, а значит, ей не полагается налоговый вычет. А терять деньги на пустом месте очень обидно.

Это действительно так при долевой собственности? Я просто что-то не понимаю, как нам с мужем оплатить первоначальный взнос за ипотеку - каждый приходит со своей частью денег и платит отдельно что ли?
    Я считаю это полным бредом. Какая еще доверенность, если это совместно нажитые деньги??? Вроде никто из пишущих здесь не говорил о подобных трудностях.
    А пошто вы долевую оформили?

8. ответ для Stefany , на сообщение « Я считаю это полным бредом. Какая еще... »

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Я считаю это полным бредом. Какая еще доверенность, если это совместно нажитые деньги??? Вроде никто из пишущих здесь не говорил о подобных трудностях.
    А пошто вы долевую оформили?
    Еще не оформили, это я на будущее пытаюсь разведать информацию надеюсь, что в следующем году пригодится...
    Почему хочу долевую - потому что беру ипотеку и хочу потом использовать материнский капитал, соответственно надо будет оформлять квартиру в общую собственность с детьми, а так как покупать планируем трешку, то на одного члена семьи получится при хорошем раскладе около 15-17 кв.м. И вот захочется мне, предположим, купить детям по комнате в коммуналке, и будут комнаты, к примеру, 10 квадратов, я так понимаю, что просто так я не смогу лишить детей собственности в трешке и отдать им в собственность комнаты, так как получается я ухудшу им условия. Поэтому я хочу сделать долевую собственность и детям выделить по минимуму доли, чтобы было меньше проблем с опекой... Надеюсь не очень путанно объяснила...

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Еще не оформили, это я на будущее пытаюсь разведать информацию надеюсь, что в следующем году пригодится...
    Почему хочу долевую - потому что беру ипотеку и хочу потом использовать материнский капитал, соответственно надо будет оформлять квартиру в общую собственность с детьми, а так как покупать планируем трешку, то на одного члена семьи получится при хорошем раскладе около 15-17 кв.м. И вот захочется мне, предположим, купить детям по комнате в коммуналке, и будут комнаты, к примеру, 10 квадратов, я так понимаю, что просто так я не смогу лишить детей собственности в трешке и отдать им в собственность комнаты, так как получается я ухудшу им условия. Поэтому я хочу сделать долевую собственность и детям выделить по минимуму доли, чтобы было меньше проблем с опекой... Надеюсь не очень путанно объяснила...
    Не надо так делать. Оформите лучше совместную, хотя бы будет право на 1.5 вычета железное, потом разделите на долевую, а потом уже доли детям выделите в т.ч. и минимальные. Или вы МК в качестве первоначального взноса планируете?

10. ответ для Stefany , на сообщение « Не надо так делать. Оформите лучше... »

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Не надо так делать. Оформите лучше совместную, хотя бы будет право на 1.5 вычета железное, потом разделите на долевую, а потом уже доли детям выделите в т.ч. и минимальные. Или вы МК в качестве первоначального взноса планируете?
    Нет, это не первоначальный платеж будет.
    А так можно? Не знала.
    Тогда Вы правы, надо так и сделать! Спасибо за совет!

Страница 627 из 3328 « Первая 12752757761762362462562662762862963063163767772711271627 Последняя »